Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
Нет, тут более глубже надо проблему искать. ИМХО. Он кукла.

Нет, как по мне. Он на службе. В личной жизни может и *******.

Нет, тут более глубже надо проблему искать. ИМХО. Он кукла.

Может проблема здесь?

россия потерпела еще одно поражение в борьбе за туркменский газ. Вчера президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов и вице-премьер КНР Ли Кэцян подписали пакет соглашений
КНР предоставит Туркмении $3 млрд на освоение крупнейшего в стране газового месторождения Южный Иолотань – газ с него должен пойти в Китай по газопроводу, который будет запущен уже в этом году.

ну, предположим, по 50 этот газ никоим образом не мог быть, россия у Туркмении его дороже покупала и нам перепродавала.

Я говорю о договоре с Россией а не с Туркменией по котором по 2009 включительно газ по 50 дол
ну естественно что россия каким то образом тот договор пересмотрела бы, рано или поздно.
не вижу ничего плохого в том, чтобы платить по рыночным ценам. При условии что заключение договора происходило прозрачно и объективно, а не так как оно было..

Украине то какая радость, что газ из Туркмении пойдет в Китай? Меньше газа в Европу-меньше транзит-меньше денег за транзит.:confused:

Та где ж меньше, когда здесь сколько раз уже доказывали несметность газовых богатств твоей страные и отсутствие альтернатив у Европы? Хтось бреше, га? :eek:

Договор пересмотрели бы россия и Украина вместе и по инициативе (просьбе) России
а какая разница чья инициатива?
все остальное лишь догадки...

Украине то какая радость, что газ из Туркмении пойдет в Китай? Меньше газа в Европу-меньше транзит-меньше денег за транзит.:confused:

Да радости-то никакой. Но хочется таких "побед" путина больше, чтобы появилось-таки у россиян понимание того, что грабеж России и бестолковщину путина страна долго не потянет. Новогодний *****изм к чему привел? Посмотрите нынешнее положение газообеспечения ЕС. россия теряет этот рынок. Украина, как транзитер, тоже. Из-за чего? Из-за припадка вашего ВВП. Не слишком ли дорогая цена за назначение во власть человека, лояльного к ворующим ельцинским друзьям-родственикам?

Ну а какая альтернатива у Европы? Если бы такая альтернатива была, то не было бы и речи о Северном и Южном потоке.

ну так европа не сильно то и ведет речь о потоках, им, создается впечатление, набукко ближе и интереснее будет

Ну а какая альтернатива у Европы? Если бы такая альтернатива была, то не было бы и речи о Северном и Южном потоке. путин и Медведев, как президенты, были не назначены, а избраны.
P.S. Я за путина и Медведева не голосовал.:)

Я разве лично о вас?

В январе—марте 2009 года Европа сократила потребление газа на 5,4% к прошлому году, а импорт — на 13,7%. Импорт из России снижался еще быстрее — на 35,3% по итогам квартала: продажи "Газпрома" в Европе падают, а его долю рынка занимают норвежская StatoilHydro, немецкие E.On Ruhrgas и Wintershall и французская GDF Suez. Эксперты объясняют тенденцию высокими ценами на российский газ в первом квартале и говорят, что реальные объемы падения будут видны осенью.

Сейчас в Харькове меняют трубы тепломережные, повсеместно и не очень. Ставят, вернее закапывают новые трубы которые изолированные пеной полиуретановой. Говорят ахриненная экономия.

Так как потеря тепла практически равно мало-мало - то Украина опять таки будет потреблять меньше энергоресурсов.

Ну конечно если красть будут не больше хотя бы . ;)

Я думаю так.

да, подтверждаю, на НД кругом меняют. я видел что там лежало до этого в траншеях - мрак, ржавые куски железа с которых гроздьями свисают остатки теплоизоляции

Барук, ты вот россиянин, скажи пжалуста
(в Тольятти особо гордятся тем, что все штампы для новых кузовных элементов автомобиля были сделаны в Японии).
- в чем тут повод для гордости ??? :eek::eek::eek:

Новая Lada – у нее нет конкурентов!

Самолет с большой группой российских журналистов приземлился в Калининграде в этот четверг в 11-30. Но я находился в самом западном городе России уже с 8 утра. А теперь вопрос – для чего наша редакция за свой счет послала меня в Калининград на 3,5 часа раньше? Какой автомобиль заставил меня встать в пять утра и нестись в аэропорт? Правильный ответ – Lada Priora. Да не простая, а самая дорогая серийная Lada за всю историю существования «АвтоВАЗа»!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

поднимаем тему?
Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" получила от Газпрома счет на 7 миллиардов долларов, так как купила в прошлом году меньше газа, чем предусмотрено действующим контрактом, сообщил представитель украинской стороны газете Financial Times.

Украина в 2012 году, по оценкам, купила 33 миллиарда кубометров российского газа. Между тем, согласно действующему контракту от 19 января 2009 года, Нафтогаз должен был закупить 52 миллиарда кубометров газа газа, минимальные обязательства (take-or-pay) составляют 41,6 миллиарда кубометров газа

Август (M) сказав(ла):
А нужно ли?

Жесткие условия долгосрочных контрактов
"Газпрома" осенью прошлого года успешно
оспорила в суде чешская "дочка" германской
RWE. После судебной победы RWE аналитики
предположили, что российской компании
придется пересматривать договоры и с другими странами. "Газпром" пытался отсудить 500 млн долларов
за недобор газа у чешской RWE Transgas. Суд
принял сторону чешской "дочки", постановив, что
компания имеет право снижать объемы закупок,
не выплачивая авансовые платежи за
невыбранный газ в рамках условия take or pay.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу