Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
hussar сказав(ла):
Украина уже проиграла газовую войну.
Об этом сегодня заявило третье лицо в государстве
[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено

це була війна?

Спецы до этого говорили, что ГТС работает в автономном, но штатном режиме. Т.е. труба наполнена.

Читай - газ идет по трубе в Украине с запада на восток.россия пустила с востока ,за пять минут направление не меняется.

Они пускают, только "не туда". За неделю забыли кому, куда на вход подавать ...

Во-во...:клас:

По НТВ показывают сейчас, что россия возобновила подачу газа, а Украина не пускает на свои объекты наблюдателей. На Судже открыли крантик, до Ужгорода газ не дошел.
Укр. спец говорит, что если сейчас обеспечивать транзит, то без газа останутся Днепропетровская, Одесская и еще некоторые области. Чё за фигня?

Политики не слушают спецов.

ГИС Суджа (Курская обл.) -> ГИС Орловка (Одесская обл.)
По такому маршруту никогда газ не шел. Для обеспечения транзита надо отключать Одессу, Днепропетровс, Донецк.
россия совсем охренела....

Это российских СМИ показывают картинку с Ужгородом, а в реале Орловка.
Ждали газ там, где его не должно было быть ?
Оригинально ...

Это у них такая шютка юмора.А че, пиплы в России схавают.Главное - пейзажи украинские и показывает самое честное в мире телевидение.

Т.е. за счет обвязки и софта наша ГТС реально может быть лучше российской и на уровне Европы?
Мда... сразу чувствуется, что вы не инженер. Да элементарно за счет того, что она КОРОЧЕ. Меньше компрессорных станций на территории, и.т.д.
Чем в системе меньше элементов - тем она надежней априори.

Украина не является должником ни одной структуре за газ, потребленный в прошлом году: финальные и авансовые платежи за декабрь были осуществлены в конце года, заявил на пресс-конференции Президент Украины Виктор Ющенко. Сейчас Украина заканчивает все технические вопросы по запуску газотранспортной системы (ГТС).

Посилання видалено

А какой смысл ющенку не пускать газ в европу ? Гаспром уже показал кто есть кто .

Для Ющенко смысла нет(в разрезе газа), а для его "командиров" смысл в том, чтобы рассорить Европу и РФ, бо союз(теоретический) ЕС+РФ окончательно убъёт гегемонию США:)

Ющенко получит косвенную прибыль от газового конфликта: он сконсолидирует весь русофобский электорат вокруг себя(я имею ввиду оттянет его от БЮТ)

Мне интересно, есть ли здесь кто нибудь на форуме кто думал или надеялся что газпром падёт на колени перед нашим нафтогазом а Медведев с Путиным приползут просить прощения у Юли и президента??? Я думаю что такого исхода ни кто не ожидал.
Суть этой газовой заворухи была в следующем.
1. Увеличить цену на транзит газа. (Выполнено)
2. Уличить Россию во лжи, о том что Украина крадёт газ (выполнено)
3. Заявить о себе, как о транзитном государстве с которым надо считаться, а не диктовать условия. (Выполнено)
Так где же проигрыш?
Самое главное что эти вопросы можно наверно решить тихо и мирно, без понтов, кипиша и демонстраций. Почему так произошло я не знаю, то ли газпром не хотел решать эти вопросы тихо и мирно, либо люди ведущие переговоры были тупы и безмозглы, либо такие события кому то были нужны.

А скобочки вокруг "выполнено" - это , на самом деле, такие смешные смайлики?
Мда, действительно смешно...

Вагус сказав(ла):
Слышал, что в Раде начата процедура инпичмента. Инпичмент - это ещё пол беды, лёгкий выход, вот если Донбас приедит в Киев...

ну с импичментом - эт ничего не получится, бо нет законодательной базы. А вот надо помнить, што пан Янукович обещал через 100 дней устроить "кузькину мать". Может быть такой вариант, что "кузькина мать" устроится сама по себе:)

Надо трубу отдать в аренду ЕС.
пусть они покупают газ на границе украина-россия
а мы покупаем у ЕС.

Хотела россия чтобы украине не управляла трубой сама,- пожалуста !

Мда... сразу чувствуется, что вы не инженер. Да элементарно за счет того, что она КОРОЧЕ. Меньше компрессорных станций на территории, и.т.д.
Чем в системе меньше элементов - тем она надежней априори.

Да Вы удивительно правы, я не совсем инженер, а если быть точнее - я совсем не инженер.;)

а мы покупаем у ЕС.

Этот уже ,во времена Кучмы, обсуждалось : консорциум Газпром-Нефтегаз-EON(?..типа ДойчеГаз)

я подскажу, что Ющенко тоже не инженер:)

а мы покупаем у ЕС.

Интересный вариант ...

Инпичмент - это ещё пол беды, лёгкий выход, вот если Донбас приедит в Киев...

Ага, а после того, как он их приведет (если приведет, конечно), так все проблемы решаться сами собой. Рассосуться.

Ага, а после того, как он их приведет (если приведет, конечно), так все проблемы решаться сами собой. Рассосуться.
он их приведёт, чтобы поменять власть в Киеве, а не для решения проблем.
Проблемы (может быть) будут решаться потом.

а то, что такие заявления резонно услышать от главы Нефтегаза или (на худой конец) от премьера, т.к. он является непосредственным руководителем Нефтегаза.
а, т.е. Ющенко с руководителями Нафтогаза не общается?
ЗЫ: уж очень стало интересно, а когда путин или Медведев делают заключения о состоянии дел в какой-либо стране, в отдельной промышленной сфере в какой-либо стране, или даже во всём мире - они тогда кто? боги? всё знают, и вроде ж не руководители мира или той страны, о которой говорят...

1. Увеличить цену на транзит газа. (Выполнено)
И какая щас цена? :):)

2. Уличить Россию во лжи, о том что Украина крадёт газ (выполнено)
Хм. Я виду иное, Суды, запрещающие транзит, перекрытие газа Украиной, признанный Украиной "отбор транзитного газа" и только потом россия отключила газ, чтоб его не распиздели весь. ;)

3. Заявить о себе, как о транзитном государстве с которым надо считаться, а не диктовать условия. (Выполнено)

ЗАявили как о стране, где карманный хозяйственный суд может заморозить всю Европу. Более ненадежного транзитера трудно представить.

Назад
Зверху Знизу