Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
Продублирую свое сообщение и в этой темке...

Рыночные отношения должны быть во всем и для всех. Если по рыночным отношениям платить за аренду Крыма ЧФР, как Вы думаете сможет ли Украина платить за газ 450$??? Я думаю сможет... Ибо сейчас россия платит за кв.метр Крымской арендованной земли 25! коп. в ГОД!!! Вдумайтесь на сколько это не рыночная цена... Суммарно получается под 100 млн. $в год... А эксперты говорят что если это будет по рыночным ценам то цена будет порядка 3-4 млрд.$ в год... Выводы делайте сами.... Тяжело спорить с тем что отношения России и Украины были честными, партнерскими... Скорее я бы их назвал "братскими" как в анекдоте " Давай поделим апельсины не по-братски, а по честному..." россия всегда (с одной стороны правильно) со своими партнерами бывшими республиками СССР вела себя с максимальной выгодой для себя... Это продолжалось вплоть до 2005 года... А когда Украина сказала что мы хотим дружить честно и не ущемляя своих интересов - России это стало не выгодно и с тех пор пошли проблемы....
Но ИМХО у России ничего не получится в плане Украины... К сожалению такие вопросы решаются не в Украине... И России это еще больше не нравится.... Мировая история знает немало таких "кризисов" и как правило за 3-5 лет все решалось не в пользу поставщиков топлива... Мы тоже справимся... Чем еще россия кроме газа может нас давить, да пожалуй ничем - все остальное они уже испробовали - мясо, молоко, металлопрокат, химпром.... Остался только газ... Они сейчас с такой ценой за баррель нефти оказались еще в большей **** чем мы с ихним газом... Все их стратегические программы развития страны, все реформы и т.д. связаны с ценой нефти более 130$ за баррель, но никак не 40$.. Поэтому они взвинчивают цены на газ для всех в т.ч. и для нас...
А Европа давно сделала свой выбор в отношении зависимости от Российского газа - альтернативный газопровод из Африки строится полным ходом. Тратиятся на это десятки милиардов $, но это того стоит. И пока он строится они себя ведут корректно, как только введут в действие, ситуация изменится.... К сожалению не найду сцылку на источник про альтернативный газопровод для Европы...

россия всегда (с одной стороны правильно) со своими партнерами бывшими республиками СССР вела себя с максимальной выгодой для себя... Это продолжалось вплоть до 2005 года... А когда Украина сказала что мы хотим дружить честно и не ущемляя своих интересов - России это стало не выгодно и с тех пор пошли проблемы....
Все наоборт. В России почему то думали что всякие льготы удерживают страны СНГ. Это неправильно и наши власти это поняли. Что бы удержать эти новые страны нужна сильная и богатая россия . Это богатство складывается из многих составляющих в том числе и из рыночных цен на газ. Платила Украина когда то 50$ , щяс платит 180 , а в следующим году юудет платить и еще больше. Это большие деньги и к тому же ставит крест на вашей промышленности , а от этого расчищает рынки от вас как от конкурентов.
Все разговоры о братской дружбе вредны и ненужны. Все это демогогия которую наконец то поняли в Кремле.сЕсли вы братский народ то входите в состав России или какой нибудь союз с нами , ну а если нет то выкарабкивайтесь сами.

Все это демогогия которую наконец то поняли в Кремле.сЕсли вы братский народ то входите в состав России или какой нибудь союз с нами.
Ты ж прекрасно понимаешь что этого НИКОГДА небудет. По причине того что России честные отношения не нужны, а нужны братские... А нам наоборот...
ну а если нет то выкарабкивайтесь сами
Самое интересное что сами и выкарабкаемся, на зло кремлядям...

Скачай из сети клип О.Газманова "Заря"... Кстати, запрещенный в России... Послушай песенку и сделай выводы...
Первые строки такие - "Как мы сможем победить - если нас легко купить, как мы сможем побеждать - если нас легко продать...." Заметьте это он про Россию поет, не про Украину... Видимо ему оттуда виднее те процессы, которые там происходят...

450 это мало или много? (с) Ющенко. Украина за рыночные цены!

