Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовая колонка vs Электробойлер

• Автор теми Автор теми CapitanGX
  • Дата створення Дата створення
Re: Газовая колонка vs Электробойлер

Не погуглил так и есть. В основном класс энергопотребления В, С.
Типа можно и лучше, но никто не захочет бандуру с толстым слоем изоляции.
Проточные класс А. А бойлер как батарея работает.

Не погуглил так и есть. В основном класс энергопотребления В, С.

Типа можно и лучше, но никто не захочет бандуру с толстым слоем изоляции.

Проточные класс А. А бойлер как батарея работает.
Бинго! Не расстраивайтесь, бойлероманы, правда важнее)

Бинго! Не расстраивайтесь, бойлероманы, правда важнее)

у меня на квартире колонка, а на доме бойлер. Я и не расстраиваюсь, мне любопытно. Но такие отфонарные рассчеты - это бабка надвое гадала, а не правда

Я про длину ванны, а не про объем воды в ней :D

А зачем кипяток? Если не набирать ванну, вполне хватает температуры 50 градусов, плюс раз в пару недель ставить максимальную для борьбы с легионеллой.

Если ежедневно идёт отбор воды с бойлера ,то хоть 30 градусов ставить,нечему там развиваться грибкам и прочим гадостям,а вот если перерывы по несколько суток ,то тут конечно бывает.я ставлю температуру 45 градусов ,летом ещё меньше.и за 10 лет там ничего не было . собственно,даже Туда не заглядывал ,накипи не будет совсем.

у меня на квартире колонка, а на доме бойлер. Я и не расстраиваюсь, мне любопытно. Но такие отфонарные рассчеты - это бабка надвое гадала, а не правда
Какая модель бойлера? Я скрин тех. паспорта пришлю с его кпд, это не от фонаря будет?

Да какая разница! КПД любого прибора в 37% должно потребителя вводить шок! Две трети денег "в форточку", за одну треть получаешь тепло и так каждый месяц!
Что за ахинею Вы здесь пишете? Самому не стыдно? Я понимаю, что это не технический форум, но немножко думать всегда полезно.
У этого Горение теплопотери 2,08 кВт-час за сутки. Так что, если мы вообще не пользовались ГВ, КПД будет 0. И что это дает?

Какая модель бойлера? Я скрин тех. паспорта пришлю с его кпд, это не от фонаря будет?
Все ждут. Особенно, по Дражице с его минимальными теплопотерями.:D

Что за ахинею Вы здесь пишете? Самому не стыдно? Я понимаю, что это не технический форум, но немножко думать всегда полезно.
У этого Горение теплопотери 2,08 кВт-час за сутки. Так что, если мы вообще не пользовались ГВ, КПД будет 0. И что это дает?

Теплопотери "2,08 кВт-час за сутки" в модели, которую вы нашли
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
говорят о том, что при его мощности 2кВт нужно будет включить нагрев на 1 час чтоб вернуть температуру, кот. была сутки назад. Макс. температура воды у него 75град. а время нагрева указана почти 4ч. Т.е. за сутки он типа остынет на четверть, до 56 град. Но это же может быть звездеж производителя - какую температуру помещения они учитывали?

Про
- я не нашел показаний КПД, пишут что до 80%, но по характеристикам он такой же как и этот Горенье, которым мы уже задрочили тут всех))))) только объем побольше и нагрев за 5ч.

Все ждут. Особенно, по Дражице с его минимальными теплопотерями.:D

Ладно, высчитаю я КПД Дражице этого:
Горенье - 100л, 2кВт, 4ч нагрев (производитель не постеснялся указать КПД-37%)
Дражице - 180л. 2кВт, 5ч. нагрев.
Значит Дражице греет 100л за (100*5/180)=2.7часа (при 37%КПД)
Значит разница в КПД у них - (2.7*37/4)=25%
КПД Дражице - (25+37)= 62% (не знаю его термоизоляцию)

нужно брать максимальный термос :)
это определит кпд всего, а не только нагревателя

Я ждал Вас в западне.:клас: Итак:
По Вашей ссылке
: за сутки - расход электроэнергии 12,85 кВт-час, теплопотери 2,08 кВт-час. КПД=(12,85-2,08)/12,85=0,84. 84%, Карл, а не 37%!
Не возражаю, если Вы будете спорить с этим простым расчетом. Но только с цифрами!

