Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
Отсюда вопрос - нахера ты тогда избирал этих *****асов?
Отвечаю: я избираю правильных *****асов, тех которые за НАТО и ЕС.:)
А вот кто мне попытается экономически обосновать 418 долларов?:rolleyes:
Маразм Кремля крепчает, вот и все объяснение.

скорее Европа больше зависит от украинского транзита,
С каких делов? Европа, теоретически, может сменить поставщика газа, может от трубы вообще отказаться, россия остановить добычу газа не может.

и ЭТОТ человек пару постов назад сказал что Украина покупает среднеазиатский газ! какая гибкость мышления, в течение часа отказаться от прошлого утверждения, и при этом продолжать гнуть свою линию, но уже основываясь на откровенно лживой базе.
гениально!

Украина НЕ МЕНЯЛА цену. Газпром цену повысил. Так что поздравляю, гражданин соврамши.

Если ты надеешься вывести меня из себя и усадить в баню - то тщетно.
Еще раз говорю. Медленно. С выражением. Украина покупает 55 млрд. м3 среднеазиатского газа ч-з Газпром. Ибо сама оказалась неспособна договориться. Цену сейчас поднимают страны Средней Азии. Которые тоже хотят продавать по "мировым ценам". Все вопросы - к ним.

россия больше зависит от украинского транзита, чем Украина от российского газа.
Бугага. Это как? Если Украина откажется транспортировать - то ее ****ет не россия, а те, кто в Европе без газа мерзнуть будет. россия то гас хоть на скважине спалит - ей не болит.. а вы дровами греться будете? :):) А металл плавить? ;)

А вот кто мне попытается экономически обосновать 418 долларов?:rolleyes:
Очень просто. 100$ путину 5$, Медведеву, 100$ Ющенко, 100$ Фирташу, приносящему 100$ Ющенко... Остаток на накладные расходы :):) Прибалтике 200 ж вроде?

скажите, цена газа связана с ценой на нефть?
Как я понял, пока это устраивало продавцов:) - да, была связана. Есть формула, которой пользовались при заключении длинных договоров, основанная в т.ч. и на ст-ти нефти за опр. промежуток. Опять-таки, по многочисленным заявлениям газотрейдеров, они сейчас склонны просто напрямую договариваться с покупателями на основе рыночных механизмов (спрос/предложение, цена замещения), а не в привязке к спекулятивным (до кризиса) и паническим (во время кризиса) колебаниям биржевых энергоносителей

Бугага. Это как? Если Украина откажется транспортировать - то ее ****ет не россия, а те, кто в Европе без газа мерзнуть будет. россия то гас хоть на скважине спалит - ей не болит.. а вы дровами греться будете? :):) А металл плавить? ;)

Спалит, говоришь?

Пока россия 200 млрд. долларов из СФ спалила. А шо будет, если газ продавать не сможет...

А на Украине на отопление своего хватит, а металл и так уже никто не плавит.

Очень просто. 100$ путину 5$, Медведеву, 100$ Ющенко, 100$ Фирташу, приносящему 100$ Ющенко... Остаток на накладные расходы :):) Прибалтике 200 ж вроде?

Так отож.

Еще раз говорю. Медленно. С выражением. Украина покупает 55 млрд. м3 среднеазиатского газа ч-з Газпром. Ибо сама оказалась неспособна договориться. Цену сейчас поднимают страны Средней Азии. Которые тоже хотят продавать по "мировым ценам". Все вопросы - к ним.

Украина НЕ ПОКУПАЕТ среднеазиатский газ НИ ЧЕРЕЗ КОГО.
Украина покупает ГАЗПРОМОВСКИЙ газ. А где его берёт Газпром - совершенно пофиг. твоя-моя понимать? и личные половые отношения Газпрома с его среднеазиатскими коллегами тут совершенно пох.
и если бы наши правители были бы нормальными, то подняли бы цену на транзит с таким учётом, чтобы перекрыть эти потери. не нравится такая цена на транзит, пусть россия пойдёт погуляет по рынку, может кто предложит лучшую цену.
Добавлено через 1 минуту
теоретически-да
и россия теоретически может найти иное применение газу, чем транспорт в Европу

надувать воздушные шарики, и радовать россиян зрелищами, раз уж хлеба от продаж этого газа они не получат.
тоже верно.

