Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовщики тянут с подклчением газа из-за долга

• Автор теми Автор теми ourense
  • Дата створення Дата створення
у меня большой стаж электрика и мне приходилось часто ремонтировать всякую электрохрень , ниразу не слышал . вот чинские дуйчики горят будто их бензином облили когда убирают термопредохранитель , неоднократно был свидителем .

В суде?:D

Меньше едят электричества
это для тех кто физику не знает . до минус 5 градусов самый выгодный на обогрев это кондиционер , остальные обогреватели работают по одному принципу и кпд практически одинаковый . масляный хорош тем что не сжигает воздух и не перегревается тэн

Это прошлый век. Сейчас есть тепловые панели. И даже плинтуса. Меньше едят электричества, пожаробезопасностные

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И что этот керамический обогреватель будет греть комнату 15 квадратов при заоконной температуре -10,-20?

я масляным в пол нагрузки отапливаю одну комнату , вернее включаю только вечером . все завит как утеплена комната , магазины почти все так отапливаются

И что этот керамический обогреватель будет греть комнату 15 квадратов при заоконной температуре -10,-20?

Да. Альтернативное отопление. Эти панели вешают вместо радиаторов водяного отопления. Плюс можно поставить термостат, отключает батареи при достижении определенной температуры, и включает, когда температура опускается.
Просто нужно подобрать панели для отапливаемой площади.
Я повесил такую панель на балкон, и в гардеробную комнату

Сразу ставьте двухтарифный счетчик , экгномия большая . я еще таймер поставил , в 11 ночи включает а 7 утра выключает

А когда было тепло я таймером включал на прогрев потом под утро когда холодало включал . в общем таймером можно упростить жизнь .

И это не альтернативное отопление , там внутри стоит тот же нихром что использовали сто лет назад и сверху керамика ( я их не разбирал но уверен что ничего нового не придумали ) . лучше продумать как утеплить комнату

И это не альтернативное отопление , там внутри стоит тот же нихром что использовали сто лет назад и сверху керамика ( я их не разбирал но уверен что ничего нового не придумали ) . лучше продумать как утеплить комнату

Немного не то. Другой принцип

Все тот же принцип , немного рекламы плюс современные материалы , в частном доме я б заморочился с тепловым насосом только говорят что установка дорого стоит

Еще смутила фраза что его нельзя разобрать , тоесть сломался иди покупай другой . я в масляном без проблем поменяю любую деталь . кпд у всех нагревателей такого принципа нагрева одинаковый !

Для сравнения кондиционер при потреблении одного киловата энергии обогревает как трехкиловатный обогреватель

Не слышал такого , в принципе если будут такие зимы как сейчас то не страшно

Новость по теме - Вони йдуть до вас, щоб НЕзаконно відключити газ!

Працівники облгазу під різними приводами перекривають блакитне паливо людям, які мають борги. І роблять це всупереч закону.
“Постукали у двері, я відчинив, — розповідає юнак. — Відрекомендувались працівниками “Львівгазу” і сказали, що прийшли на плановий огляд. Зайшли на кухню і зауважили, що є проблеми із витяжкою — тому будуть перекривати газ у всьому будинку і опломбовувати надворі кран. Я почав їх просити не робити цього — ми з молодшою сестрою замерзнемо без газу. І тут раптом вони сказали про борг. Ми пояснили: мама повернеться з-за кордону і заплатить. Вони все ж повісили пломбу на кран. Але при цьому сказали, що наразі її не оформлюють. Якщо до вечора погасимо борг, то можу сам зняти пломбу”.

Цікаво, невже після оплати боргу витяжка самовідремонтується і проблема зникне? І як неповнолітній хлопчина має сам знімати пломбу? Облгаз, вам знайоме слово “відповідальність”?

“Ситуація — як у 90-ті, коли в людей різними способами вибивали борги. І це характерна ситуація по всій країні, — каже Тетяна Бойко, координаторка житлово-комунальних та енергетичних програм громадянської мережі “Опора”. — Приміром, у Чернігові прийшли до 82-річної жінки і відрізали газ за борги. Вона подала скаргу в облгаз, а там сказали, що це не вони зробили, бо не було ніякого акта про припинення газопостачання. І додали: за певну плату можуть усе під’єднати”.

Що робити, якщо до вас завітали такі “доброзичливі” газівники?

“Працівники газової служби перед початком будь-яких дій повинні скласти акт, у якому обов’язково має бути вказана точка зору господаря помешкання, — каже Тетяна Бойко. — У ньому він або підписується, що погоджується на перекриття газу через певні порушення, або висловлює заперечення — і тоді відрізати газ йому не можуть без судового рішення”.

