4000 грн на місяць

Гардероб первоклашки

• Автор теми Автор теми zayace
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3164
Гардероб первоклашки

Нужна помощь опытных мам в составлении школьного гардероба девочке первоклашке.
Наш предварительный список:
Два сарафана
Юбка
Шорты (не спортивные)
Двое брюк
Две блузы с длинным рукавом
Две блузы с коротким рукавов
Две блузы с рукавом 3/4
Кардиган
Два джемпера с разными горловинками
Спортивная форма(костюм+футболки)
Колготы-количество???

Прошу дополнить или вычеркнуть ненужное.
Так же интересует вопрос относительно цветов одежды. Можно ли одевать не белые рубашки и джемпера не основного школьного цвета? Мне кажется девочкам тяжело перестраиваться с разноцветных розовых на унылые школьные цвета...

Добавить как минимум сменную обувь и кеды-кроссовки для физкультуры. Блузки, одну нарядную на праздники, остальные можно обычные гольфики, их проще снимать-одевать самостоятельно.
Сарафан хорошо чтобы был на молнии спереди.
Еще узнайте в вашей школе, не тредуют ли у вас пиджак, у нас например сразу сказали, что не нужно, но так не везде. Где то пиджак - это обязательная часть школьного гардероба.
Плюс подумайте, будете ли вы оставаться на продленке, если да, то нужна ли туда другая одежда.
По колготам, нам хватило 5-6 пар обычных колгот типа Конте, и пару пар капроновых, на май-сентябрь. Плюс гольфики-носочки когда совсем жарко.

Шорты классического брючного кроя очень стильно смотрятся с колготами и блузой и удобны, если тепло. ( Я на работу любила в шортах-бриджах ходить, очень удобно)
За обувь и одежку для продленки спасибо!
О пиджаке думали. Скорее ребенку будет удобно в кардигане или джемпере, он мягкий и приятный. Уточним в школе, т.к. многие пишут, что пиджак только на первый и последний звонок и пригодился.

Шорты классического брючного кроя очень стильно смотрятся с колготами и блузой и удобны, если тепло. ( Я на работу любила в шортах-бриджах ходить, очень удобно)
За обувь и одежку для продленки спасибо!
О пиджаке думали. Скорее ребенку будет удобно в кардигане или джемпере, он мягкий и приятный. Уточним в школе, т.к. многие пишут, что пиджак только на первый и последний звонок и пригодился.

Шорты даже купленные в школьном отделе Детского мира у нас не разрешают. Блузки не оч удобно, гольфики. Одежду лусше выбирать удобную , которая ниоткуда не высмыкивается и не очень мнется, которую ребенок сам быстро снимет-наденет.

У нас за 4 года в школе сложилось примерно так: 1 сарафан, 1 юбка, 1 брюки 1 пиджак, нарядная блузка, вышиванка, пару регланов, пару полушерстяных гольфов, 5пар колгот + шерстяныелосины на зиму., сменка, кросовки, две пары спортивных штанов. Вроде все.

Attima, спасибо.

С гольфами проблема - ребёнок их не любит и не носит соответственно. Мы остановились на рубашках-поло, джемпер под горло и джемпер в v-вырезом. Почти все нашли на Джорж, только надо скорректировать без излишеств.

Два сарафана
Юбка
Шорты (не спортивные)
Двое брюк
Две блузы с рукавом 3/4
Кардиган
Колготы-количество???

Так же интересует вопрос относительно цветов одежды. Можно ли одевать не белые рубашки и джемпера не основного школьного цвета? Мне кажется девочкам тяжело перестраиваться с разноцветных розовых на унылые школьные цвета...
Вы сначала дресс-код в вашей школе уточните. У знакомых в школе в шортах не разрешают мальчику ходить. Цвета рубашек и топов обычно допускаются разные, но часто требуют однотонные.
Спортивные штаники (2 пары), футболка и обычная худи, которые практически у всех в гардеробе есть. Можно и без спортивного костюма обойтись.
Кроссовки для занятий на улице, обувь с резиновой подошвой для зала. Сменка. Всё желательно с липучками или на шнурках-резинках.

