Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Украинцы согласно украинской статистике живут вроде пока что хуже россиян, и что? Не стучат пяткой в *****, видимо это их спасаетПри чем тут надежда, я пишу о реалиях, которые подтверждает ваш Росстат и ваши же экономисты.
Слушай, ну ты только подтверждаешь мои слова, с чем ты споришь?) Ок, Украину из моего утверждения можешь вычеркнуть, только россия остается) Что в советские времена украинцы жили несколько лучше чем в РСФСР спорить не буду, но в 90-е это неравенство поменялось в другую сторону имхо. Кстати, голубей я в стройотряде студентом когда был в 90-е тоже ел) Так что все эти разговоры что россияне умрут с голоду потому что у них доходы упадут на несколько процентов, просто смешны.Не надо ****еть.
Я каждый год ездил к бабушке и родственникам за Урал, Пермь, Челябинск, Магнитогорск, Магадан. Отец скалачивал ящики с ручкой, по типу как у столяров тогда были и вез со мной кучу продуктов, так что мне есть с чем сравнить. Это в детстве в 70-е годы.
В 1985 году, заканчивая технарь ездил на практику в Горький, на ГАЗ, на 2 месяца, так нам посылки с картошкой высылали из Харькова раз в неделю. С картошкой, Карл! Про мясо я вообще молчу, мы голубей на чердаках ловили и жарили, потому что в магазинах мясного не было ничего.
Что говорит лишь о том, что цены в Харькове были ниже, чем в Белгороде. Финны в Питер массово ездят чтобы затариться бухлом и заодно нажраться, какой из этого можно сделать вывод? Что бухло в Финляндии очень дорогое удовольствие, вот и всеНет.
Даже вплоть до войны, несмотря на более высокие зарплаты, белгородцы массово ездили на закупки в Харьков.
Началась уже конкретная подтасовкаА это Москва в 90-е:
1990 год, народ стоит в очереди в магазин у Сретенских ворот.
Очередь в киоск на Арбате
Киоски на Колхозной площади. Стоят за сигаретами
Andriy Kobolyev
Два роки тому команда Нафтогазу відбила претензії Газпрому на $81,4 млрд і забезпечила Україні отримання компенсації на майже $5 млрд.
Гроші здаються найзначнішим результатом нашої чотирирічної боротьби в арбітражі. Власне, у випадку програшу Нафтогаз боргував би Газпрому два держбюджети України. Натомість сьогодні вся країна вирішує на що витратити виграш — на дороги, лікарні, енергоефективність чи на все одразу.
Але насправді ефект від перемоги в Стокгольмі більший за збережені та виграні гроші: це також процеси, які були розпочаті в 2014 році та стали фундаментом цієї перемоги. Головним з них є широкомасшатбна реформа як всього ринку газу України так і Нафтогазу України, як його основного гравця.
Наведу один простий приклад такої реформи: диверсифікація та розширення каналів постачання природного газу з європейського напрямку звільнили всіх нас та керівництво країни від газового шантажу, який мав місце всі попередні роки незалежності та двічі виливався в «газові війни» - в 2006 та 2009 роках. А в 2010 став інструментом примусу до підписання так званих Харківських угод («Угода між Україною і Російською Федерацією з питань перебування Чорноморського флоту Російської Федерації на території України»), які відкрили шлях до окупації Криму в 2014 році.
Диверсифікація не тільки дозволила нам довести арбітражні процеси до успішного завершення, але й створила ефективний та висококонкурентний ринок в сегменті промислових споживачів. Ми дуже сподіваємось, що з травня цього року (після відміни державного регулювання ціни та інших умов постачання природного газу) всі українські домогосподарства зможуть скористатись його перевагами.
І нарешті — загроза нового арбітражного процесу змусила Газпром підписати новий транзитний контракт. Це забезпечило Україні дохід від транзиту газу як мінімум на наступні п’ять років.
Дякую всім причетним за вашу участь та допомогу!
![]()
Это россия уничтожает мировую экономику. Помнишь, как тупорылое ***ло заявляло, что мировая экономика рухнет при цене нефти менее 80 баксов?россия обвалила мировые рынки нефти
Сюр какой то. .
От сраной бензоколонки ничего не зависит
Ну рубли-то да, но доллары вряд ли. Тогда тему можно назвать "когда в россии закончатся золотовалютные резервы", и делать прогнозыЗачем?
