Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гаишный беспредел

• Автор теми Автор теми wowik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1219
Гаишный беспредел

Не ожидал такой подставы от ГАИ:
На протяжении 2009г. работники ГАИ трижды составляли протоколы по нарушению ПДД в отношении меня (важно: как физлица) и автомобиль соответственно тоже мой, зарегистрированный на физлицо. Почему я не оспорил и не оплатил эти штрафы – отдельная тема.
В настоящее время, являясь, фактически, руководителем предприятия (не директором и не учредителем) начал снимать с учета в ГАИ автомобили предприятия для последующей реализации.
Собраны все документы, оплачены все квитанции – вот-вот состоится торжественное вручение мне техпаспортов с отметкой о снятии в учета. Вдруг, как гром среди ясного неба - машины не будут сняты с учета до тех пор пока Вы не оплатите СВОИ штрафы.
Любые аргументы с моей стороны не воспринимаются вообще, да и кем?
Машины нужно снять «еще вчера».
Итог: сегодня 1580,00грн. ушло в бюджет Украины (надеюсь кризис кончится:)). Настроение на «х».
Излил. Поддержите или обхайте. Теперь уже все стерплю.

Ну у них есть инструкция, приказ и т.д., они действуют, согласно своих внутренних директив... Второй вопрос, что надо было привлекать исполнителей, чтобы они в принудительном порядке еще раньше взыскивали с вас деньги. В чем ваше неприятие? В том/, что вы нарушили ПДД и хотели, чтобы все сошло с рук? Справедливость восторжествовал, вот и все. Никакого беспредела не вижу.

Ну у них есть инструкция, приказ и т.д., они действуют, согласно своих внутренних директив... Второй вопрос, что надо было привлекать исполнителей, чтобы они в принудительном порядке еще раньше взыскивали с вас деньги. В чем ваше неприятие? В том/, что вы нарушили ПДД и хотели, чтобы все сошло с рук? Справедливость восторжествовал, вот и все. Никакого беспредела не вижу.

Справедливость любой ценой - это уже негуманно. Внутренние дерективы как раз и есть то зло, с которым нужно бороться (очень часто внутренние документы министерств и ведомств идут вразрез с действующим законодательством и трактуются местными царьками междусобойчиком исключительно в пользу своих структур).

Внутренние дерективы как раз и есть то зло, с которым нужно бороться (очень часто внутренние документы министерств и ведомств идут вразрез с действующим законодательством и трактуются местными царьками междусобойчиком исключительно в пользу своих структур)
Хорошая тема для флуда

Любое расставание с деньгами помимо воли это уже неприятно.

Я так понял, что Вы снимаете машины предприяти с учета просто по поурчению фирмы, то есть по доверенности?

если они не снимают, подавайте заявление им с требованием снять с учета (от имени фирмы. конечно, Вы - всего лишь представитель).
параллельно можете написать, например, в прокуратуру с описанием ситуации. Они обязаны будут провести проверку. Если ГАИшников подергают немного (а действуют они незаконно), то забьют они на свои правила (неписанные или писанные по секрету) и все сделают.

в Вашем случае - больше бумаг - больше эффект.
Вариант №2 (незаконный) - пойти к начальнику, дать денег, он даст указание своим подчиненным.

Я так понял, что Вы снимаете машины предприяти с учета просто по поурчению фирмы, то есть по доверенности?

если они не снимают, подавайте заявление им с требованием снять с учета (от имени фирмы. конечно, Вы - всего лишь представитель).
параллельно можете написать, например, в прокуратуру с описанием ситуации. Они обязаны будут провести проверку. Если ГАИшников подергают немного (а действуют они незаконно), то забьют они на свои правила (неписанные или писанные по секрету) и все сделают.

в Вашем случае - больше бумаг - больше эффект.
Вариант №2 (незаконный) - пойти к начальнику, дать денег, он даст указание своим подчиненным.

К, сожалению, на сегодняшний день, я могу только сам выдать доверенность кому-либо, однако, заявления о снятии с учета автотранспорта могу подписать только сам. Вот они по фамилии сразу и "пробивают".
Вариант №1 Нет времени побороться.
Вариант №2 уже поздно. Штраф оплачен. Иногда принципиально лучше заплатить официально.