Звісно, за комунальні послуги треба платити, борги слід погашати. Але тепер, у час пандемії, багатьом родинам дуже важко. Мільйони людей залишились або без роботи, або втратили велику частину доходу. Закон захищає їх у цей непростий час — ніхто не має права припиняти газопостачання під час карантину за борги. Утім на практиці все інакше. Шантаж, погрози, безвідповідальність — може, все це заради премій газівникам від керівництва за зменшення числа боржників? Запитання риторичне.
:confused::confused::confused:

Полная статья -

Працівники облгазу під різними приводами перекривають блакитне паливо людям, які мають борги. І роблять це всупереч закону.

:confused::confused::confused:

Полная статья -
По Харькову это уже давно так. У нас жилой комплекс на 9 домов, одновременно все дома дали утечку газа. Газовщики успели отключить только 4 дома, когда подтянулась толпа жильцов и стала смотреть, а где утечка? На территории ЖК есть озеро. И газовщики поняли, что сейчас все там будут, вместе с машиной грузовой. И тогда они прозрели, и поняли, что нет утечки. И включили нам газ

Сегодня включили газ. Ура! Ничего не подписывал, чувак снял пломбу,сфоткал газовый счётчик и всьо)))

Сегодня включили газ. Ура! Ничего не подписывал, чувак снял пломбу,сфоткал газовый счётчик и всьо)))

Теперь оформить переход в Нафтогаз. Пусть ***** деньги за транспортировку газа. И баста

6 лет тому у меня была почти аналогичная ситуация как у ТС, но более возмутительная. Мама жила сама, она же домовладелец. Летом стала лежачей и полностью обездвиженной. Я от неё не отходила , спала не больше 3-4 часов в сутки. К осени образовался долг около 50 грн, до этого я делала предоплату на несколько месяцев. 20 сентября нашла время сходить на почту и сделать платёж с предоплатой. Числа 6 октября, пошла в поликлинику, отсутствовала часа полтора. Прийдя домой, обнаружила валяющуюся бумажку-акт, что в присутствии хозяина за неуплату перекрыт газ. Но а дальше-обогреватели и т.д. Фирташевские облгазы-беспредельщики. Всвязи с возможностью перехода на другого поставщика у меня возникли вопросы. В посёлке есть "газовщики"(облгаз) контролёр, слесарь, договора на смену домовладельца, короче , жёсткий контроль налажен. В случае перехода, например,в нафтогаз кто всем этим будет заниматься, куда в реальности предоставлять документы на собственника домовладения, кто будет контролировать техдокументацию или не конт. Сейчас Облгаз контролирует техдокументацию, имеет право перекрыть газ, если, например, марка котла не соответствует проекту. У кого такое право остаётся/ не остаётся? Где с этим можно ознакомиться?. Транспортировка в облгазе, а поставка в Нафтогазе, кто будет вламываться в дом со своими хотелками что-нибудь содрать? Какие у нас договора на транспортировку? и т.п. вопросы меня останавливают,чтобы
Теперь оформить переход в Нафтогаз. Пусть ***** деньги за транспортировку газа. И баста

6 лет тому у меня была почти аналогичная ситуация как у ТС, но более возмутительная. Мама жила сама, она же домовладелец. Летом стала лежачей и полностью обездвиженной. Я от неё не отходила , спала не больше 3-4 часов в сутки. К осени образовался долг около 50 грн, до этого я делала предоплату на несколько месяцев. 20 сентября нашла время сходить на почту и сделать платёж с предоплатой. Числа 6 октября, пошла в поликлинику, отсутствовала часа полтора. Прийдя домой, обнаружила валяющуюся бумажку-акт, что в присутствии хозяина за неуплату перекрыт газ. Но а дальше-обогреватели и т.д. Фирташевские облгазы-беспредельщики. Всвязи с возможностью перехода на другого поставщика у меня возникли вопросы. В посёлке есть "газовщики"(облгаз) контролёр, слесарь, договора на смену домовладельца, короче , жёсткий контроль налажен. В случае перехода, например,в нафтогаз кто всем этим будет заниматься, куда в реальности предоставлять документы на собственника домовладения, кто будет контролировать техдокументацию или не конт. Сейчас Облгаз контролирует техдокументацию, имеет право перекрыть газ, если, например, марка котла не соответствует проекту. У кого такое право остаётся/ не остаётся? Где с этим можно ознакомиться?. Транспортировка в облгазе, а поставка в Нафтогазе, кто будет вламываться в дом со своими хотелками что-нибудь содрать? Какие у нас договора на транспортировку? и т.п. вопросы меня останавливают,чтобы
Те же кто и раньше. Но теперь вы еще и им отдельной статьей будете платить по 1,8грн за каждый куб.

Назад
Зверху Знизу