Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовая колонка vs Электробойлер

• Автор теми Автор теми CapitanGX
  • Дата створення Дата створення
Re: Газовая колонка vs Электробойлер

за 3-4 тыщи, на батарейках
А разве такие цены ещё есть? Самый дешёвый Атлантик пару лет назад уже 5 стоил. За 3-4 только с фитилём. Так что не вижу смысла в такой жестокой «экономии».
Газ колонка это ******ово с перспективой отравиться или взорваться.
Для этого надо выломать из неё все защиты.

Фанаты бойлеров считают ванну пережитком прошлого) Никак не набрать! Есть бойлер - нет ванны!
Чейта ) У меня и ванна и душевая и бойлер 80л, как раз на ванну хватает )

Фанаты бойлеров считают ванну пережитком прошлого) Никак не набрать! Есть бойлер - нет ванны!
Был бойлер 80 литров - набирала ванну без проблем, сейчас бойлер 100 литров - набираю еще проще :D

Чейта ) У меня и ванна и душевая и бойлер 80л, как раз на ванну хватает )

Был бойлер 80 литров - набирала ванну без проблем, сейчас бойлер 100 литров - набираю еще проще :D

неполную ванну набираете? У меня щас стоит крошечная ванночка 160х60 см. Рост 177, купаться несильно комфортно, но терпимо. Объём этой ванны 156 литров. Если бы помещение позволяло, я бы ставил ванну 170 или 180 см, и ширина 60 это катастрофически мало, хотя бы 65...

:D:D

ну чо сразу фанаты, у меня в частном секторе колонки не было, и чтобы её поставить - надо передлывать газовый проект (40 тыщ тока за бумаги и полгода-год ждать). Такшо выбор невелик, бойлер. Выбирал с таким рассчетом чтобы можно было два раза подряд набрать ванну, но чтобы при этом ребёнок не мог ошпариться кипятком, если самостоятельно откроет кран.

Поставил бойлер Дражице на 180 литров. Крутилка температуры накручена на максимум. Под бойлером трёхходовой термостатический смеситель с подмесом холодной воды. Работает это всё неплохо, но в своём следующем доме я бы ставил газовую колонку и маленькие бойлеры.

50 литровый бойлер хватает на душ на одного человека+побрится.это температура в бойлере 45 градусов.если летом то на двоих хватает.зимой конечно из-за холодной воды,маловат объем ,чтоб комфортно постоять под душем.хотя я практикую мыться как немцы.намочился-намылился-смыл.в промежутках вода не бегит)))

Ну тогда шикарно! У меня большая ванна, я не могу закрывать воду пока я в ней - остывает, вот так минут 30-40, а то и плин больше часа, если мне захочется!))) чтоб я делал без колонки...

Бойлер не *****нет и тебя не отравит имхо

Бойлер не *****нет и тебя не отравит имхо
бойлер тоже опасен пробоем, в старых домах без заземления погано всё это ну жопаделать, выбирай или отравиться и взорваться или забьёт током тушку

А разве такие цены ещё есть? Самый дешёвый Атлантик пару лет назад уже 5 стоил. За 3-4 только с фитилём. Так что не вижу смысла в такой жестокой «экономии».

Наоборот, с фителем вроде как дороже.
Вот, такая у меня была последняя

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть и дешевле, три с копейками. По-моему, разницы там особо нет, кроме как в названии и корпусе.

неполную ванну набираете? У меня щас стоит крошечная ванночка 160х60 см. Рост 177, купаться несильно комфортно, но терпимо. Объём этой ванны 156 литров. Если бы помещение позволяло, я бы ставил ванну 170 или 180 см, и ширина 60 это катастрофически мало, хотя бы 65...
Ну не по края, конечно :D До уровня слива-перелива. Раньше была ванна 160 см, сейчас 150 (я мелкая, мне норм), ширина 70 см.

Странно, всё время без фитиля были существенно дороже.

Ну, может на заре их появления, когда еще спичками фитиль поджигали. Последние лет десять куча китайских колонок было в районе 100$. Так они и стоят сейчас, чуть дороже.

Покупал в дом колонку лет пять назад. Без фитиля на треть дороже. Покупал в квартиру два года назад. Тоже. Что я делаю не так?:незнаю:

как с него ванну набрать?

Если ванна нужна, то да. А так, я, например, ванну не принимал уже не помню сколько, лет 25 так точно. Под душем могу сколько угодно стоять, но ванну не люблю.
Но бойлер в 50 литров считаю очень маленьким, разве что для одного. Весь смысл, имхо, большого бойлера в том, что вдруг электричество отключат (п это, как правило, случается в самый неподходящий момент), то у тебя 80-100 литров горячей воды, а не 50. А если газа нет в доме, то...

Покупал в дом колонку лет пять назад. Без фитиля на треть дороже. Покупал в квартиру два года назад. Тоже. Что я делаю не так?:незнаю:

Говорить можно что угодно. Вот мой заказ 6 лет назад. Колонка Электролюкс. Были и дешевле, тоже на батарейках, гривен на 500-600. С пьезорозжигом стоили дороже, как и сейчас.

a2b8ef412f8735f839d5623b.webp

Назад
Зверху Знизу