Вчера 24-09-09 в районе 15-ти часов по Киевскому времени, меня на Т-образном перекрестке Деревянко-Белгородское шоссе остановил сотрудник ДПС.
Ситуация в следующем:
Я ехал на Салтовку со стороны Алексеевки. Перед перекрестком (Деревянко-Белгородское шоссе) перестроился в левый ряд (мне поворачивать на лево) Переезжаю по сигналу светофора перекресток. Меня с левой стороны подрезает серебристый СЕАТ. С остановки троллейбуса выскакивает ГАИшник и машет мне жезлом, типа остановиться, что я собственно и делаю. Далее следующий диалог - Вы нарушили действия знака 5.16 "Направления движения по полосам", повернули на лево, на перекрестке с правого крайнего ряда. Ну и дальше в том-же духе.
Все мои попытки доказать, что я не нарушал правила переезда перекрестков, действия знаков и т.д. Ни к чему не привели. Серебристый СЕАТ со слов ГАИшника правила не нарушал, так как он двигался по своей полосе при повороте на лево.
Перед переездом перекрестка у меня с правой стороны (по правой крайней полосе) ожидал стрелки на право ГАЗ будка (типа хлебовозки).
Короче итог.
На меня составили протокол. Который я подписывать отказался. На мою просьбу предъявить мне маршрутный лист (или как оно ГАИ там у называется) на патрулирование, на данном участке дороги, мне было отказано. Мотив отказа - я не имею таких полномочий, требовать от работников ГАИ предоставить мне на обозрение данный документ.
Больше чем беспредел на дороге, я это назвать не могу. На мою просьбу не составлять протокол, ГАИшник мне заявил - типа ты тут пол часа со мной споришь, что вы имеете в виду не составлять протокол, и т.д. и т.п. Я ему - не в коем случае, не о каких либо взятках и т.д. Типа Я его не видел, он меня.
Один хрен - ПРОТОКОЛ накатал. А главное ни за что.
Как мне быть. Да и как быть остальным участникам дорожного движения если на дороге произвол ГАИшников.
Именно ПРОИЗВОЛ и БЕСПРЕДЕЛ.
Данные сотрудника ДПС - Мл.Сержант Бондаренко Александр Владимирович, Нагрудный знак № ХА 0913

Схема проезда пререкрестка прилагается. (извините за качество рисовал в поинте)

Вкладення

• .webp
    .webp
    23.6 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
Вчера 24-09-09 в районе 15-ти часов по Киевскому времени, меня на Т-образном перекрестке Деревянко-Белгородское шоссе остановил сотрудник ДПС.
Ситуация в следующем: ...

А вот зря Вы протокол не подписываете. Нужно было подписать с отметкой "Не согласен, поскольку ...". А так - завтра в протоколе еще более невероятные вещи появятся - и ничего не поделать.

Пояснения в протоколе я указал.
С протоколом не согласен, правила не нарушал, поворот на лево осуществлял с крайней левой полосы

alexleon, плохо, что не было у Вас свидетеля. Но если есть проверенный чловек, приведете его в суд, он скажет, что сидел на заднем сиденье, выходить после остановки ГАИшником не стал из-за плохого самочувствия (поэтому ГАИшник его не заметил и в протокол не внес как свидетеля), но подтверждает, что Вы поворачивали из крайнего левого ряда.
параллельно - на ГАИшника жалобу в городское ГАИ.
имейте ввиду, что свидетель несет уголовную ответственность за неправдивые показания :)

думаю, все будет ок

Свидетель был. Сидел на переднем пассажирском сидении. Всю ситуацию видел. ГАИшник даже не стал его опрашивать.

Свидетель был. Сидел на переднем пассажирском сидении. Всю ситуацию видел. ГАИшник даже не стал его опрашивать.

ну тогда все в шоколаде. главное, чтобы судья нормальный попался. можете потом написать, кому дело пойдет на рассмотрение...
надо было в протокол вписать - но это уже на будущее.

Стоп, а разве это не заинтересованные лица - пассажир на сидении. Такого судья во внимание не возьмет. Здесь тупо надо писать, что не нарушал, пускай ГАИ городское разбирается с подчиненным, внутреннее расследование, что у них там есть, а потом вам ответ и с этим ответом в суд районный и теперь пускай докажут они что вы нарушили. Если и вправду вменяемый судья, то вы выиграете дело. А вот потраченное время не вернешь.

Стоп, а разве это не заинтересованные лица - пассажир на сидении. Такого судья во внимание не возьмет. Здесь тупо надо писать, что не нарушал, пускай ГАИ городское разбирается с подчиненным, внутреннее расследование, что у них там есть, а потом вам ответ и с этим ответом в суд районный и теперь пускай докажут они что вы нарушили. Если и вправду вменяемый судья, то вы выиграете дело. А вот потраченное время не вернешь.

