Гаи конфисковала автомобиль

• Автор теми Автор теми Andre74
  • Дата створення Дата створення
А каким это они образом обнаружили что номера перебиты???они их что проверяли на дороге???

А каким это они образом обнаружили что номера перебиты???они их что проверяли на дороге???

Останнє редагування:
.....

наверное когда приезжала кобра,травили с балончика-у них это обычный прием

А у вас нет ли желания помочь,вместо адвоката?Судя по обстоятельным ответам,вы работали в этой сфере,Е2ard1967?Машинка старенькая,и может, по чьим-то меркам недорогая,но для меня 3у.е.-большие деньги.

Нет, на дороге не проверяли,-на Шевченко,в каком-то ИЦ.Но на дороге,на Песочине,на посту Эксперту достаточно было одного взгляда ????,чтобы сделать такое утверждение.

Я был бы рад решить эту проблему,но только законным путем.Понимаю,что бесплатно ничего не бывает,но хотя бы реальную цену.А то к кому ни обращусь,-мутят,и цену не говорят.Опер не отвечает на звонки, и сказали,что на больничном.

Кто оплачивал экспертизу???? Это не малые деньги....
Бегом в прокуратуру.
Кто оплачивал экспертизу???? Это не малые деньги....
Бегом в прокуратуру.
С меня денег не требовали и не брали.А в прокуратуре с чем?

У меня несколько дней назад ГАИ конфисковало автомобиль, по подозрению что номер двигателя, кузова и тех паспорта изменены не заводским способом. Експертиза ГАИ подтвердила факт изменения номеров. Автомобиль 1994 года выпуска, я его купил по доверенности два года назад. Подскажите, пожалуйста, что мне можно сделать что-бы вернуть автомобиль?

Машина по генералке, значит не твоя. Так что напейся и забудь.

Для начала идти на прием к начальнику райотдела.

Это ничего не даст, идти должен собственник, а он вряд-ли захочет -- кому нужен лишний головняк на свою голову за проданную 5 - 10 лет назад машину: деньги-то уже давно пробухали...

Это ничего не даст, идти должен собственник, а он вряд-ли захочет -- кому нужен лишний головняк на свою голову за проданную 5 - 10 лет назад машину: деньги-то уже давно пробухали...

У него есть доверенность на право распоряжения.

както очень мутно,на посту без проверок сказали что номера перебиты,за экспертизу денег не взяли,может ее никто и не проводил,и машину потихому разбирают на запчасти

Огромное спасибо за советы и подсказки.Беда теперь в наступающих длительных выходных.Но и то,что знаю,что делать,уже легче.

както очень мутно,на посту без проверок сказали что номера перебиты,за экспертизу денег не взяли,может ее никто и не проводил,и машину потихому разбирают на запчасти
Хотелось бы верить,что это шутка.

ТС, я вот нихера не понял про задержание авто, а именно по самой процедуре. А это (сука :-)) может оказаться очень важно. Были протокол, понятые, документы на руках у тебя или опера, может какие-то фото рыл ты успел сделать? (а ты имел право!)

Пошерсти законодательство по вопросу именно организации экспертизы. Здаётся мне ни с тебя, ни с истинного владельца на первоначальном этапе по закону вовсе ничего не причитается. Ты законом не обязан доказывать мол ты не "удав". Это в обязанности субъекта с властными полномочиями входит определить, доказать, провести экспертизу для поиска истины.

Складывается впечатление, что ряд твоих законных прав нарушен, а потому советы Катон-а станут полезными.

ТС, я вот нихера не понял про задержание авто, а именно по самой процедуре. А это (сука ) может оказаться очень важно. Были протокол, понятые, документы на руках у тебя или опера, может какие-то фото рыл ты успел сделать? (а ты имел право!)

тот же вопрос
и я не поняла, а на каком основании они полезли под капот?

ну, видимо, словесного конфликта с ментами у ТС не было вначале, значит на основании "спецоперации" или на ровном месте.

ТС, у тебя есть внятные основания для обращения в прокуратуру.
Все чаще между водителями и работниками ГАИ возникают конфликты касательно проверки номеров агрегатов под капотом автомобиля. В большинстве случаев такой осмотр является безосновательным, а часто это делается с целью выманить водителя на улицу.

Согласно действующему законодательству, такие проверки незаконны, а потому водитель имеет полное право отказать работнику ГАИ в осмотре подкапотного пространства. В ст. 30 Конституции Украины указано следующее:
Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду. У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, можливий інший, встановлений законом, порядок проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду і обшуку.

Согласно п.11 Постановления Пленума Верховного суда Украины №2 от 28.03.2008 як "інше володіння" слід розуміти такі об'єкти, які за своїми властивостями дають змогу туди проникнути і зберегти або приховати певні предмети (речі, цінності). Ними можуть бути, зокрема, земельна ділянка, сарай, гараж, інші господарські будівлі та інші будівлі побутового, виробничого та іншого призначення, камера сховища вокзалу, індивідуальний банківський сейф, автомобіль, тощо.
Итак, исходя из разъяснения Верховного суда Украины, подкапотное пространство автомобиля является "другим владением", поскольку позволяет там спрятать какие либо предметы (вещи, ценности, недаром оно закрыто), а следовательно - осмотреть это место можно только после мотивированного решения суда.
Единственным условием, когда милиция может проникнуть в автомобиль без решения суда, это - непосредственное преследование конкретного лица подозреваемого в совершении преступления. То есть, если идет погоня за угонщиком, то осмотр и обыск проводится свободно, но с обязательным составлением протокола и уведомлением прокурора.

Сторонники Госавтоинспекции естественно будут апеллировать к п. 2.4 ПДД в котором указано, что на вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також...дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу; дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.
Однако, данная норма ПДД не означает, что водитель должен при любых обстоятельствах давать возможность сверить номера агрегатов. В ст. 19 Конституции указано, что "посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України."
Это означает, что требование сотрудника ГАИ должно быть основано на ЗАКОНЕ, а Конституция говорит, что осмотреть капот можно только по решению суда. Следовательно, водитель обязан дать возможность осмотреть агрегаты только в том случае, когда ГАИшник действует на законных основаниях.

:Dизначально обращатсчя надо к первому владельцу с питаннями
по сути ты никто и звать тебя никак в отношении этого корча

Бля ну как же ты достал своими тупыми высерами! Не сбивай людей с толку!
По теме, если у ТС ген. доверенность (я предполагаю это так) то в ней прописано что ТС имеет право делать все с этим авто и в том числе вести разбирательства с органами относительно авто. Лучше не затягивать и сразу у следователя выяснять все подробности. + хоть в кратце поделитесь что за авто и подробности самого процесса, я в смысле, тебя остановили ГАИшники и начали проверять авто на предмет подлинности номеров или машинка стояла никого не трогала тут ты к ней подходишь а тебя уже ждут мусора, просто разводом попахивает.

Назад
Зверху Знизу