У нас форма одежды - свободная. Я малой взяла три сарафана. Вязанные тонкий и теплый и джинсовый темный, под них трикотажные топы и гольфики однотонные, плотную юбочку в клетку. Всё без застёжек, чтоб времени на переодевание минимум уходило. Брючки, кардиганчиков пару.

Attima, спасибо.

С гольфами проблема - ребёнок их не любит и не носит соответственно. Мы остановились на рубашках-поло, джемпер под горло и джемпер в v-вырезом. Почти все нашли на Джорж, только надо скорректировать без излишеств.

на Джордж оно все холодное, мы покупали, максимум до ноября, потом холодновато сидеть, лучше уже ближе к зиме посмотрите у нас по магазинам что то более теплое. Вобщем много джорджевских джемперов и кардиганов не советую брать.

У нас за 4 года в школе сложилось примерно так: 1 сарафан, 1 юбка, 1 брюки 1 пиджак, нарядная блузка, вышиванка, пару регланов, пару полушерстяных гольфов, 5пар колгот + шерстяныелосины на зиму., сменка, кросовки, две пары спортивных штанов. Вроде все.

Один в один наш гардероб, только брюки мы не использовали, вместо них лосины.

1 сарафан +1 юбка ( но малая больше любила сарафан потому что при фискульт минутке на уроке ничего оттуда не высмыкивалось ) блузка нужна только на выход , пиджак тоже , гольфики -регланы самое удобное в школе , 1 брюки на осенний период когда еще нет отопления но в школе холодно , поэтому и сидели в брюках на колготы

аналогично, у нас правда брюки трикотажные на Спенсере брала

Attima, спасибо.

С гольфами проблема - ребёнок их не любит и не носит соответственно.

пару раз переоденется на физру , порасстегивает пуговички и сразу полюбит гольфики простые ;)

можно не яркие , пастельных тонов , бледно розовые , беж и т.д.

Attima
А зачем две пары спортивных штанов ?
тоже подготовилась практически , но один спортивный костюм на физкультуру и все

Attima
А зачем две пары спортивных штанов ?
тоже подготовилась практически , но один спортивный костюм на физкультуру и все

у моей одни светлые, она их любит, но они после каждой физры серые становятся, а вторые темные, она их не очень любит, а физра 3 раза в неделю. Наверное можно и одной парой обойтись, но мне так проще. Тем более нелюбимые штаны уже второй год служат.

А для мальчиков?Есть костюм(от двоюродного брата по наследству перешел)но я не люблю костюмы галстуки.Мне нравятся джинсики или вельветовые брючки и свитера обманки(с воротом рубашкой).А в чем ваши мальчишки ходили?

Два сарафана
Юбка
Шорты (не спортивные)
Двое брюк
Две блузы с рукавом 3/4
Кардиган
Колготы-количество???

У меня девочка 4 класс, из обязательного
1. Блуза белая длинный рукав
2. Блуза серая с длинным рукавом, 2 шт хватает, при том что ребенок рисует (я беру спенсоровские, они два года прекрасно выдерживают и требуют минимального ухода) в младших классах это были гольфики - их проще одевать
3. Юбка - нам хватает одной, тоже спенсер носится прекрасно
4. Жилет - это у нас форма такая, нужен пиджак, но жилет гораздо практичней
5. Колготы типа х\б - 3 пары (это минимум, лучше 6), нам на год спенсоровских хватает 3 шт, местные летят за месяц
6. Колготы типа х\б белые 1 пара
7. Колготы капроновые белые - 2 пары
8. Гольфы белые (х\б практичней) - 1 пара (лучше 2)
9. Носки белые (х\б практичней) - 1 пара (лучше 2)
10. Кардиган\кофта - 1 шт
11. Банты - 1 пара (можно две, одна помасштабней, другая - поскромней)
12. Сменка - лучше всего спортивные туфли с застежкой на липучке, они хорошо смотрятся под юбку, и подойдут на физ-ру, т.е. не надо кроссовки с собой тащить - это лишний вес портфеля. Если туфли обычные, то еще нужны кроссовки.
13. Спортивный костюм: лучше футболка+мастерка+лосинки, их на дольше хватает по росту (лосины 3/4 смотрятся нормально, брюки странно)
14. Брюки или в нашем случае ретузы (она почему то брюки не носит)
15. Туфельки нарядные темные - второй вариант для сменки