А Вы мне покажите в Кодексе такое понятие, как "заинтересованное лицо", "показания заинтересованного лица", и "непринятие во внимание показаний заинтересованного лица".
Это бред. То, что лепят гаишники на дорогах про "заинтересованных - это неправда.
Так что не парьтесь.

Кто ж против, я только за :)
Тут надо учится с ними говорить, причем говорить грамотно, а для этого надо знать ПДД и свои права как минимум, и быть смелее. Мне есть над чем работать :)

Стоп, а разве это не заинтересованные лица - пассажир на сидении. Такого судья во внимание не возьмет.

Заинтересованное лицо- это гаишник и его напарник.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как мне быть. Да и как быть остальным участникам дорожного движения если на дороге произвол ГАИшников.

Если есть постанова, подавать иск с обжалованием ее в суд.

1.При складанні протоколу інспектор відмовився залучити в якості свідка пасажира, який би міг підтвердити мою правоту. Це являється порушенням ст. 245 КУпАП щодо об’єктивного впровадження в справі про адміністративне правопорушення та ст.252 КУпАП щодо оцінки доказів.
2.Згідно п.1.6 розпорядження МВС від 21.05.2009 р. N 466 заборонено складання відносно водіїв транспортних засобів адміністративних протоколів без доведення їхньої вини чи достатніх доказів допущення ними порушень ПДР (фото-, відеоматеріалів, показів свідків тощо).
3.відповідно до статті 256 КУпАП при складанні протоколу особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, роз’яснюються його права і обов'язки, передбачені статтею 268 КУпАП, але цього не було зробленою
4.З огляду на викладене вважаю, що дії працівника відповідача були незаконними і протокол та постанова підлягають скасуванню з причини невідповідності ст. 256 КУпАП.
5.відповідно до ст.71 ч.2 КАС України, обов’язок доказування правомірності своїх дій в даному випадку покладено на відповідача.

Пусть гаишник попытается доказать в суде, что вы нарушили.

А на будущее- протокол надо подписывать, ставить везде, где пусто, прочерки. Я одному гаишнику так задурил голову, что он протокол составил на меня, а постанову на штраф- на другую фамилию

Заинтересованное лицо- это гаишник и его напарник.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все правильно, а чем пассажир отличается от напарника, ведь пассажира, а если это жена или родственник, то как вы считаете, как вызывают доверие у того же судьи, он их приравнивает к тем же напарникам.
В споре рождается истина, а согласно этому документу заинтересованное лицо гаишник, напарник, родственник или жена на правом сиденье. К не заинтересованным водители ехавшие сзади , спереди, вверху... работники ХАЗа, которые вышли с пивнушки набравшись изрядно живым пивом и т.д.

Все правильно, а чем пассажир отличается от напарника, ведь пассажира, а если это жена или родственник, то как вы считаете, как вызывают доверие у того же судьи, он их приравнивает к тем же напарникам.
В споре рождается истина, а согласно этому документу заинтересованное лицо гаишник, напарник, родственник или жена на правом сиденье. К не заинтересованным водители ехавшие сзади , спереди, вверху... работники ХАЗа, которые вышли с пивнушки набравшись изрядно живым пивом и т.д.

Пассажир от напарника отличается тем, что старший наряда является прямым и непосредственным начальником младшего. Здесь явно видна зависимость от старшего и предвзятость.
КУпАП Стаття 272. Свідок
Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі.
На основании чего судья приравнивает пассажира к напарнику? Это что, все пассажиры маршрутных такси приравниваются к напарнику водителя и их нельзя привлекать в качестве свидетелей?
А у жены есть право по закону не свидетельствовать против мужа, а за - всегда пожалуйста.
И что-то доказывать в суде обязан гаишник(ответчик) (если вы истец).
Вы можете написать, что ваше правонарушение было вызвано тем, что перед вами резко затормозил бронетранспортер с пьяными казаками на броне. И что это не так, будет доказывать гаишник.

Спасибо Александр7777, теперь другое дело, вижу статью, где все описано.
Просто до этого по Постановлению КМУ возможно было ее трактовать с разных сторон.
Сейчас я разъясню свою логику почему судья может приравнять пассажира к п.4 Постановления №1103. Говорим и говорили не о маршрутках, а о личном транспорте и на правом сиденье сидит жена. Как вы считаете заинтересованна или нет жена, что бы из семьи ушли в пользу бюджета Украины от 260 до 600грн ? Она все что угодно скажет, только бы эти деньги пошли ей на маникюр и солярий :)
Еще раз спасибо за разъяснение. По всем другим моментам я согласен, меня только этот момент за смутил.

Назад
Зверху Знизу