Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовая война

• Автор теми Автор теми SKlF
  • Дата створення Дата створення
Re: Газовая война

В январе газ Газпрома был слишкой дорогой из-за наличия в формуле цены спотовой и форвардной составляющих, на чем настаивала сама Европа, поэтому и не покупала. С 1 февраля цены снизились, экспорт повысился
С февраля «Газпром» восстанавливает поставки газа в Европу. Об этом говорят данные номинаций украинского транзита. Эксперты полагают, что российский газ подешевел.

1 февраля «Газпром» увеличил номинацию по поставкам газа через Украину в Европу почти до контрактных объемов — до 108 млн кубометров в сутки. Тогда как в январе среднесуточный транзит был более чем вдвое ниже — 53 млн кубометров. Об этом говорят данные «Оператора ГТС Украины» и «Газпрома».

Также российская компания несколько нарастит поставки газа по «Северному потоку» — до сверхпроектного максимума в 167 млн кубометров в сутки.

Как отмечают эксперты, рост поставок, как и снижение их, зависит не только от спроса, но и цены на российский газ, которая должна снизиться в феврале. Большая часть контрактов «Газпрома» по требованию европейских потребителей имеет привязку к рыночной цене по гибридной формуле.

«Падение экспорта „Газпрома“ с 1 января произошло из-за очень высоких средних цен на хабах в декабре. Партнеры компании снизили отбор. Обычно цены должны были пойти еще выше, однако поток СПГ остановил их, к счастью», — пишет в Twitter исполнительный директор британского аналитического агентства по рискам IHS Markit Лоран Русецкас. Он отмечает, что с 1 февраля базовая цена «Газпрома» должна снизиться, что скажется на уровне поставок.
«Да, вероятно, заявки увеличились. Так как многие контракты имеют привязку „месяц вперед“. А в январе цены были ниже, чем в декабре», — говорит заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач.

По данным немецкого объединенного хаба THE, в декабре средняя цена составляла $ 1 400 за тысячу кубометров, а в январе — чуть выше $ 1 000.

Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все там правильно. По долгосрочным контрактам *******я обязана поставлять газ, а дополнительно в январе ЕС у *******и не покупал, даже несмотря на некий дефицит.
*******я сама себе выстрелила в ногу.

Каким образом? Они ж сейчас продают газ за очень дорого, даже с уменьшеным объемом за счёт очень высокой цены у них большая прибыль.

Не проданный товар, это упущенная прибыль. Ты и в экономике не шаришь?
Продать мало, но дорого, это не всегда хорошо.
Не с уменьшенным, а с маленьким, по сравнению с предыдущими годами.

Я-то шарю, а вот я ты явно нет.

Сейчас они продают газ по цене выше 600, даже если бы у них упал объем на половину это было бы выгодно.
При этом в 2021ом году, РФ продали газа больше, чем в 2020ом.

К тому-же офигенные бонусы получает их промышленность.
В ЕС сейчас закрываются энергоемкие производства (удобрения, теплицы, металургия просела и пр)
Уже сейчас из РФ идет экспорт тепличных овощей в ЕС, это офигеть, такого раньше не было.

У тебя завышенная самооценка.
Нет, все нормально с самооценкой. Я как минимум не путаю импорт с экспортом.

Да хоть по миллиону, это долгосрочные контракты, а вот то что они ничего не продали на споте и по коротким и среднесрочным контрактам, это упущенная выгода..
Не важно, совокупно объемы продаж в прошлом году не уменьшились, даже немного увеличились. Цена сильно выросла. Все остальное лирика.

В ****е тоже все просело. А экспорт тепличных продуктов
Сейчас везде все просело, но у энергоемких производителей из РФ и РБ появилось сильное конкурентное преимущество.
В ЕС теплицы местами просто прекращают работу из-за дорогого газ и останавливают заводы.

Моя оговорка не делает тебя умнее. Ты не понимаешь элементарных вещей в экономике.

Огласи сравнительные данные по ценам и объемам, чтобы не быть голословным.

СПГ уже частично сбил цену, и еще собьет.

Меня умней не делает, но показывает твой реальный уровень знания матчасти.

Сравнительные объемы 20-21 годов

Цены обсуждали раньше.

Ты сам скидывал ссылку не так давно, в которой утверждалось, что СПГ не сможет сбить цену до уровня начала прошлого года. Спрос слишком сильно превосходит предложение, некем заменит поставки из РФ.

