Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовая война

• Автор теми Автор теми SKlF
  • Дата створення Дата створення
Re: Газовая война

ООО ГК "Нафтогаз" будет поставлять газ по льготному тарифу в 7,96 грн/куб потребителям, которые оказались без поставщика
На униаан соврали что-ли? Неожиданно, я им доверял.
Но в данном случае это хорошо. Газ по 46 это звездец был бы.
Кстати привет, я смотрю ты все на страже манямирка стоишь ))

Опасно, очень опасно.
Если цены на газ будут и дальше деражться высокими, то страны Европы разделятся на 2 лагеря, тех у кого есть газ по внятной цене и тех у кого нет экономики. :(
Сто пудов найдутся манкурты которые поползут договариваться с диктатором.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий планирует убедить нового канцлера ФРГ Олафа Шольца во вредности газопровода «Северный поток-2». Об этом он заявил в Риме после встречи с главой итальянского правительства Марио Драги, передает ТАСС.

Встреча двух политиков состоится 12 декабря в Варшаве. По словам Моравецкого, он постарается донести до преемника Ангелы Меркель то, что «Северный поток-2» опасен, поскольку россия может шантажировать им Украину, Польшу и Евросоюз. «Я буду убеждать канцлера Шольца в том, что нельзя поддаваться давлению со стороны России», — заявил польский премьер.

Cabo Verde :D

Не встречал?

2290ab1fa6ffb4e4db37.webp

Нет, думаю у нее охрана и меня к ней не подпустят.
А вообще тут классно, рекомендую.
Девушки горячие и раскрепощённые, кайт-серфинг офигенен.
Не хочется возвращаться в 50 оттенков серого Ха.

Ценовые потрясения, дефицит и энергетическая бедность маячат впереди после двух лет подряд недостаточных инвестиций в нефтегазовую промышленность, говорится в докладе IHS Markit и Международного энергетического форума на этой неделе.

В этом году инвестиции в отрасль составят около 341 миллиарда долларов, что на 23 процента ниже уровня инвестиций до пандемии в размере 525 миллиардов долларов, и это несмотря на растущий мировой спрос на сырьевые товары, отмечается в докладе.

"Инвестиции в нефть и газ должны будут вернуться к уровню, существовавшему до Ковида, и оставаться на нем до 2030 года, чтобы восстановить рыночный баланс", - написали авторы доклада, а генеральный секретарь Международного энергетического форума заявил, как цитирует Upstream Online, что "энергетический кризис в Европе и Азии этой зимой - это миниатюра того, что мы можем ожидать в предстоящие годы".

"Это не то, что многие люди хотят услышать. Это, конечно, не то, что хотят услышать организации по защите окружающей среды. Это, конечно, не то, что хотят услышать администрация Байдена и ЕС . Тем не менее, похоже это то, что отражает суровую реальность".
Мда, есть версия, что дорогая энергия для большинства это на долго.

Нет, думаю у нее охрана и меня к ней не подпустят.
А вообще тут классно, рекомендую.
Она в Крыму. Во всяком случае сейчас. Выкладывала видео недавно...

А ты что реально там? Я думал ВПН...

Вслед за удобрениями умирают теплицы. Хреново.

Вкладення

• IMG_20211211_095413_582.webp
    IMG_20211211_095413_582.webp
    149.4 КБ · Перегляди: 144

Вот кто реально последователен в своих заявлениях и поступках так это польские политики. Жаль что у них меньше влияния чем у немцев.

Вслед за удобрениями умирают теплицы. Хреново.

На уголь перейдут, хотя не спорю - это действительно неприятно. Электрика отскочила обратно в октябре было 5.6 + НДС, за ноябрь 4.6 + НДС вчера платил.

На уголь перейдут, хотя не спорю - это действительно неприятно. Электрика отскочила обратно в октябре было 5.6 + НДС, за ноябрь 4.6 + НДС вчера платил.

Тонкий юмор. Подкололи так подкололи.

Годная инициатива. Жаль, что так поздно, лучше бы раньше.

Реакция рынка на заявление. Им нужно срочно искать альтернативу.

Вкладення

• 16393865713601.webp
    16393865713601.webp
    21.4 КБ · Перегляди: 178

Стоимость электроэнергии в странах ЕС.

Вкладення

• 16394041708242.webp
    16394041708242.webp
    70.9 КБ · Перегляди: 168

Цены на электроэнергию на завтра