Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовая война

• Автор теми Автор теми SKlF
  • Дата створення Дата створення
При Порохе сразу была реакция, встречи и обсуждения
А толку? Результат тот же.
Рычагов давления на Германию у Пети не было, предложить ничего он не смог. Поэтому СП-2 разрешили и построили на 90% при нем.

Если нельзя остановить строительство, то нужно как минимум требовать выполнения законодательства ЕС, в частности 3 энергопакета и не давать Газпрому право на использование полной мощности газопроводов.
Немцы позаботятся о законности, они как-раз закон пишут

Мы уже обсуждали Южный поток
Как и Северный Поток2, Туреций Поток, Силу Сибири, Крымский Мост, да много чего тут обсуждали.
Каждый раз ура-патриоты устраивали вакханалию, вместо нормального обсуждения.

Если это приведет к краху Газпрома
Простите, а что вы вкладываете в это понятие. Ну обложат их штрафами, но люди оастанутся на буровых, труба как была так и будет, газ как добывали так и будут добывать, здание их офиса вместе с жилым кварталом рядом тоже не куда не денеться. Или Европа захватит упраление и будет качать себе газ на халяву. Или может введ санкции и совсем откажется от газа. Че то мне кажется что все эти иски и пугалки со штрафами и судами как моська для слона. Если что xуйло - хуйло и должен сдохнуть на Красной площади делая минет дохлому ленину.

Газпром начинал строить СП2 еще не имея разрешений.
Я где-то утверждал обратное?

Не нравится, вали на хуй, тебя обсуждать никто не звал.
Нет, лучше ты
Кстати, когда откроют железнодорожный Крымский мост? Это же железнодорожный мост согласно проекту, не так ли?
В середине декабрая, вроде, планируют открыть. Перенесли из-за того, что откапали какую-то древнюю усадьбу или город и из-за этого подводящую дорогу в другом месте решили построить

А я думаю что не зря Газпром нервничает и просит обнулить иски. Газпромоский денег в Европе много и судебные решения там, как кому бы не хотелось, выполняются.
Не знаю нервничают в Газпром е или нет, но, пмсм, шанс на победу есть, но не стопроцентный.
РФ не раз прокатывала решения европейских судов, то же дело Юкоса

И? Где я не прав?
Его начали строить в 2018ом, большая часть разрешений получена в тогда-же
Подготовка проходила в 2016-17ом.
Все это было при Пете и он ничего не смог сделать

Уже ж планировали в средине декабря. Теперь какого года?
Зачем ты задаешь этот вопрос? Разве не очевидно?
Через 1,5 месяца планируют открыть, так понятней?

Они уже проиграли часть судов, сейчас пошли новые иски от Нафтогаза и суммы там немалые.
Юкос тут неуместен. Здесь спор двух предприятий.
А в чем разница? Думаете Кремль не будет защищать свое детище?

Всех разрешений не было, но потом их продавливали в ходе строительства.
Ну да, и основную их часть продавили при Пете.

Юкос тут вообще ни к месту.
Возможно я что-то пропустил и по делу Юкосу заплатили?! Тогда приношу извинения за ошибку

А я думаю что не зря Газпром нервничает и просит обнулить иски. Газпромоский денег в Европе много и судебные решения там, как кому бы не хотелось, выполняются.
Хорошо суды скажут что газпром попал на 22мрлд или сколько там. Газпром шлет всех в лес. Дальше? Газ то у газпрома надо брать и че встанут в позу скажут пока не отдаите штраф не будет покупать газ.

Все пропустил. По делу Юкоса типа доказали, что дело вне компетенции суда. По делам Газпрома и Нафтогаза - это невозможно в принципе. Тянуть могут, но конфискация имущества близко. И вариантов нет.
По одному из дел да, но по делу в ЕСПЧ вроде нет, но могу ошибаться.
Впрочем увидим, скорее-всего результат будет скокро, возможно даже очень скоро, Зе могут продавить

ЕСПЧ может писудить разве что несколько тысяч евро компенсации. Нафтогаз против Газпрома там судиться не будет в принципе.
31 июля 2014 года ЕСПЧ принял отдельное решение о выплате бывшим акционерам компании компенсации в размере 1,86 миллиарда евро.
Но, повторюсь, я могу ошибаться, не следил за ним плотно

Конфискация и продажа имущества Газпрома на территории ЕС. Северные потоки, Южный... У Газпрома достаточно имущества, чтобы покрыть долги.
Например вот так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Арест сняли после давления РФ

Правда?

Російський монополіст поклав на рахунок британського суду $345 мільйонів в рамках суперечки з "Нафтогазом".
По вашей же ссылке
Наголошується, що при цьому у вересні суд зняв арешт з британських активів російського монополіста
Вы читайте перед тем как сбрасывать

То ты не дочитал.

Головною умовою цього стала обіцянка "Газпрому" не відчужувати британські акції Nord Stream AG доки тривають слухання в англійському суді по транзитній суперечці з "Нафтогазом".
Читал, но арест ведь снят, так?

И шо? При это он никогда не молчал. Кстати его стараниями строительство было отложено в 1917 году, после его визита в Данию.
А Петр старше чем выглядит.
Шума много результат тот-же

Юкос судился против страны, а не против предприятия, а это большая разница.
Вот только Газпром не просто предприятие, это продолжение Кремля, его щупальце

Неизвестно каков бы был результат, будь сейчас не Зеленский, а Порох, но то что это не прошло бы молча, так точно.
Я думаю тот-же, но с шумом. Хотя частично я с тобой согласен, Зе это откровенный слив

Вы опять обиделись,что стали немного умнее от моего сообщения?
Как можно обидеться на кучу дерьма ?
Что касается твоих "сообщений" , то их можно читать только когда хочешь блевануть,но не получается. Но это может пригодиться только твоему выводку и твоей отаре в целом.

Назад
Зверху Знизу