• Автор теми Автор теми RandB
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2366
ГБО надо ли?

Никогда не думал о ГБО на свой таз, но сейчас вот чот засела мысля.
При нынешних ценах на топливо конечно в этом есть смысл, 100%.
От установивших отзывы разные. Кто-то поставил и не слишком хэпи, потому как заепался уже ездить настраивать. Кто-то поставил и забыл.
А некоторые говорят, что при моих пробегах смысл этой траты стремится к нулю - пробеги маленькие (10-12к в год), от бензина все равно не уходишь, получаешь потенциальный головняк с настройкой.

Не скажу, что сильно парит цена бензина и слежу за расходом, но если можно сэкономить, то почему бы и нет... Хотя при этом нужно за раз вывалить немало.
Вывели уже форумные эксперты формулу целесообразности ГБО? :)

за 10тыс грн можно поставить нормальное гбо с хановскими форсунками, стаг по проще с вальтеками можно и за 8000грн.
В самом худшем случае гбо окупится за 10тыс.км пробега
п.с. установкой не занимаюсь:)сам себе поставил меньше месяца назад и не жалею:клас:

какая разница окупится через год или через два? установил и сразу начал экономить.
чтобы не было головняка ставить сразу хорошее.

От бенза хоть и не избавляешся но заправляеш оч редко.
Мне бака на пол года хватило(60л) с января по июнь - т.е дето 10л в месяц на прогревы.
Чтоб не дрочить мозг с настройками нужно поставить один раз у нормальных установщиков- я только на ТО езжу каждые 10т

какая разница окупится через год или через два? установил и сразу начал экономить.
чтобы не было головняка ставить сразу хорошее.
100%
вот я никак не пойму откуда только пошло желание окупить гбо за два месяца... наверное от перекупов :іржач:

достаточно сесть и самому посчитать, чтобы все стало понятно. я прикидывал окупить за 14 месяцев, а вышло почти 17... доволен - нисколько не жалею
на счет настройки - да, как повезет найти нормальных спецов. не повезет - будешь кататься донастраивать постоянно :D

Если в буджете отложено 400$ на машинку,ставь не думай и наслаждайся.вдруг не окупишь до продажи, то приплюсуй остаток к продажной цене, делов то! Или сними часть неокупившегося гбо.

Надо газогенератор как в Северной Корее

1325652308_avtomobili_na_drovah_3_cr.jpg

Ннадо! Сказали те, кто с ГБО.
Не надо! Сказали те, кто не поставил.

Воняет любое.
Место баллон занимает.
По ресурсу мотора- хз.
Расходы у каждого свои.

Както так. :незнаю:

Себе не ставлю, пока есть возможность ездить на бензе:)

Назад
Зверху Знизу