Бабло не закончится никогда, напечатают лохам сколько нужно.
Ну тогда можно еще раз уточнить название темы-"когда у государства РФ закончатся золотовалютные резервы", так нормально?Если такое начнет происходить, то *******тов ограничат в покупке валюты, как при СССР и вся валюта пойдет государству.
Ну не знаю. По мне так одним из главных факторов развала СССР было как раз отсутствие денег, которые закончились в первую очередь из-за падения цен на нефть, организованного саудитами в отместку за ввод войск в Афганистан. Плюс еще падение сборов от водки из-за горбачевской антиалкогольной кампании, и еще на ликвидацию чернобыля много денег ушло.Пока качают нефть, оно не закончится, скорее рашка развалится, так же как СССР.
На момент распада СССР золотой запас был практически на нуле. Плюс огромные долги от кредитов которые дали Горбачеву в благодарность за политику разоружения и разрешение на воссоединение германии, и уход из стран восточной европыНо ведь они не закончились совсем.
Имхо в ближайшие месяцы нефть так и будет в районе 30-40 баксов. Если через полгода-год сланцевики не уйдут с рынка и низкие цены так и останутся, придется путину и саудовцам договариваться, куда они денутсяПосмотрим чем ответит рашка.
ну так разговор же не о том перестанут ли поступать деньги за нефть, а когда закончатся резервы. У СССР они закончились лет за 8-9, не помню в каком году саудовцы цены обрушили. У РФ по сравнению с гребаным совком есть преимущество-СССР в огромных количествах закупал продовольствие, даже зерно, а РФ его нехило экспортирует.Все равно поступления были, нефть и газ продавать не переставали, просто этих денег не стало хватать.
300 тонн для СССР это практически ничего.В 91 году от СССР рашке досталось около 300 тонн золота, не считая других резервов.
И не путай СССР с РФ, в СССР люди не знали доллара и кушали сказку о советском человеке, сейчас россияне предпочитают импортную технику, автомобили и отдых за бугром.
Я не верю в сказки о том что ФНБ поможет протянуть 10 лет дешевой нефти.
Ну ок, новую тему можно не создавать, выяснили, что при цене 25$ за долларов за баррель и тратах в 70 миллиардов за год запасов РФ может хватить максимум на 7 лет. Если будет 35 то видимо большеА вот тут хрен его знает.
Стишок после прошлой валютной паники:Если не с чем, то да. А вот в Питере очереди почему то. Там более состоятельные или ******?
К развалу СССР нефть не имела ни малейшего отношения.У СССР они закончились лет за 8-9
Упавшая цена на нефть была одной из причин. Не единственной, была еще куча, но одной из главных. Долларов получаемых от экспорта перестало хватать даже на закупку продовольствия, и самое главное зерна. Закупка 47 миллионов тон зерна в 85 году-это полный пипец. Горбачев и затеял перестройку и гласность чтобы заставить убогую совковую экономику работать эффективнее. Только пошло не так как он хотел, народы почуяли свободу и послали совок куда подальшеК развалу СССР нефть не имела ни малейшего отношения.
Как и народ впрочем.
Хронической зависимость СССР от импорта продовольствия стала с 1972 года. В том году из СССР был экспортирован всего 1 млн тонн зерна, а импортировано — 23 млн тонн. Особенно переломными стали в этом отношении 1975 и 1979 годах, когда хлебный экспорт упал практически до нуля, в то же время было закуплено соответственно 27 млн (по другим данным — 22 млн) и 31 млн тонн зерна.
В 1980 году импорт составил, в валовом выражении, 43 млн тонн. И, наконец, самым «чёрным» выдался 1985 год, когда пришлось закупить 47 млн (45,6 млн по другим данным) тонн зерна. Во многом, именно такая сильная продовольственная зависимость СССР стала одним из побудительных мотивов советского руководства к объявлению политики Перестройки.
)))Упавшая цена на нефть была одной из причин. Не единственной, была еще куча, но одной из главных. Долларов получаемых от экспорта перестало хватать даже на закупку продовольствия, и самое главное зерна. Закупка 47 миллионов тон зерна в 85 году-это полный пипец
Вот это особенно забавно.Горбачев и затеял перестройку и гласность чтобы заставить убогую совковую экономику работать эффективнее. Только пошло не так как он хотел, народы почуяли свободу и послали совок куда подальше