Украина выступает за переход на рыночную цену на газ.
Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко сегодня на совместной пресс-конференции в Киеве с премьер-министром председательствующей в ЕС Чехии Миреком Тополанеком.
Ющенко отметил, что основной проблемой в двусторонних отношениях между Украиной и Россией в газовой сфере является то, что цена на газ была политической. "И сегодня, когда мы ведем полемику (относительно цены на газ), обратите внимание: мы говорим не о принципах формированиях цены, а мы ведем полемику вокруг того – 450 (долларов за газ) это мало или много. По отношению к чему мало или много?", - сказал Ющенко.
Ющенко обратил внимание, что сегодня российская сторона требует европейскую цену на газ для Украины, но хочет оставить цену за транзит на уровне 1,6 дол., в то время как в Германии эта цена составляет 4,8 дол., а в Чехии - 4 дол. "Это не рыночные отношения", - сказал Ющенко.
Посилання видалено

читаем дальше

путин: россия готова платить рыночный транзит газа
Украина должна платить за газ по рыночной цене, а россия готова платить рыночный транзит, заявил, 8 января, премьер-министр РФ Владимир путин. "Рыночный транзит в Европе - 3,4 доллара за 100 километров за тысячу кубов. Мы готовы платить рыночный транзит при условии, что украинские партнеры будут платить рыночную цену за сам продукт", - сказал премьер.
Посилання видалено

Люди так в чём проблема??? :) Ющенко готов платить по рыночным ценам за газ и намекает на тразит. путин готов платить за транзит по рыночным ценам.

Всё? "Happy" End?

Еще не все. Нам еще надо прослушать многоголосый хор свидомых о преимуществах цены в 450. Послушаем, усвидомым и тогда будет "Happy" End".

А как же откаты и левые схемы прокрута и увода бабок??? Не... не катят такие условия для нас... надо чего-нибуть помутнее... купить у России по 300 ... втюхать их же газ Европе.... но по 450.

Короче не ту страну назвали Гондурасом.
Жадность конечно тоже , но ес давит не ну шутку и говорить ей поперек вряд ли додумался он сам. США точно стоят за ним , а вот Тимошка бедна метится как белочка.

Люди так в чём проблема??? :) Ющенко готов платить по рыночным ценам за газ и намекает на тразит. путин готов платить за транзит по рыночным ценам.

Всё? "Happy" End?
Проблема в том, что путин готов выложить бабаки, а Ющенко сначала их где-то должен найти. Где, спросите? А наши карманы?:іржач:

Я думаю этого нам не избежать... И кто от этого проиграет всем понятно.... Как правило жалеют пострадавшую сторону....

Еще не все. Нам еще надо прослушать многоголосый хор свидомых о преимуществах цены в 450. Послушаем, усвидомым и тогда будет "Happy" End".
Смотря на послевоенного Саакашвили думаю что оранжы заявят что они выиграли у варваров Востока и цена в 450 сплотила нацию и дала ей шанс войти в цивилизованный еуропейский народ. Через нескоолько лет они введут енергосбережение новые технологии и тогда выигрыш украинской демократии заметят в самой россии. Ну и т.д
Добавлено через 1 минуту
проблема в том что путин, как я понимаю, готов платить, но с 2011 года.. а 450 хочет сейчас.
Щяс готов - 3,4.

Ты ж прекрасно понимаешь что этого НИКОГДА небудет. По причине того что России честные отношения не нужны, а нужны братские... А нам наоборот...
Что значит честные? Воровать газ это честные или братские?

Проблема в том, что у Украины нету долларов, чтобы платить. То есть просто НЕТУ. Ни по какой цене. Ни по 450 ни по 179. А цирк нужен для того, чтобы не акцентировать внимание на этом факте.

Проблема в том, что у Украины нету долларов, чтобы платить. То есть просто НЕТУ. Ни по какой цене. Ни по 450 ни по 179. А цирк нужен для того, чтобы не акцентировать внимание на этом факте.
И потом все списать на злобную Россию. Правда они не понимают что они от этого не выгадают потому что страны не будет.

Я думаю этого нам не избежать... И кто от этого проиграет всем понятно.... Как правило жалеют пострадавшую сторону....

Бьём на жалость? Срочно надо поспрашать у бомжей, где лучше подают, возле церкви или в метро?:іржач::іржач::іржач::іржач:

ферокс, доллары можно найти. я уверен, что они есть. пощипать немного олигархов тут да там. в крайнем случае перезанять (правда не знаю рейтинга украины на данный момент).
Добавлено через 43 секунды

где то я упустил информацию? или слова путина это все что есть.. не то что я ему не доверяю
Майк я тему уже создавал https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=320266

Господа все уже слышали эту инфу.
Посилання видалено

"Нефтегаз Украины" возьмет кредит $ 2 млрд на долг Газпрому

Украинское правительство разрешило "Нефтегазу Украины" привлечь у двух банков - Ощадбанка и Укрэксимбанка - до 2 млрд долл. для погашения долга за газ российскому Газпрому. Текст соответствующего распоряжения кабинета министров Украины был распространен пресс-службой кабинета министров.
Я посмотрел на это с несколько другого угла , не с позиций газа , россии и украины.