• Це лайк!
Реакції: ValB
А я вообще не понимаю, как можно, сидя в роли монополиста-транзитчика на газопроводе, не лупить с России заоблачные цены за тразит...

Потому что Газпром покупает газ в т.ч. и для Украины (55 млрд. м3 в год), добавляет стоимость транзита ($1,6 за 1000 м3) и продает Украине. А муденем трясется как раз не Газпром, а Нафтогаз, закачивая в хранилища не дорогой российский, а дешевый среднеазиатский газ, но пытаясь не заплатить даже за него.

Вот только не надо голимого 3.14здежа, а? У нас этим занимаются политики, которые, как в песне Шнура... сам знаешь, кто они. ;)

Газпром НЕ покупает "для" Украины. Газпром покупает для себя, чтоб выполнить свои обязательства перед эуропэйскими покупателями, ибо собственной добычи уже давненько не хватает, чтобы покрыть законтрактованные объемы поставок.

Что касается хранилищ, Украина хранит там, как ни странно, российский газ. Ибо нетути у России таких газосховищ, да еще в такой близости к конечному потребителю. Уж не сочти вышесказанное за оправдание Нафтогаза и тамошних воришек.

• Це лайк!
Реакції: ValB
А как ты различаешь его, газ? По запаху? На счет чего договариваться если Газпром зафрахтовал почти весь газ, а тот что остался не хочет транзировать по своей трубе.
теоретически-да
и россия теоретически может найти иное применение газу, чем транспорт в Европу
Сжечь, например?:D

Украина НЕ ПОКУПАЕТ среднеазиатский газ НИ ЧЕРЕЗ КОГО.
Украина покупает ГАЗПРОМОВСКИЙ газ. А где его берёт Газпром - совершенно пофиг. твоя-моя понимать? и личные половые отношения Газпрома с его среднеазиатскими коллегами тут совершенно пох.
и если бы наши правители были бы нормальными, то подняли бы цену на транзит с таким учётом, чтобы перекрыть эти потери.
Я говорю о происхождении газа, ты - о собственнике. Если говорить об экономической составляющей вопроса тебе неинтересно и "личные половые отношения Газпрома с его среднеазиатскими коллегами" тебе "совершенно пох", то тогда, думаю, тебя заинтересуют "личные половые отношения Газпрома с Нафтогазом".
не нравится такая цена на транзит, пусть россия пойдёт погуляет по рынку, может кто предложит лучшую цену.

Видимо, именно этим россия и собирается заниматься.
Ибо:
"По данным российской стороны, стоимость топлива для Украины в 2009 году составит 418 долларов за тысячу кубометров."
А также:
"Российская газовая монополия "Газпром" 30 декабря сформировала оперативный штаб, который займется отключением подачи газа на Украину. Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер в эфире телеканала "Вести". Подача топлива на Украину может прекратиться 1 января, так как стороны пока не подписали договор о поставках в 2009 году."
Теперь что, по твоей логике, Украине гулять по рынку и искать, кто дешевле предложит?
Надеюсь, до этого не дойдет. Договариваться надо.

Таможенникам за державу обидно , а не за родину
а чем плохо, если б Украина покупала харьковский(щебелинский) газ по цене российского
Харьков стал бы- Клондайк-Эльдорадо

А если б Харьков еще платил за транзит остальных товаров, кроме российских... Оооо... :іржач:

Ответьте на мой вопрос, пожалуйста:) какое экономическое основание у Российской цены на газ аж в 418 долларов, если цена на газ связана с ценой на нефть, а нефть даже с учетом подорожания, в связи с войной Израиля с Хамас - 40 уе за баррель?

Читайте Крылова и обрящете.:rolleyes:

Я говорю о происхождении газа, ты - о собственнике. Если говорить об экономической составляющей вопроса тебе неинтересно и "личные половые отношения Газпрома с его среднеазиатскими коллегами" тебе "совершенно пох", то тогда, думаю, тебя заинтересуют "личные половые отношения Газпрома с Нафтогазом".
ах, ты хочешь о происхождении поговорить? изволь! природный газ - продукт переработки органических остатков анаэробными бактериями.
вот тебе что касается происхождения. и покупаешь ты не у бактерий, а у СОБСТВЕНИИКА.