На самом деле, я ничего никому не пытаюсь доказать. Если бы у меня был газ, я, наверное, пользовался бы колонкой.

производитель не постеснялся указать КПД-37%
Производитель? Или все-таки левый сайт? Как только Вы покажете эту цифру в мануале Горение, я сдамся. Вперед!

Я ждал Вас в западне.:клас: Итак:
По Вашей ссылке
: за сутки - расход электроэнергии 12,85 кВт-час, теплопотери 2,08 кВт-час. КПД=(12,85-2,08)/12,85=0,84. 84%, Карл, а не 37%!
Не возражаю, если Вы будете спорить с этим простым расчетом. Но только с цифрами!

На самом деле, я ничего никому не пытаюсь доказать. Если бы у меня был газ, я, наверное, пользовался бы колонкой.

Так я же ссылку давал где КПД увидел
, ну не любят магазины КПД писать! им продавать нужно. Единственный магазин по ссылке честно списал тех.паспорт. Что делать с цифрой в красном кружочке?:D Карл!
КПД за 80% - это проточные нагреватели (колонки в том числе) в них вода вообще не стоит, под шестью атм. в нагрев и сразу вам на голову!)

Вкладення

• SharedScreeепnshot.webp
    SharedScreeепnshot.webp
    46.2 КБ · Перегляди: 80

Производитель? Или все-таки левый сайт? Как только Вы покажете эту цифру в мануале Горение, я сдамся. Вперед!

:пиво:
Этот "левый" сайт единственный указывает, что теплопотери измерялись при 20град. окружающей среды! Остальные писали действительно как с потолка

Вкладення

• SharedSаавcreenshot.webp
    SharedSаавcreenshot.webp
    57.1 КБ · Перегляди: 77

это полная чушь. У холодильника белая дверца, значит сегодня среда - примерно такой уровень умозаключений :D:D

кстати, у дражице мощность 2.2 квт

Если ванна нужна, то да. А так, я, например, ванну не принимал уже не помню сколько, лет 25 так точно. Под душем могу сколько угодно стоять, но ванну не люблю.

Но бойлер в 50 литров считаю очень маленьким, разве что для одного. Весь смысл, имхо, большого бойлера в том, что вдруг электричество отключат (п это, как правило, случается в самый неподходящий момент), то у тебя 80-100 литров горячей воды, а не 50. А если газа нет в доме, то...
Когда всю воду отключат - у тебя ещё 50-80 литров просто воды. Недавно на салтовке была авария и целый день не было никакой воды. В фильтре была попить - а вот горшок смыть - уже нечем. Слил ведро воды через аварийный клапан.

Расчеты про кпд ну зашибись просто. На втором скрине кстати не кпд, а что-то другое 37.

Если считать стартовую температуру воды 10C, а финальную 70C, время нагрева 4 часа при мощности 2 кВт/ч. Значит, в секунду бойлер греет 100 кг воды на 0.00416667C, или, если считать что он греет один кг воды - 0.4166C. Теплоемкость воды - 4183 Дж/(кг·град). Чистые 2 кВт энергии грели бы воду на 0.4784C. КПД при таких вводных 87%. Это насколько я понимаю с потерями из-за теплоизоляции в том числе во время нагрева. Ну и в зависимости от точности паспортных данных по потреблению, температуре воды и времени нагрева.

У газ колонки по конструкции не может быть высокий кпд. Но там выгода в том, что такая же мощность газа дешевле мощность электричества.

Назад
Зверху Знизу