Посилання видалено
21.10.2008 12:05

Fitch понизил рейтинги 10 украинских банков

"Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента и рейтинги поддержки 10 украинских банков, а также пересмотрело в сторону понижения уровни поддержки долгосрочных рейтингов 4 из этих банков", - говорится в сообщении.

Fitch, в частности, понизил с уровня ВВ- до В+ долгосрочные рейтинги Сведбанка, банка "Форум", ПроКредит Банка, ВТБ Банка, Укрсиббанка, Укрсоцбанка, Правэкс-банка, Ощадбанка, Укрэксимбанка, а также понизил с уровня В- до ССС долгосрочный рейтинг банка "Надра".
Относительно Ощадбанка и Укрсэксимбанка Fitch сообщает, что понижение их долгосрочных рейтингов и рейтингов поддержки отражает уменьшение способности государства предоставить поддержку в случае необходимости.

Т.е у банков преддефолтное состояние а оранжевые выжимают из них последние соки. Они выжимают прежде всего с вкладчиков.
А вот еще интересная инфа что делали в кризисной ситуации в Аргентине.

Посилання видалено
Суббота, 26 января 2002 г.
Тысячи аргентинцев вышли на улицы, чтобы выразить свой протест против тех ограничений, которые ввело правительство на банковские операции, пытаясь вылечить экономику страны.

Демонстрации прошли по всей Аргентине, и в них участвовали самые широкие слои населения - от представителей среднего класса до безработных. Участники протестов колотили в кастрюли и сковородки, звенели ключами - в общем, все это напоминало чуть ли не карнавал.

Полиция и демонстранты встретились у Дома правительства

Поздно вечером огромная толпа собралась перед зданием правительства в Буэнос-Айресе, которое охраняли подразделения спецназа, от которых демонстрантов отделяла временно возведенная ограда.

Такие протесты уже заставили в течение двух месяцев сложить полномочия четырех президентов страны.

Аргентинцы сделали умно. Курс песо до кризиса был 1 песо = 1$. Но когда кризис набрал обороты 1$ = 4 песо. Так вот власти отняли валютные вклады а за место их торжественно вручили песовые вклады по курсу 1$ = 1,4 песо. Хороший бизнес о котором видимо наслышаны и Ющенко и Тимошенко.
Кстати и время то подобрали не плохое. Я не удивлюсь что на Украине что ли произойдет за эти выходные дни. Ну а если все таки не произойдет то пулей в ощадабанк и снимайте своих зеленых президентов на хрен.

А как же откаты и левые схемы прокрута и увода бабок???
Откаты испугались рыночной цены? :) Да ладно... как воровали так и будут воровать.

Ferox осторожно ;) "В. Ющенко поручил СБУ найти тех, кто запустил слух об отсутствии у Нацбанка валюты" :)
Президент подчеркнул, что на сегодня валютные резервы НБУ составляют 30 миллиардов долларов, а если прибавить к ним 12 миллиардов долларов, которые должны поступить от Международного валютного фонда, то эта сумма составит 42 миллиарда долларов.

(с) Посилання видалено

ферокс, доллары можно найти. я уверен, что они есть. пощипать немного олигархов тут да там. в крайнем случае перезанять (правда не знаю рейтинга украины на данный момент).
Добавлено через 43 секунды

где то я упустил информацию? или слова путина это все что есть.. не то что я ему не доверяю
На пресс конференции для западных журналистов он сказал. Об этом на форуме говорили но олку додумался все темы про газ слить в 1.

Откаты испугались рыночной цены? :) Да ладно... как воровали так и будут воровать.
Пару кбов конечно могут унести но главное реэкспорта больше не будет. Именно этого и добивается газпром.
Добавлено через 49 секунд
как я писал выше - надо привязать цену за газ к цене на транзит. например в 100 раз.
если же действительно окажется что украина продолжит ерепенится (после рыночная цена на рыночную цену), тогда...придется принять точку зрения россии..(?)
Зачем. Есть отношения с ЕС и по их лекалам.

3100
Посилання видалено

Как думаешь, много займут с таким рейтингом? ;)

Назад
Зверху Знизу