Она делает тебя тупее.
Я оговорился и признал, тут нет ничего критического, оговариваются все.
Оговорка никогда не покажет уровень знаний, это только тупые ****** придираются к оговоркам или ошибкам, когда им парировать нечем.
Если бы это было в первый раз или хотя бы редко.
Бармалей, но от тебя это постоянно. ложь, перекручивание и невежество.

Какие цены? За последние пару месяцев, когда критически упал экспорт газа из *******и?.
Ну и давай, что-бы не быть голословным ты принесешь цифры ))))

А никто и не утверждал что она собьется на начальный уровень. Утверждали что Европа не замерзнет и цена упадет.
Судя по сообщениям СМИ СПГ поставлялось даже больше чем прокачивал Газпром.
А-а-а, ну может быть, хотя скоро уже пол года как высокие цены на газ.

А в 2018 году за первые 9 месяцев было продано чуть больше, 185,4 млрд куб. м газа, чем за весь 2021 год.

У *****ов всегда все трактуется как победобесие. То продали дешево, зато много, то продали мало, зато дорого.
Результат 2021 года занял четвертую строчку среди исторических рекордов компании.

Это в той же ссылке. Бармалей, ну еб жеж твою мать. Задолбал врать и перекручивать.

Ты тут писал про 600 долларов за 1000 кубов, как по твоему, это для Газпрома:
1.Хорошо?
2.Выгодно?
3.Очень выгодно?

Какой твой ответ из трех вариантов?
Слишком выгодно. Хотелось бы меньше.

А вообще конечно круто, снизили экспорт с 204 млрд, до 185 и выдают это за победу.
Победобесие рулит в *******и.
Что важнее-продать максимум газа или получить максимум прибыли? Вроде бы очевидно. Надо смотреть сумму прибыли помесячно. Может снижение объема поставок компенсировалось поднявшейся ценой, может нет, надо сравнивать цифры по месяцам 2021 года, все остальное разговоры

Да че там, давай по дням смотреть.

Нормальные люди смотрят годовые отчеты и среднюю цену за год.
Можно еще за 2 года среднюю посмотреть чтобы себя успокоить, тогда еще ниже средняя будет, учитывая что в 2020 из-за пандемии цены на нефть и газ обрушились, и в начале 2021 цена была еще низкая (в апреле помнится средняя в районе 170 была, в 1 квартале еще ниже). На упавшие из-за пандемии цены Газпром повлиять никак не мог. Разговор о том, помогло ли ограничение предложения газа газпромом начиная с осени увеличить прибыль по сравнению с предыдущими месяцами, или она стала меньше. И если продавая меньше получаешь большую прибыль, то это умный ход, нет значит не очень. Хотя сыграло роль еще конечно увеличение спроса в Азии на СПГ и поднятие цен в связи с ним, но ограничения Газпрома тоже на цену повлияли

Все члены ВКП(б) не зависимо от положения были представителями рабочего класса во всех структурах общества и власти.

Интересно с каких это пор юристы и бандиты стали представителями рабочего класса :D

Что важнее-продать максимум газа или получить максимум прибыли? Вроде бы очевидно. Надо смотреть сумму прибыли помесячно. Может снижение объема поставок компенсировалось поднявшейся ценой, может нет, надо сравнивать цифры по месяцам 2021 года, все остальное разговоры
Продавая меньше но дороже финансово вроде как выгодно, но остальной объем кто-то допоставил и в ближайшей перспективе это плавная потеря всего рынка

Они в ссылке, которую ты сам сегодня постил.
Или ты свои ссылки не читаешь?
Я-то как-раз читал )
Поэтому было интересно как ты будешь юлить в этот раз с "критическим падением" )))
Ноябрь 20-21 год, объем -25%, цена в три раза больше.
В декабре объем -33% зато цена еще выше, какая именно мы еще не знаем, но явно выше 600.
Январь объемы -40% зато цена, там где-то промелькнула выше 1000, не уверен что это реальная цифра, но даже простой рост в 2 раза уже сделал бы выгодным такое падение объема.
Выгоду сможешь сам посчитать?

Высокие, это ни о чем.
А какие должны быть цены что-бы СПГ начали их сбивать? Очень высокие, очень-очень высокие?
Я вот в январе несколько раз читал новости, что вот, наконец танкеры берут курс на европпу, с Катаром переговоры и прочие, а цена как болталась в коридоре 800-1000 так и болтается.
Или это и есть та цена на которую сбили и ниже не будут?
А если будут, то когда?

Какие цены? За последние пару месяцев, когда критически упал экспорт газа из *******и?.
За последние 5 месяцев, Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь и уже январь.
Про критическое падение выше уже отписался.

