Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
я думаю это лучше спрашивать у путина. ты ж согласен со мной что он знает гораздо лучше чем и ты и я?

естессно согласен, потому как Газпром знает про газовые сети всё:)

К путину не вхож:) ..думал что Вы, как мастер выделения подскажите,шоб можно было подсчитать скамостоятельно:)

выделю для русскоязычных, не знающих русскаво языкеа:

это так, в целях повышения образованности русскоязычных.

Большое спасибо! Повысьте мою образованность еще - сколько стоит транзит через Украину? При цене, зафиксированой в договоре на несколько лет вперед?

Я понимаю - мы самые хитрые. Но есть и болты с левой резьбой. На протяжении последних нескольких перезаключений договоров по газу я наблюдаю, как позиция нашей страны ухудшается. Или Вы видите очередную "победу"?

я думаю что ты, как человек с таким ником, подскажешь как создать Единую Теорию поля ;)))

Допустим.
А про первоначальных $250, это я так понимаю про среднегодовую, без озвучки периода было?
Да, без переводчика с вами тяжело общаться ...

Был меморандум, подписанный Путиным и Тимошенко о постепенном повышении цены на газ до среднеевропейской. Этот меморандум был подписан в 2008 году. Сейчас наша страна предпочиатет о нем не вспоминать, российская заявила, что это меморандум утратил силу 1 января 2009 года.

естессно согласен, потому как Газпром знает про газовые сети всё:)

К путину не вхож:) ..думал что Вы, как мастер выделения подскажите,шоб можно было подсчитать скамостоятельно:)

по моим скромным подсчетам, весьма приблизительным, стоимость транзита через территорию Украины при стоимости за 100км 1.7 составляет 30-35$ (и кажется в прессе такая цифра когда то мелькала)

как информированный товарисч, подскажите, плизз, протяжённость украинской ГТС(шоб подсчитать цену,теоретическую) .

Если не ошибаюсь - порядка 1100 км. То есть исходя из вожделенного тарифа в 4$, полчается где-то 470-44 = 426$. Таки загнул цену маленько путин ;)
Добавлено через 1 минуту
по моим скромным подсчетам, весьма приблизительным, стоимость транзита через территорию Украины при стоимости за 100км 1.7 составляет 30-35$ (и кажется в прессе такая цифра когда то мелькала)

Не, апшибаешься
Газотранспортная система Украины принадлежит государству и управляется дочерней компанией НАК <Нафтогаз Украины> - <Укртрансгаз>. Из соглашения на 2007 год следует, что объем транзита российского газа через территорию Украины составит 116 млрд кубометров. 80% этого газа транспортируется по цене $1,6 за тысячу кубометров на 100 км, или $17,6 за все транспортное плечо
Посилання видалено

Дык реальных суверенитета и независимости у Украины никогда и небыло.....

ну так реальным суверенитетом мало стран ,щас, обладают.А Украины отстатки ещё есть, бо ГТС - эт собственность её.

Ну вот на 440 и сторговались бы. А вообще надо было соглашаться на 250. Какого наши стали выкаблучиваться и прекращать переговоры я не понимаю до сих пор...

отож:)

Если не ошибаюсь - порядка 1100 км. То есть исходя из вожделенного тарифа в 4$, полчается где-то 470-44 = 426$. Таки загнул цену маленько путин ;)
спасиб:) получается , что кровавая гебня готова из-за 24 баксов готова удавить молодую демократию:):) вот изверги.

ну так реальным суверенитетом мало стран ,щас, обладают.А Украины отстатки ещё есть, бо ГТС - эт собственность её.
Вот мы и вернулись к ГТС. :)

пОлно, я не затеваю спор и по сути изначально был вполне согласен.

интересно, интересно
вот данные по ценам в европе на начало 2008го года.
С начала 2008 года импорт газа для Румынии подорожал на 17% – с 315 до 370 долларов США за одну тысячу кубометров. Для сравнения: Германия сейчас платит 280 долларов. Еще более стремительно поднялась цена на газ для Украины – на 38,08%.
неужели за 2008й год цена ещё успела серьезно подняться для Румынии и Германии и составить 450-470$?

вот еще цены на 2008й год
В результате, цена импорта газа Румынией у «Газпрома» в 2008 году превысила $430/тыс. куб. м, тогда как цены газа для более удаленной от РФ Турции составили от $140/тыс. куб (для поставок по подводному газопроводу Blue Stream) до $320/тыс. куб м.

По НТВ показывают сейчас, что россия возобновила подачу газа, а Украина не пускает на свои объекты наблюдателей. На Судже открыли крантик, до Ужгорода газ не дошел.
Укр. спец говорит, что если сейчас обеспечивать транзит, то без газа останутся Днепропетровская, Одесская и еще некоторые области. Чё за фигня?

Цикута сказав(ла):
у меня создаётся впечатление, что гаранту дана команда не пропускать газ в Европу как можно дольше.Другого объяснения не нахожу.
Добавлено через 2 минуты
Вот мы и вернулись к ГТС. :)

пОлно, я не затеваю спор и по сути изначально был вполне согласен.

щас ГТС - эт самая модная тема:) всё ж остальное в стране нормально:) :
бакс по 6,5
бензин дешевеет каждый день
газ для собственных нужд закупается
пенсии выплачиваются в срок
и т.д и т.п.

в общем всё карашо, один Газпром строит козни

у меня создаётся впечатление, что гаранту дана команда не пропускать газ в Европу как можно дольше.Другого объяснения не нахожу.
Добавлено через 2 минуты

щас ГТС - эт самая модная тема:) всё ж остальное в стране нормально:) :
бакс по 6,5
бензин дешевеет каждый день
газ для собственных нужд закупается
пенсии выплачиваются в срок
и т.д и т.п.

в общем всё карашо, один Газпром строит козни

А какой смысл ющенку не пускать газ в европу ? Гаспром уже показал кто есть кто .

По НТВ показывают сейчас, что россия возобновила подачу газа, а Украина не пускает на свои объекты наблюдателей. На Судже открыли крантик, до Ужгорода газ не дошел.
Укр. спец говорит, что если сейчас обеспечивать транзит, то без газа останутся Днепропетровская, Одесская и еще некоторые области. Чё за фигня?

Насколько я понял Гопстоппрому вдруг заманулось пустить газ через ветку, по которой эти объёмы нельзя пропустить, если не отключить украинских потребителей.

Насколько я понял Гопстоппрому вдруг заманулось пустить газ через ветку, по которой эти объёмы нельзя пропустить, если не отключить украинских потребителей.

Да, только что гарант об этом долго рассказывал по ящику. А всем сомневающимся в вопросе технического газа, рекомендовал смотреть договора 2003 года, вроде мы тут об этом договоре не говорили, говорили о 2006м.

а на первый квартал нам своего хватит.
Хотелось бы верить, токо...
Посилання видалено
В пресс-службе «Харьковгоргаза» объясняют: запасы газовых хранилищ Харьковской области исчерпываются. Если голубое топливо потреблять в прежнем режиме, газа хватит примерно на две недели.

Календарь мне подсказывает, что первый квартал явно заканчивается не через две недели

Назад
Зверху Знизу