Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый счетчик в квартире - ставить или нет

• Автор теми Автор теми lauramagic
  • Дата створення Дата створення
Не в коммунизм идём, а в совсем другом направлении. Как по мне, лучше самому расход контролировать и платить за реально потреблённый ресурс, чем получать периодические нежданчики от всяких тварей в виде повышения цен и норм потребления, и при этом не иметь никакой возможности как-то на это повлиять.

А вы в курсе, что до нового года должны всем поставить счетчики на газ.
Иначе с 2021 года поставщика газа будут штрафовать.

Так вот. В одной квартире мне поставили бесплатно уже несколько месяцев назад, а в другой не чухаются. Звоню сегодня в контакт центр газовиков и получается такой диалог:
- можно поставить счетчик?
- Да, до нового года всем должны поставить бесплатно.
- три месяца осталось, как узнать когда примерно?
- мы этого не знаем. Сейчас же карантин
- и что могут не поставить?
- ну, карантин же
- А платно можно?
- да, без проблем хоть завтра приежайте, привозите кучу бумаг, сделают вам проект и т.д.

карантин?:браво:

Кто подскажет, на что попадает владелец квартиры, у которого установили счетчик? Что и оплатой самого газа, транспортировки, какие скрытые начисления (типа обслуживания и еще чего)?

Кто то сталкивался с установкой газового счетчика в квартире с натяжными потолками? Тоже наклоняют на установку бесплатно-обязательного счетчика, но не уверена переживёт ли мой потолок. Есть ли варианты его не повредить?

Иначе с 2021 года поставщика газа будут штрафовать.
Не будут, при условии, что потребитель отказался. А вы в курсе, что у Харьковгоргаза все, у кого счётчиков нет, ещё с 2016-го года числятся как отказавшиеся от их установки, и им за это лупят расход по граничному тарифу, что в разы больше потребления.

Кто то сталкивался с установкой газового счетчика в квартире с натяжными потолками? Тоже наклоняют на установку бесплатно-обязательного счетчика, но не уверена переживёт ли мой потолок. Есть ли варианты его не повредить?
Не переживет. И не только потолок.

что они могут сделать с ваши ремонтом?

У меня потолок - цельное полотно на всю однокомнатную чешку, при повреждении мне прийдется его полностью менять. Вообще то вопрос стоял в том, чтобы и счетчик поставить, и сохранить потолок.

У меня потолок - цельное полотно на всю однокомнатную чешку, при повреждении мне прийдется его полностью менять. Вообще то вопрос стоял в том, чтобы и счетчик поставить, и сохранить потолок.

Счетчик ставят в кухне,значит повредить могут только там,повредить могут только сваркой и резкой трубы,закройте как то.

там, где будут варить и резать трубу, накройте стеклотканью - ткань белого цвета волокнистая, не горючая..

В каждую форточку в каждом доме счётчик воздуха! Нехуй бесплатно дышать!

А что у нас по факту будет с 1 января 2021 у тех, у кого не установлены счетчики в квартирах? Я думаю, таких в многоквартирных обычных домах Харькова подавляющее большинство. Просто повысят нормы потребления, с 3 м3 до 9м3, как было когда-то?

А что у нас по факту будет с 1 января 2021 у тех, у кого не установлены счетчики в квартирах? Я думаю, таких в многоквартирных обычных домах Харькова подавляющее большинство. Просто повысят нормы потребления, с 3 м3 до 9м3, как было когда-то?

Наверное продлят срок,либо поставят на дом и будут делить на всех,кто не установил,тогда все сами просить будут ставить.

Продлят. За оставшийся месяц физически не успеют поставить счётчики где их нет.

Наверное продлят срок,либо поставят на дом и будут делить на всех,кто не установил,тогда все сами просить будут ставить.

Если уже на дом поставили, то фсе, финита ля комедиа, индивидуальные там ставить уже вам никто не будет (не положено).

Да, разговоры были о продлении еще до следующей осени. Хотя слабо верится, что и до осени успеют. Еще несколько сот тысяч надо "обилетить". А такими темпами как у них раньше ставились эти гробики - это сделать напряжно.

Продлят. За оставшийся месяц физически не успеют поставить счётчики где их нет.
Так дело в том, что нет и не было последние год-два вообще никаких движений с их стороны: обьявлений на доме, через управдомов, на сайте горгаза, в квитанциях крупным шрифтом, в конце концов.
Я об этом (законе и сроках до 1 января 2021) на днях случайно узнал из ленты новостей.

Счетчики сейчас не ставят - потому что карантин.

Re: Ультразвуковой газовый счетчик в квартире - ставить или нет

А что думаете об ультразвуковых счетчиках газа???

И думать не думала!!! )) Это сейчас не актуально- суммы сейчас по общедомовому выставляют адекватные по сравнению с суммами по отоплению... поэтому на повестке дня сбор подписей соседей на согласие установки счетчика по теплу на подъезд ...за свой счёт разумеется ...Хотя стоит общий на три подъезда девятиэтажки...

Re: Ультразвуковой газовый счетчик в квартире - ставить или нет

поэтому на повестке дня сбор подписей соседей на согласие установки счетчика по теплу на подъезд
Этого не достаточно для экономии ) Надо еще чтобы в каждой квартире поставили термоголовки на батареи, чтобы не топить лишнее и не открывать форточки.

Назад
Зверху Знизу