Ты считаешь что 600 баксов, это слишком выгодно для Газпрома. Так почему Газпром так задрал цену, выше 1000, что у него не покупали газ в январе, за исключением обязов по долгосрочным контрактам? Зато СПГ покупали с удовольствием.
Есть договора в рамках которых и прописываются правила ценообразования. Частично цена привязана к спотовым ценам, на этом НАСТАИВАЛИ европейские покупатели.
По 600 выгодно, выше 1000 ***ец как выгодно.
Объемы на 40% снизились, ну и что? Зато цена почти в 5 раз выросла.

Вранье.
Судя по отчетам Газпрома, экспорт по годам - Европа и другие страны ( без стран СНГ):
2015 - 184,4 млрд. кубов.
2016 - 228,3 млрд. кубов.
2017 - 242,0 млрд. кубов.
2018 - 243,3 млрд. кубов.
2019 - 232,4 млрд. кубов.
2020 - 219,0 млрд. кубов.

2021 - 185,1 млрд. кубов.
И как тут получается четвертая строчка в исторических рекордах?

*****ы даже считают по своему, ну или придумывают очередные "победы", в надежде что лохторат проверять не будет, а пропагандоны разносят этот мусор по инету.
Вот ты явно не проверял, видать беззаветно веришь сказкам Миллера.

А вообще конечно круто, снизили экспорт с 240 млрд, до 185 и выдают это за победу.
Победобесие рулит в *******и.

Дай угадаю, опять опечатки, да? Просто ошибся?!

Пример, за 2017год
У тебя
2017 - 242,0 млрд. кубов.

Смотрим отчет.

Страница 3
"Общий объём поставок за 2017 год достиг 194,4 млрд куб. м"
Цифры что ты скинул я встречал, но это другой показатель.
Равное нужно сравнивать с равным.
Изучи матчасть что-ли.
Я не хочу тратить свое время объясняя тебе базовые термины.

Продавая меньше но дороже финансово вроде как выгодно, но остальной объем кто-то допоставил и в ближайшей перспективе это плавная потеря всего рынка

В том то и дело, некому сейчас этот объем допоставить. Мировой спрос опережает предложение.

Все верно, и Бармалей это понимает. Просто *****а из себя разыгрывает.

Юлишь ты. Разговор про объемы переводишь на цену.
Ты напоминаешь воробья, на которого *****ла лошадь, ему говорят что он в дерьме, а он в ответ - зато в тепле.

Ты не отписался, а попытался юлить, переведя падение прокачки в разговоры о цене.

Тебя прямо распирает от гордости. Палишься, ой как палишься.

Ах-ха-ха-ха. Мы обсуждали выгоду, а что бы понять размер выгоды нам нужен объем в разрезе цен я его дал. Как всегда, лгущий и юлящий Бармалей.

Никаких опечаток и ошибок. Ты же подсовываешь какой то доклад Медведева, подбирая выгодные для тебя цифры, а я опираюсь на официальные финансовые отчеты Газпрома, с его сайта.
Но ты мало того что тупой, но еще и слепой.
Ты, абсолютно не разбираясь в терминах, пытаешься подсунуть объемы по контрактам, а не общие.
Там на стр.3, которую ты так рьяно советуешь смотреть написано:

ПОСТАВКИ ГАЗА ГРУППЫ «ГАЗПРОМ» В СТРАНЫ
ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ В 2017 ГОДУ
(ПО КОНТРАКТАМ ООО «ГАЗПРОМ ЭКСПОРТ» И GAZPROM SCHWEIZ AG).

То что нужно ты естественно проглядел, в этой же презентации на стр.2 первая диаграмма слева, дает общую картину прокаченного и проданного газа:

Объемы и средняя цена* реализации газа
Группы «Газпром» в странах дальнего зарубежья**

Там как раз те цифры, которые я взял из финотчета и запостил выше.

Так что действительно, учи матчасть и не трать время на рассказывание басен и ерунды.

Ох, какой невежа...
Я тебе написал, что я видел эти цифры, это другой показатель.
Разберись с терминологией *****.
Ты сейчас сравниваешь цифры по разным показателям, так делать нельзя.

По объему 2021ый год стал четвертым, все верно в статье написали.

***** если не спиздит, то задохнется.

Опять ****ишь. Я говорил про падение объемов:
Ах-ха-ха-ха. Бармалей хватит юлить . Я в очередной раз тыкнул твою глупую морду в твое же невежество, не заказывай себя больше.

Назад
Зверху Знизу