Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
Ну и лады. Хотя РФ не откажется от нашей ГТС. Если ей удалось бы поставить своего человека во главе нашего государства, чтобы прибрать ГТС к своим рукам. Я так думаю.

Ну и лады. Хотя РФ не откажется от нашей ГТС. Если ей удалось бы поставить своего человека во главе нашего государства, чтобы прибрать ГТС к своим рукам. Я так думаю.

ИМХО, уверен, не откажется. При любом руководстве вашего государства. Просто в случае очередных проблем у России увеличится вариативность действий и минимизируются коммерческие и репутационные риски.
Это я, кстати, не к тому говорю, что :"Ха-ха!!! Скорей бы! Мы тут вас, малороссов, к ногтю и прижмем!". Нет, ни в коем разе. Тем более, я сам - малоросс:). ИМХО, чисто деловой подход. С т.з. совместного бизнеса, конкретно в газовой сфере россия и Украина очень сильно подорвала доверие друг у друга. Года с 2006-го. Ну, и соответственно, нужно как-то страховаться. Вот россия хочет еще несколько газопроводов построить. Украина наверняка тоже что-то замышляет.

Немецкий энергетический концерн E.On предъявит "Газпрому" иск о возмещении финансового ущерба, нанесенного ему во время двухнедельного перерыва в поставках природного газа из-за конфликта с украинским "Нафтогазом".

Посилання видалено

Откройте карту. Украина ворота в Россию. Самый естественный путь на Запад.
Украине бы пользоватся этим, а она пилит сук на котором сидит.
ИМХО После выкрутасов Лукашенко и газовых войн с Украиной, переспективы прокладки новых трубопроводов по этим территориям становятся весьма туманными.

По географии у меня было в школе отлично. :yahoo: Про новые трубопроводы не идёт, а идёт речь про строительство возможное новых в обход Украины. Да и существующие РФ хочет взять под свой контроль.

Газпром хочет контролировать маршруты доставки своего продукта, что учитывая последние события уменьшает риски.
И данное желание вполне естественно.
И здесь сила действия сильнее силы противодействия.

Хотеть не вредно, вредно не хотеть (с).

savini сказав(ла):
А газ под Наббуко где будут брать? У Ирана?
пан Гроссман заявил(в интервью), что на первом этапе можно обойтись и без иранского газа, а учитывать его только в долгосрочной перспективе. ХЗ какой..Азербайджанский, наверное, на первое время пойдёт:)

Чем то отличаются?

надо будет посмотреть..под крепкие горячительные напитки:)

Теперь буду разрываться между ней и снукером :) Надо на запись будет поставить, чтобы программу записал видик.

конечно: он сказал дословно "Имидж Украины как и России как надёжных поставщиков (газа) серьёзно пострадал" и ещё : ""Надежность, обязательство и партнерство остаются успешными факторами нашего сотрудничества с Газпромом."

здесь ни одного слова нельзя перевести, как осуждение политического давления на Украину , которое якобы высказал руководитель Е-он :D:D Эта цитата - единственное упоминание Украины в оригинальной статье - поэтому твой ua на оригинал и не сослался - переврал потому что половину :)
вот то, что написал твой "правда.уа" - не правда ли , сбрехал беспардонно .

К тому же Е-он знает, откуда прибыль в кассе - и ему не до поддержки Украины - там чётко идёт рефреном мысль :люди, дайте мне немного газопровода из тех, что вы строите - и это, понятно, не к Украине - с нищего ничего получить не получится , а вот получится ли с газпрома - тоже пока вопрос открытый :) Словом, читай в оригинале

Я не знаю немецкий, это во-первых, а во-вторых, нужен второй человек, кто знает немецкий, чтобы он подтвердил или опровергнул твои слова.

Немецкий энергетический концерн E.On предъявит "Газпрому" иск о возмещении финансового ущерба, нанесенного ему во время двухнедельного перерыва в поставках природного газа из-за конфликта с украинским "Нафтогазом".
Посилання видалено
Посилання видалено
Die deutschen Gasimporteure ziehen Konsequenzen aus dem Gasstreit zwischen Russland und der Ukraine. Marktfьhrer Eon Ruhrgas plant Verhandlungen mit dem russischen Lieferanten Gazprom ьber einen Schadensausgleich wegen des zweiwцchigen Lieferausfalls
.

А разве данная цитата не достаточно близка к представленному переводу?

Ющенко слит, он никогда не будет президентом!
Насколько я понимаю выбор у вас украинцы, из двух зол меньшее.
Гениальный ход для Тимошенко, родить ребенка через 9 месяцев, через 9 месяцев после ночных переговоров.:D

напоминаю, что пан Кучма, по мнению многих, тож имел мало шансов стать второй раз президентом:)
так што всё не так просто(про слит)
а гениальный ход для Тимошенко другой:)

По оценкам экспертов ООН, «Украина вышедшая в мировые лидеры по падению промышленного производства, росту инфляции, обесцениванию национальной валюты и падению фондового индекса, стоит на пороге дефолта».

Покажи мне этих экспертов. А я у них спрошу, в курсе они насчет Зимбабве или просто так ****ят что попало?

Что повторите опыт России 96?
Или 93?

может и повторим..всякое может случится... только мне кажется, что Ющенко не будет испытывать судьбу и представит вместо себя т.н. "приемника" Яценюка.

Что, поискать данные по падению фондового рынка? В этом году РФ больше упала. В прошлом если и меньше - то ненамного.

Хе-хе. Данные по падению фондового рынка:
1. ПФТС - максимум 1200 (с маленькими копейками) Посилання видалено - вчера 284 Посилання видалено Итого: ~23,7% сейчас от максимума.
2. РТС - максимум 2450 Посилання видалено - сейчас 498 Посилання видалено Итого: ~20,3%.

Поздравляю "ыкспертов" спиздемши. :)

Я вот даже не знаю, данные по спаду производства искать? Официальные, понятно, у РФ красивые. А реальные?
Рубль пока тоже меньше нашей гривны рухнул. Ну да это может быть временно. :)

Про преддефолтное состояние Великобритании еще не читал? ;)

Назад
Зверху Знизу