Газовая экономика от дилетанта

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
Та ебаца им *****ам залупой в очько! 75 коп куб а в день у меня в доме 50 м.кв из белого кирпичя плюс металлопластиковые окна и все как положено с новым котлом 15 кубов в день...я охуеваю платить, я просто обсираюсь ****ец( а скока ж тогда платят люди со старыми котлами и окнами деревянными..я ваще в ахуе...а наш шебелинский газ продается в европу по их ценам а нам для частных лиц компенсация *** да *****. Зато проще за наш счет поддерживать ****ую металлургию с оборудованием времен войны которое жрет газ как черная ***ть дыра. Сори за эмоциональность - упился в ****о.

тут уже приводилась стоимость газа для населения:
В Украине он дешевле, чем в России!!!

...стоимость газа в России за 2008 г.: 130 $ за 1 тыс. куб.м....

В приведенных расчетах были учтены эти данные - скажите, Doctor, что это было? :eek:
Себестоимость добычи в РФ, конечная стоимость для российского потребителя, закупочная цена от Газпрома газа от частных компаний? Что это вообще были за цифры???

Стоимость импортированного Украиной российского газа в 2008 году - 179.5$.

Так что, прежде чем публиковать "расчеты от дилетанта", не помешало бы сперва привести для этого реальные данные. И это не говоря уже о существовании расходов по транзиту, налогов, страховых отчислений, зарплат, etc.

тут уже приводилась стоимость газа для населения:
В Украине он дешевле, чем в России!!!
Да не получается что дешевле.
Мда... я плачу 2591.27 руб за 1000 кб/м
А у dochina 75 коп куб - это 750 грн/тысяча кубов.
В рублях чето вроде 2800-3000 руб.

В приведенных расчетах были учтены эти данные - скажите, Doctor, что это было? :eek:
Себестоимость добычи в РФ, конечная стоимость для российского потребителя, закупочная цена от Газпрома газа от частных компаний? Что это вообще были за цифры???

Стоимость импортированного Украиной российского газа в 2008 году - 179.5$.

Так что, прежде чем публиковать "расчеты от дилетанта", не помешало бы сперва привести для этого реальные данные. И это не говоря уже о существовании расходов по транзиту, налогов, страховых отчислений, зарплат, etc.

все может быть.

я оперировал цифрами, о которых все говорят.

не знал, что 179,5 цена была....

слышал только о 130-ти.

Повторю - я дилетант в этих вопросах....

Еще личная просьба - не пишите ядовито-желтым цветом - я не разбираю, что там написано.... Все-таки не все пользуются этим жутким черным цветом форума......
Добавлено через 7 минут
Да не получается что дешевле.

А у dochina 75 коп куб - это 750 грн/тысяча кубов.
В рублях чето вроде 2800-3000 руб.

если жить не в частном доме, а в квартире, то дешевле....

.
Еще личная просьба - не пишите ядовито-желтым цветом - я не разбираю, что там написано.... Все-таки не все пользуются этим жутким черным цветом форума......

.... ядовито-желтым...жутким черным... Откуда столько негатива в эпитетах? Депрессия замучала, Doctor?

dochina
А у мя на работе на 40 кв с новым газовым оборудованием за месяц 120 кубов накрутило, причем температура днем +18, ночью (када никого нет) +15.

а тебе надо чтобы бесплатно было?

Та ебаца им *****ам залупой в очько! 75 коп куб а в день у меня в доме 50 м.кв из белого кирпичя плюс металлопластиковые окна и все как положено с новым котлом 15 кубов в день...я охуеваю платить,
ну так получается чуть за 300грн в месяц. если платить по нормативам в городской квартире - то примерно столько же будет выходить.
почему такие эмоции? из-за 300грн в месяц? а, простите, сколкьо на пиво-водочку-сигаретки уходит?

