Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГАИ без опознований

• Автор теми Автор теми kventin_hire
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 59
ГАИ без опознований

Мелкие шалости???:confused:

бывает...Будь проще

Поясняю: В последнее время очень часто (особенно по праздникам) можно наблюдать пост ГАИ на обочине на тачках без обозновательной раскраски!
На сколько я помню останавливаться на требование таких вот колымщиков не обязательно, и как мне помнитцо ими же самим (Гайцами) утверждается и предупреждается: "не доверяйте подобным постам, это могут быть злоумышленики"
Так в чем тогда дело? Пропили служебные тачки???
Кто у нас в законах шарит: подскажите как грамотней их отшивать - ато они когда не на работе оч. трудоспособны! :)

постоянно раблюдаю подобных красавцев возле горисполкома с утра.

постоянно раблюдаю подобных красавцев возле горисполкома с утра.

На опохмел собирають! :) Так если они и возле горисполкома не стесняются то что уже говорить ...
Непонятно тогда как с этим бороться!!!
Путевой литс спрашивать и записывать номера и фамилии?

К сожалению, закон им позволяет это делать.

Я чаще их вижу на своих машинах, чем на служебных. Не в городе.

из всех был только один был случай когда за мной гнались,в городе,на личном авто Гайцы из изюма,вышли и сразу протокол за неостановку по требованию их-же,были посланы ***,с соответствующей записью в протокол!

много советов не останавливаться по пути в крым , на трассе много жуликов в погонах, кто что знает?

В Перещепино иногда стоят "Экологические казаки" в форме, только сблизи отличной от ГАИ. Рекомендация - посылать на ***!

Лучше просто,без статей...на...И все.

На сколько я помню - закон им это не позволяет!!!

Читаем внимательно:

12. Організація несення дорожньо-патрульної служби

12.1. Основними формами несення служби є:
12.1.1. Патрулювання на автомобілях та мотоциклах.
12.1.2. Піше патрулювання.
12.1.3. Несення служби на постах (у тому числі стаціонарних).
12.1.4. Супроводження транспортних засобів та ескортування
осіб, відносно яких здійснюється державна охорона.

12.2. Нагляд за дорожнім рухом з використанням транспортних
засобів та без такого може бути відкритим, прихованим та змішаним.
Відкритий нагляд. Здійснюється працівниками ДПС при пішому
патрулюванні, а також на службових транспортних засобах
(автомобілях, мотоциклах), які мають спеціальне пофарбування.
Потайний нагляд. Здійснюється працівниками ДАІ на службових
транспортних засобах (автомобілях) звичайного пофарбування, без
написів та розпізнавальних знаків, під час руху в загальному
потоці транспортних засобів.
Змішаний нагляд. Здійснюється одночасно на декількох
службових транспортних засобах (автомобілях, мотоциклах), з яких
щонайменше один повинен мати спеціальне, а решта - звичайне
пофарбування.

Вот только вопрос: Насколько у них служебный автомобиль?
Хотя они могут отмазаться, что это у них пешее патрулирование.

Посилання видалено

Кстати, вот ещё один интересный пунктик, который они любят нарушать.

Забороняється зупиняти транспортні засоби на ділянках доріг з
обмеженою видимістю, до і після повороту, безпосередньо перед
перехрестями, у зоні залізничних переїздів та в інших небезпечних
місцях, за винятком випадків необхідності їх невідкладного
зупинення для уникнення настання тяжких наслідків.

Если будут составлять на вас протокол, не ленимся отразить в нём это нарушение гайцев (если оно имело место быть).

На сколько я помню - закон им это не позволяет!!!

они имеют право стоять даже на СОБСТВЕННЫХ АВТО но только при том условии если у них выписан акт на патрулирование в ДАННОМ месте и в Данное время!!! так что если ВАС остановят на авто без опознавательных знаков требуйте разрешение на данный ПОСТ!!!! а если такого нет то - (их права жирным) Потайний нагляд. Здійснюється працівниками ДАІ на службових
транспортних засобах (автомобілях) звичайного пофарбування, без
написів та розпізнавальних знаків, під час руху в загальному
потоці транспортних засобів.

ни гвоздя не ЖЕЗЛА;)

Кто у нас в законах шарит: подскажите как грамотней их отшивать - ато они когда не на работе оч. трудоспособны!

ИМХО легко, составляем протокол, в протоколе указываем точное время место стояние, значек гаишника и номер авто на котором они стоят. Я такое делаю даже если стоит "официальная" тачка ГАИ с синими номерами (правда езжу так, что останавливают мало, так что статистики большой нет). Первый раз когда я такое сделал гайцы вырвали протокол из рук не дав дописать когда я демонстративно писал и уточнял своим взглядом номер их авто. По сути порвали его, личо мне понраивлось :) Начали кричать что это их личная жизнь и чего я пишу их номер.

ВОДИТЕЛЬ, БУДЬ БДИТЕЛЕН! НА ТРАССЕ ХАРЬКОВ-СИМФЕРОПОЛЬ, ОСОБЕННО В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ МОШЕННИЧЕСТВА.
Мошенники, в одежде похожей на форму сотрудников ГАИ, за якобы совершенные нарушения Правил дорожного движения, вымогают деньги у водителей из России, Прибалтики, Белоруссии, Молдовы и других стран ближнего и дальнего зарубежья.
Напоминаем, что в Украине сотрудники ГАИ несут службу только на: СЛУЖЕБНОМ ТРАНСПОРТЕ С НАНЕСЕННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИМВОЛИКОЙ И СИМВОЛИКОЙ ГАИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НОМЕРНЫЕ ЗНАКИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СИНЕМ ФОНЕ. Все сотрудники ГАИ, в том числе ДПС, ИМЕЮТ СЛУЖЕБНЫЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ И НАГРУДНЫЕ ЗНАКИ.
СОТРУДНИК ГАИ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ТРЕБОВАТЬ И ПРОВЕРЯТЬ ДОКУМЕНТЫ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ПРАВИЛАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УКРАИНЫ И МЕЖДУНАРОДНЫМИ СОГЛАШЕНИЯМИ (НАПРИМЕР: ПАСПОРТ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА "ПТС", ТАЛОН ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ И Т.Д.) ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ КАКИЕ-ЛИБО СОМНЕНИЯ,
остановивший Вас сотрудник отказывается предъявить свое служебное удостоверение либо должность в удостоверении не соответствует общепринятым нормам, например: атаман, хорунжий и тому подобные должности казачьего фольклора, АВТОМОБИЛЬ И ФОРМА БЕЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОЙ ВЫШЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ СИМВОЛИКИ, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВАС НЕМЕДЛЕННО ИНФОРМИРОВАТЬ БЛИЖАЙШИЙ ОТДЕЛ МИЛИЦИИ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ ЛИБО ПО ТЕЛЕФОНУ 02, +3-8-056-744-51-92 (ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ УГАИ).

Источник Посилання видалено - сайт днепропетровской ДАИ

Назад
Зверху Знизу