По поводу количества: если форма качественная хватает 1 экземпляра (брюк, юбки) - они и стираются хорошо, и не рвутся и не кашлатится, т.е. второй реально не успеваешь поносить.
Если берете что-то местное - она быстро вытирается, тогда нужно брать больше.
- блуза с коротким рукавом - одной за глаза хватает (лично мы второй год ее не имеем вообще и дискомфорта не испытываем), ее реально редко одевают, ребенок успевает из нее вырасти, не поносив.
- блуза 3/4 тоже непрактично, носить ее саму по себе у нас холодновато, а под кофту - рукав закатывается при одевании - неудобно
- джемпера, в принципе можно, но нам одной кофты хватает с головой, в классах обычно жарковато, так что они не востребованы. лучше купите еще один гольфик\реглан - их стираешь бесконечно.

Строгость дресс-кода зависит от вашей школы, у нас типа темный низ, светлый верх + фирменный пиджак (у моего ребенка жилет). Дети ходят в основном в блузках, регланчиках неярких цветов: беж, молоко, голубой, серый.

- сарафаны непрактично, дети мгновенно ставят пятна, вариант жилет+юбка проще стирается;

Моя уже 8-й класс заканчивает и я не могу согласится, что сарафаны - это непрактично.
2 сарафана и вопрос с заляпыванием решен.
Хотя у нас ни разу не было проблем с пятнами..
Но удобство в сравнении с блуза+юбка в разы выше.
Дети в начальных классах обычно очень подвижные и вечно стремящиеся вылезти из юбки блузы - жуть просто. Заправить аккуратно и красиво у первоклашки редко выходит. С сарафаном такой проблемы нет.

я спортивный костюм стираю после каждой физры, но у нас мальчик, на костюм после урока без слез не глянешь...на вопрос что со штанами мы в мя,ч играли мы бегали, мы в раздевалке упали...и одни спортивные штаны не вариант или они быстро сохнут как в нашем случае или их двое..чистить пробовала не стирая...не то пальто...

у нас пятна на пиджаке...краска акварельная...пластелин и молоко школьное...но я приловчилась...он со школы пришел, я стирку закинула и к утру сухое прогладила и вперед...

Моя уже 8-й класс заканчивает и я не могу согласится, что сарафаны - это непрактично.
2 сарафана и вопрос с заляпыванием решен.
Хотя у нас ни разу не было проблем с пятнами..
Но удобство в сравнении с блуза+юбка в разы выше.
Дети в начальных классах обычно очень подвижные и вечно стремящиеся вылезти из юбки блузы - жуть просто. Заправить аккуратно и красиво у первоклашки редко выходит. С сарафаном такой проблемы нет.
у нас не прижился сарафан, хотя я прекрасно понимаю, что другим в нем может быть удобно :) я рассказывала личный опыт :)

Колгот нужно минимум 7 пар + одни лежат новые нарядные.
Голосую за сарафаны - блузка торчащая-висящая поверх юбки - это ужос.

Шорты классического брючного кроя очень стильно смотрятся с колготами и блузой и удобны, если тепло.

Мне тоже такой наряд на дочке очень-очень нравится. У нас в школе не возражают.

Если в школе есть где оставить вещи - рекомендую один комплект одежды включая трусы, колготки, блузку, юбку в качестве НЗ держать в школе, о чем предупредить учительницу и ребенка, так как случаи бывают разные. Нас (и не только нас) выручал неоднократно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу