Гаи конфисковала автомобиль

• Автор теми Автор теми Andre74
  • Дата створення Дата створення
Милиция имеет право проверять любой автомобиль на предмет угона или изменения номеров на агрегатах, только менты должны под это бумажками сраку свою вонючую прикрыть.
ключевая фраза
значит основания должны быть
а то едет законопослушный гражданин и тут опа откройте капот

ТС а как так вышло что вы не знали что номера перебиты, я неоднократно видела как мужчины покупают авто:eyecrazy:

ключевая фраза
значит основания должны быть
а то едет законопослушный гражданин и тут опа откройте капот

ТС а как так вышло что вы не знали что номера перебиты, я неоднократно видела как мужчины покупают авто:eyecrazy:

Бывает что только опытный глаз может увидеть.

ну так обычно этот глаз находят среди друзей, едут на СТО в гаражи где её смотрят

мутная история от начала до конца

Да ничего тут мутного. У моего товарища только через 12 лет владения при очередном техосмотре обнаружили перебитые номера. 12 лет не видели!!!

даже покупая по доверке, нужно ехать к экспертам на осмотр. Под "экспертами" я понимаю не дядю Васю из гаража, а экспертов ГАИ. Я так и сделал. Ну и езжу спокойно.

По теме - очень сомневаюсь что машину можно законно вернуть. За взятку - да. Но за сколько - ХЗ.

ТСу сочувствую.

У ментов нет оснований удерживать такое авто, вот не разрешить ему передвигаться, то есть ТС не сможет ездить на нем, это - да. Милиция просто обязана выдать под сохранную расписку такое авто его юридическому владельцу, если им не удалось установить, что эта машинка связана с криминалом (угон, кража и тд.). Ведь лиц перебивших (изменивших) номера агрегатов установить не представилось возможным, все, финита ля комедия, машинка должна (это частная собственность) вернуться к хозяину.

Ездить можно, но переоформив автомобиль. Раньше менялся техпаспорт с отметкой, а сейчас х.з. надо уточнять.

Это последний аргумент в качелях с правоохранителями, но перед этим есть еще общение, и если грамотно себя вести, то можно и сэкономить таньга. Хотя не отрицаю, резерв в валюте или гривне, всегда лежит как последний довод в кармане (на всякий случай).

Жалобы и скандал обычно действовали.

Плачущие дети, беременные жены, тещи кричащие из багажника, ну и как последний аргумент: удостоверение участника всех войн, которые вела Русь за последние сто лет (полушутка).

Вспомнил как табор взял в осаду райотдел:D шум, гам, крики и вой! Нуегонах!!!:D

Машина-Шкода-фаворит 1994.Понимаю,не бог весть,но,как уже говорил,это деньги семьи.А остановил 23-го на посту в Песочине.Честно,даже не помню,объясняли ли причину остановки,но не за нарушение-точно.А потом просто попросили поднять капот,позвал мужичка без знаков различия в черном...ну и так,как уже рассказывал.А потом у меня был ступор.От машины я практически не отходил до самой постановки на штрафплощадку.Не знаю,как объяснить,но у меня сложилось впечатление абсолютной нереальности происходящего-эти кривые ухмылки экспертов,и фраза Гайца:"А дядя Ваня сказал,что перебиты".Ну да это теперь уже не важно,экспертиза назад не отыграет,даже если... В понедельник вроде должен машину забрать,но те,кому задавал вопрос,Что дальше?-только на запчасти.А это очень круто для меня.Меня бы больше устроил вариант замены техпаспорта. ;)Снова проблема.

Ездить можно, но переоформив автомобиль. Раньше менялся техпаспорт с отметкой, а сейчас х.з. надо уточнять.

Жалобы и скандал обычно действовали.

Думаю, и сейчас все должно быть решаемо,только где искать?Проштудировать УК?Те,кто знают-уходят от ответа.

Кстати, а как ставили на штрафплощадку? Ты имел полное право закрыть нах машину и они должны доставлять её на эвакуаторе, с оформлением бумажек. Так и было?

Назад
Зверху Знизу