Нужна помощь опытных мам в составлении школьного гардероба девочке первоклашке.
Наш предварительный список:
Два сарафана
Юбка
Шорты (не спортивные)
Двое брюк
Две блузы с длинным рукавом
Две блузы с коротким рукавов
Две блузы с рукавом 3/4
Кардиган
Два джемпера с разными горловинками
Спортивная форма(костюм+футболки)
Колготы-количество???
Прошу дополнить или вычеркнуть ненужное.
Так же интересует вопрос относительно цветов одежды. Можно ли одевать не белые рубашки и джемпера не основного школьного цвета? Мне кажется девочкам тяжело перестраиваться с разноцветных розовых на унылые школьные цвета...
У меня девочка 4 класс, из обязательного
1. Блуза белая длинный рукав
2. Блуза серая с длинным рукавом, 2 шт хватает, при том что ребенок рисует (я беру спенсоровские, они два года прекрасно выдерживают и требуют минимального ухода) в младших классах это были гольфики - их проще одевать
3. Юбка - нам хватает одной, тоже спенсер носится прекрасно
4. Жилет - это у нас форма такая, нужен пиджак, но жилет гораздо практичней
5. Колготы типа х\б - 3 пары (это минимум, лучше 6), нам на год спенсоровских хватает 3 шт, местные летят за месяц
6. Колготы типа х\б белые 1 пара
7. Колготы капроновые белые - 2 пары
8. Гольфы белые (х\б практичней) - 1 пара (лучше 2)
9. Носки белые (х\б практичней) - 1 пара (лучше 2)
10. Кардиган\кофта - 1 шт
11. Банты - 1 пара (можно две, одна помасштабней, другая - поскромней)
12. Сменка - лучше всего спортивные туфли с застежкой на липучке, они хорошо смотрятся под юбку, и подойдут на физ-ру, т.е. не надо кроссовки с собой тащить - это лишний вес портфеля. Если туфли обычные, то еще нужны кроссовки.
13. Спортивный костюм: лучше футболка+мастерка+лосинки, их на дольше хватает по росту (лосины 3/4 смотрятся нормально, брюки странно)
14. Брюки или в нашем случае ретузы (она почему то брюки не носит)
15. Туфельки нарядные темные - второй вариант для сменки
По поводу количества: если форма качественная хватает 1 экземпляра (брюк, юбки) - они и стираются хорошо, и не рвутся и не кашлатится, т.е. второй реально не успеваешь поносить.
Если берете что-то местное - она быстро вытирается, тогда нужно брать больше.
- блуза с коротким рукавом - одной за глаза хватает (лично мы второй год ее не имеем вообще и дискомфорта не испытываем), ее реально редко одевают, ребенок успевает из нее вырасти, не поносив.
- блуза 3/4 тоже непрактично, носить ее саму по себе у нас холодновато, а под кофту - рукав закатывается при одевании - неудобно
- джемпера, в принципе можно, но нам одной кофты хватает с головой, в классах обычно жарковато, так что они не востребованы. лучше купите еще один гольфик\реглан - их стираешь бесконечно.
Строгость дресс-кода зависит от вашей школы, у нас типа темный низ, светлый верх + фирменный пиджак (у моего ребенка жилет). Дети ходят в основном в блузках, регланчиках неярких цветов: беж, молоко, голубой, серый.