Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый счетчик в квартире - ставить или нет

• Автор теми Автор теми lauramagic
  • Дата створення Дата створення
Всем давно поставили. Для проверки нужно посмотреть счета на газ - сумма изменяется от месяца к месяцу, и резко возрастает осенью, когда топить газом народ начинает.

Не всем, как оказалось ... тем и ставят сейчас бесплатные индивидуальные...

Окупаться что?
Поставил себе. Установка и счётчик бесплатно, моих затрат газовый кран и новый шланг.
По окупаемости: потребление газа на двоих аж 1,5 м3 в месяц (при норме 3 м3 на человека).
Так что ставьте - имеет смысл.

Видимо имелась в виду окупаемость индивидуального счётчика, если ставить полностью за свои деньги. У нас точно будет окупаться несколько лет...сейчас ещё и суммы почти, как по норме выставляют, по общедомовому счётчику...

Можно позвонить, узнать, возможно, по заявке, если сильно надо, и поставят- у них распоряжение, всех кого не наградили общими счетчиками, обеспечить индивидуальными. Я звонила, сказали обойдётесь, деньги уже потрачены на общий ... пользуйтесь))

Понятно. Прикольно.
В соседнем доме ставили индивидуальные.
Будем знать. Спасибо за инфо.

Если жевет семья часть из которых не прописана- невыгодно.
Если это моя семья, то выгодно, например, потребляем на 4, а платим за троих прописанных, а если в других квартирах, живет больше, чем прописано, то мне не выгодно.
Но у меня наоборот, живет меньше, чем прописано т.е дети не живут, но прописаны. Потому хочу счетчик, но руки не дошли. Общедомовой стоит, м3 предъявляют на человека больше, чем по нормам без счетчика.

А чего же ты, специалист по заточке топоров, за бесплатно хотел?

Теперь, из-за большого ума
1 - будешь платить за "дядю"
2 - обойдется тебе установка счетчика, да и сам счетчик в копеечку.
УмиЩЩа ведь у тебя много? Так давай за умиЩЩе плати.

иди кури бамбук умник
без твоих советов уж какнить обойдусь, так что не напрягайся на каменты

у тебя умища по ходу меньше чем у всех тут )

Если жевет семья часть из которых не прописана- невыгодно.

Если живет семья, часть из которой прописана , но фактически не проживает, то очень даже выгодно. Выгодно и тем, у кого сколько прописано, столько и проживает даже тем, что, как тут уже писали
Аж два.
1 - платим за реальный объем, а не по мифическим нормам.
2 - не придется платить за "дядю" - ведь что делают? Смотрят общий расход, вычитают то, что по счетчикам, остальное распределяется на тех, у кого нет счетчиков. То есть можно месяц в квартире не жить, а счет кубов на 5 придет. Оно надо?

Если это моя семья, то выгодно, например, потребляем на 4, а платим за троих прописанных, а если в других квартирах, живет больше, чем прописано, то мне не выгодно.
Но у меня наоборот, живет меньше, чем прописано т.е дети не живут, но прописаны. Потому хочу счетчик, но руки не дошли. Общедомовой стоит, м3 предъявляют на человека больше, чем по нормам без счетчика.

****огично

Я говорил о счетчике на дом. Вот там везде стоит, а у кого индивидуальных нет, тому на всю оставшуюся ораву раскидывают.
И я говорила о счетчике на дом. И даже здесь написали, что нет у них общего счётчика. И в других темах писали, что предлагают бесплатно тем, у кого нет общего счётчика. И я писала выше, что звонила газовщикам и они ответили, что ставят бесплатно индивидуальные только тем, у кого нет общего.

А вот и нет. Это если ну ни у кого счетчиков нет. Иначе - просто минус счетчики, что осталось - все на ораву делят. Вот почему счетчик полезен.
А вот и да)) мне все равно выгодно, даже если ни у кого счётчиков нет, потому что, расходуем меньше, чем даже нормам, не говоря уж когда с общим счётчиком на две девятиэтажки...

Видимо имелась в виду окупаемость индивидуального счётчика, если ставить полностью за свои деньги. У нас точно будет окупаться несколько лет...сейчас ещё и суммы почти, как по норме выставляют, по общедомовому счётчику...

но ставят то бесплатно )))

Что за чушь? Общедмовой счетчик существует. По нему счет выставляют тем, у кого индивидуального счетчика нет. А вот мой счетчик снимает все вопросы.

А где я написала, что это не так!?:eek:
А если имелось в виду это
...сейчас ещё и суммы почти, как по норме выставляют, по общедомовому счётчику...
то действительно за июнь выставили счёт 77, 53 грн . на трёх прописанных. Вот и сравните с нормой в 3, 28 м3 и тарифом 7,879 грн. До этого в этом году почти такие же суммы. Сколько индивидуальный будет окупаться? )) Но, Вы, если внимательно читали тему, могли заметить, что я только за индивидуальный, но только бесплатный, счётчик . И первая соглашусь его поставить только потому, что платить хотя бы за свой реально потреблённый газ, а не за того соседа да квартиранта... да и потребляем мы вдвоём гораздо меньше, чем даже по нормам ... впрочем это я уже писала:D. А да, ещё и потому, что по общему даже не проверишь, откуда суммы берутся такие, как те, что они по началу установки общего счётчика нам представляли...как будто чью- то растрату покрывали))- если бы так и продолжалось, то даже платный индивидуальный быстро окупился бы... года за три, наверное...))

бабы всегда в разговоре от сути вопроса сумеют уйти. Говорить с бабой о технике - проще к пьяному телеграфному столбу обратиться.
Поимела она в виду...

С тупыми мужиками вообще бесполезно в дискуссии вступать!:D

Кто уже поставил и платит по нему? Есть ли преимущества?
Когда ни у тебя, ни на доме нет счётчиков, тарифы всем считаются так:
- Плита газова за наявності централізованого гарячого водопостачання: 3,28 м3 на 1 ос.
- Плита газова у разі відсутності централізованого гарячого водопостачання та газового водонагрівача: 5,39 м3 на 1 ос.
- Плита газова та водонагрівач: 10,49 м3 на 1 ос.

А как начнут считаться тарифы остальным, когда у части квартир появятся свои квартирные счётчики?

Назад
Зверху Знизу