Видимо, именно этим россия и собирается заниматься.
Ибо:
"По данным российской стороны, стоимость топлива для Украины в 2009 году составит 418 долларов за тысячу кубометров."
А также:
"Российская газовая монополия "Газпром" 30 декабря сформировала оперативный штаб, который займется отключением подачи газа на Украину. Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер в эфире телеканала "Вести". Подача топлива на Украину может прекратиться 1 января, так как стороны пока не подписали договор о поставках в 2009 году."
Теперь что, по твоей логике, Украине гулять по рынку и искать, кто дешевле предложит?
Надеюсь, до этого не дойдет. Договариваться надо.

нет, по моей логике надо предлагать России погулять по рынку, и поискать лучшего транзитёра. я лично думаю что Уго Чавес был бы отличным транзитёром, не находишь?

Газпром НЕ покупает "для" Украины. Газпром покупает для себя, чтоб выполнить свои обязательства перед эуропэйскими покупателями, ибо собственной добычи уже давненько не хватает, чтобы покрыть законтрактованные объемы поставок.

А как ты различаешь его, газ? По запаху?

Вы это Нафтогазу и Газпрому расскажите. Ибо расторговывались именно от цены среднеазиатского газа.

На счет чего договариваться если Газпром зафрахтовал почти весь газ, а тот что остался не хочет транзировать по своей трубе.
Да. А договариваться ездили практически одновременно - и ваши, и наши.
Вы б это, своему министру топлива и энергетики команду переговорщиков вменяемую подобрали бы лучше. А то они вообще нихера ни о чем ни с кем договориться не могут.

Ответьте на мой вопрос, пожалуйста:) какое экономическое основание у Российской цены на газ аж в 418 долларов, если цена на газ связана с ценой на нефть, а нефть даже с учетом подорожания, в связи с войной Израиля с Хамас - 40 уе за баррель?

Я могу сказать, что формула цены на газ учитывает цену на нефть с, кажется, 9месячной задержкой. Т.е. сейчас начнет сказывать влияние пиковых цен на нефть.
Другой вопрос, что даже так 400+ баксов не вырисовывается. ЕМНИП, Германии на следующий год будут продавать по ~260 баксов. Минус транспортное плечо. Минус "плавный выход на рыночные цены", который еще действует. Тут понижение цен должно быть.

Где я говорил, что цена в $418 экономически обоснованна? Я пока не смотрел, по чем хочет Туркмения с остальными странами торговать в 2009г. Мы тут с Антиподом толчем весь день про 2008г.:) Обе новости я привел как пример того, что Газпром перешел в наступление. Чтобы стороны начали внятно говорить о деле. Тем более, осталось полтора дня.
Встречный вопрос - насколько экономически обоснована односторонняя реструктуризация долгов по договору на поставку газа-2008 на январь-февраль, о чем недавно заявил Ваш Гарант?
Добавлено через 5 минут
ах, ты хочешь о происхождении поговорить? изволь! природный газ - продукт переработки органических остатков анаэробными бактериями.
вот тебе что касается происхождения. и покупаешь ты не у бактерий, а у СОБСТВЕНИИКА.
См. пост№87 в этой теме. И прекращай юродствовать.

нет, по моей логике надо предлагать России погулять по рынку, и поискать лучшего транзитёра. я лично думаю что Уго Чавес был бы отличным транзитёром, не находишь?

Я нахожу, что для тебя США была бы наилучшим поставщиком газа. И хрен с ним, что у них газ на внутреннем рынке стоит в районе $700 за тысячу.

Цена на газ для Украины, конечно же, - карательная. Хотя Латвия делает ровно то же самое: воспевает своих пособников гитлеровской германии, гнобит русских и русский язык, да плюс еще сажает в тюрьму ветеранов ВОВ.
Почему же такая разница в цене на газ?
Может, всё-таки, потому, что Латвия за него платит?

Назад
Зверху Знизу