4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Dzuga
  • Дата створення Дата створення
да я читал вроде, по этому и спрашиваю. есть ли смысл ставить ssd не на sataII а на sataIII? т.к на hdd sata II и sata III это больше маркетинговый ход, чем реальное, ощутимое увеличение скорости :)

Саурус, у тебя в нминале на тестах до скольки градусов макс ядро разогревалось? (вчера собрал на тоем камне машинку :) правда не такую игровую ну и охлад пробный вот и хочу сравнить)

Для Шдд пофик сата 2 или 3 по сути, а вот насколько понял ссд сата 3 очень даже приятно...

Саурус, у тебя в нминале на тестах до скольки градусов макс ядро разогревалось? (вчера собрал на тоем камне машинку :) правда не такую игровую ну и охлад пробный вот и хочу сравнить)

это немного не по теме... пиши в личку, что там тебя интересует

смысл есть особенно Vertex 3 ето уже следующее поколение ссд увеличили скорость и живучесть ячеек ну там много всего почитай гугле!!!!

живучесть ячеек всвязи с новым 25нм техпроцессом уменьшилась , как и скорость при прочих равных

если брать интел, то можно и на хп остаться, там есть спец утилита для принудительного трим
Вот это интересует. Пока сижу на XP, мне с ней проще хотя да, 7-ку осв. надо, со временем придёт:)
Думаю взять Intel X25-E (SSDSA2SH032G101) или Kingston SSDNow E series (SNE125-S2). Они идут с типом памяти SLC, ресурс 100тыс. записей против 10тыс. у MLC, ну и цена де то 3200:) Важно ли это и стоят ли они этих денег ?
Как писал выше Я в компах:ламер: так что если можно про трим в Intel поподробнее.
Хар-ки ЖД смотрю по скорости чтения/запииь и времи доступа чтение/запись, на какие ещё парам. смотреть?

почти)))
ваще ссд ето так лаве есть бери даже не думай! нету купи винт какой нить норм тока не раптор ето мусор!!!
Нуот:(, чуть не взял раптор...

сколько времени проживет ssd диск под системой? года полтора протянет? а то вроде говорят, что под системой они долго не живут

сколько времени проживет ssd диск под системой? года полтора протянет? а то вроде говорят, что под системой они долго не живут

C ихней ценой/обьемом они только под систему и годятся

и сколько они проживут под системой?
Время наработки на отказ, например у Intel X25-M - 1.2 млн часов
В штеуде говорят, что их хады без проблем выдерживают ежедневную перезапись в 100Гб на протяжении 5 лет...
"We can provide at least a five-year useful life in a consumer notebook and that specification far exceeds the user model that we're benchmarking against," "We've never seen a user write more than 20GB/day every day for five years. Our MLC SSD can allow a user to write 100GB/day every day for five years without wearing out the drive, so we've been able to establish that our SSDs -- whether SLC or MLC -- far exceed the reliability required by the usage models of the end applications."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
При правильной настройке ссд морально устареет быстрее чем физически, имхо

Останнє редагування:
а как ssd диск настраивается? :) и как это "правильно"???
отключение журналирования у файловой системы, перенос временых файлов на НМЖД, отключения Superfetch, Prefetch, Bootfetch, Eventlog и прочих не нужных служб и т.д. - для окон,
для линукса заточенные файловые системы, трим в крон, /var /tmp на НМЖД, увеличение времени отложеной записи...

Останнє редагування:
Короче нужен ваш совет какой взять винт
У меня пол года W7 на SSD. Всё супер.
Кстати про приватность на SSD -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может для тебя это важно

Назад
Зверху Знизу