ну так получается чуть за 300грн в месяц. если платить по нормативам в городской квартире - то примерно столько же будет выходить.
почему такие эмоции? из-за 300грн в месяц? а, простите, сколкьо на пиво-водочку-сигаретки уходит?
Причем в эти 300 скорее всего еще входит горячая вода, посему дешевле чем по квартире получается :)

длина газопровода Украины: 1160 км.
стоимость транспортировки газа: 1,7 $ за 100 км 1 тыс. куб.м.
годовой транспорт: 110 млрд. куб.м.

доход Украины: 2,17 млрд. $.
-расход за "технологический газ", который используется для прокачки газ по газопроводу в объеме 6-7 млд куб. м. при цене 179,5 = $1,17 млд
таким образом, доход от траспортировки при ставке 1,7 и стоимости 179,5 будет
2,17 - 1,17 = $1 млд
и это еще не считая стоимости содержания газопровода, которая, думаю, не маленькая
годовая добыча газа в Украине: 20 млрд. куб.м.
стоимость для Европы: 418 $ за 1 тыс. куб.м.

доход Украины: 8,36 млрд $.
- накладные расходы за добычу. кто-то говорил про $50 за 1 тыс. куб.м., думаю что эта цифра близка к истине.
итого, прибыль от добычи собственного газа и продажу его в Европу составляет
$ 8,36 млрд - $ 1 млрд = $7,36 млрд

потребность населения и коммунальных служб Украины в газе: 20 млрд куб.м.

потребность промышленных предприятий Украины: 30 млрд. куб.м.

общая потребность Украины: 50 млрд. куб.м.

стоимость газа в России за 2008 г.: 179,5 $ за 1 тыс. куб.м.

расход Украины: $9 млрд.
тут могу не согласится
вот выдержка из ЗН:
"«РосУкрЭнерго» является единственным поставщиком природного газа в Украину с января 2006 года, а его единственным импортером в страну — «УкрГаз-Энерго», совместное предприятие НАК «Нафтогаз України» и RosUkrEnergo.

«УкрГаз-Энерго» часть приобретенного газа поставляет конечным потребителям, преимущественно промышленным предприятиям, часть реализует «Нафтогазу України» для дальнейшего обеспечения газом теплоснабжающих предприятий и бюджетных учреждений."
т.е. я думаю что Украина не получает прибыль от того, что покупает у России газ за 179,5 , а продает промышленным предприятиям. Эта разница идет в карман «УкрГаз-Энерго».

Итого:
доход от траспортировки: $1 млд
прибыль от добычи собственного газа (при условии полной его продажи в Европу): $7,36 млрд
расходы на покупку газа у «УкрГаз-Энерго» для пром. потребителей: -8,1 млрд ($270 х 30 млр. к. м.)
расходы на покупку газа у «УкрГаз-Энерго» и последующей его продаже населению, теплоснабжающих предприятиям и бюджетным учрежденям : (179,5 - 50) = -$2,6 млр

итого: 1 + 7,36 - 8,1 - 2,6 = -$2,4 мрд

Для другого дилетанта, кто-то может точнее рассказать что такое "технологический газ", который используется для прокачки газа по газопроводу?

Ришелье сказав(ла):
Для другого дилетанта, кто-то может точнее рассказать что такое "технологический газ", который используется для прокачки газа по газопроводу?
Это газ, который сжигается компрессорной установкой для того, чтобы прокачать (повысить давление на выходе) остального газа.

Это газ, который сжигается компрессорной установкой для того, чтобы прокачать (повысить давление на выходе) остального газа.

Понятно, т.е. если возможно раскрутить прокачивающие турбины другими средствами (к примеру эл-во, дрова :)) то газ не нужен.
В принципе списывать эти расходы на Украинскую сторону логично. Но тогда все же цена транспортировки кажется маловата.

К стати, а что на счет газа, находящегося в текущий момент в трубах от и до границы. Сколько его там?

Понятно, т.е. если возможно раскрутить прокачивающие турбины другими средствами (к примеру эл-во, дрова :)) то газ не нужен.
всё упирается в КПД, хоть круть-верть хоть верть-круть: дрова не дадут нужную температуру, а крутить электромотором - надо инфраструктуру всю строить да и выгодно это будет только если атомная электростанция будет снабжать энергией.

Назад
Зверху Знизу