Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гараж - пережиток совка

• Автор теми Автор теми dedd
  • Дата створення Дата створення
Т.е. кто-то зимою на твоей летней по городу отжигает?

да запросто, у нас такие зимы, снег выпал, растаял и потом месяц сухо, когда под боком бесплатный шиномонтаж, чего б не поездить на шаровых. Мну киевляне рассказывали, приехали достаточно рано переобуться, в марте, а их завтраками стали комить, то кладовщик заболел, то директор ключи увез ит.д. и т.п.

А не в частном доме - как правило всегда есть подземная или многоуровневая парковка рядом с домом :ідея: А у нас даже в новостроях такое далеко не всегда... Что уж говорить про наши массовые хрущёвки и панельные девятины... Зачастую жилье меньше гаража получается...

Но в любом случае сути это не меняет - гараж это не ноу-хау совка. И в нём есть как плюсы так и минусы. Есть он? Ну и хорошо. Нет? Ну и куй с ним. Можно пережить.

С гаражом обсудили.
Предлагаю говорить за погреб.
Погреб - пережиток.
Всё всегда есть в продаже в свежем виде.
Ну не скажи. Таких вкусных соленых огурчиков или помидорчиков, кроме как домашней засолки, я ещё нигде не покупал ;) А вот горы картохи или буряков в погребе - да, это зло :D

вот именно - парковок подземных нет, поэтому вы предлагаете нахуярить вокруг дома гаражей, вместо того, чтобы просто сделать ровную площадочку для парковки всех машин жителей этого дома? )
Я ничего не предлагаю. Я лишь констатирую факт ;) Лично у меня есть гараж, в гаражном кооперативе. Та же самая ровная площадочка...

т.е. у вас гараж без электрики?
у меня с электрикой. плачу так же.

я ж не против :незнаю:

За электрику па щётчику атдельна па 1,5 за кило

я развалил *** гараж который был во дворе.
строился исчо для копейдоса в 70х, нынче в него ничо не влазит - мерин по длинне(хотя фаркопом выдавле правильный кирпичек чтоб ворота закрывались), Доблик по высоте.
И для того чтобы туда хоть чтото поместить надо было весь хлам выккинуть,но всегда магическим образом возвращался на место)))

я развалил *** гараж который был во дворе.
строился исчо для копейдоса в 70х, нынче в него ничо не влазит - мерин по длинне(хотя фаркопом выдавле правильный кирпичек чтоб ворота закрывались), Доблик по высоте.
И для того чтобы туда хоть чтото поместить надо было весь хлам выккинуть,но всегда магическим образом возвращался на место)))
У меня в частном секторе тоже самое. Гараж есть, но Авешка туда не влезает :D В итоге ночует под открытым небом во дворе :D Заниматься его расширением пока нет времени.

То не гараж, а сарай
Ну теперь сарай, а изначально был таки гаражем - Славутка например аккурат помещалась :незнаю: Правда выходить приходилось через пассажирскуй дверь - спереди и сзади места оставалось по 10-15см. Ну или задом заезжать. А вот по ширине всё норм. Может через годик другой снесу нафиг стену и соединю гараж и летнюю кухню...

Ну теперь сарай, а изначально был таки гаражем - Славутка например аккурат помещалась :незнаю: Правда выходить приходилось через пассажирскуй дверь - спереди и сзади места оставалось по 10-15см. Ну или задом заезжать. А вот по ширине всё норм.

У меня товарищ пастроил в 80х для Явы 2х3 и высотой 1,5 тоже гордо называл гаражом:D

классный гараж в ч\с под домом(цокольном помещении) ,и чтоб с хаты по леснице спускался в гараж,очень удобно и ремонтировать одно удовольствие

классный гараж в ч\с под домом(цокольном помещении) ,и чтоб с хаты по леснице спускался в гараж,очень удобно и ремонтировать одно удовольствие
если у тебя в цокольном помещении гараж то вряд ли ты будешь заниматься ремонтом :D да и пивка с друзьями не попить :D

У меня три гаража.. :рл: И ещё чуть не купил один.. :ги:

Ни разу не делал в машине ничего кроме как поменять спущенное колесо - и ничего, как-то же живу
колесо,небось,каждый раз новое покупаешь,не тащишь на жлобский шинмонтаж как некоторые поступают?
---------------
Анекдот помните?

Приходит новый русский в автосалон 600-тый покупать. Продавец:
— Мне кажется, что вы покупали точно такой же «Мерседес» на прошлой неделе!
Новый русский:
— Да там, в натуре, пепельница забилась!

1) Я зимой по утрам не ебусь по пол часа с отшкрябыванием льда со стёкол;
2) Есть где хранить сменные колёса;
3) Есть где в машине поковыряться если что;
4) Не переживаешь, что какой-то ***** поцапает авто либо подпалит;
5) Деньги - мусор! А вот целые нервные клетки и спокойный сон - бесценны!
1)webasto за 20 мин до выхода и двигатель нагрет и салон + обогрев лобового есть.
2)знакомые, друзья, родственники, отель для шин.
3)Чего в ней ковыряться?
4)да ты ее сам и поцарапаешь сам там
5)Не согласен.

У пендосов в каждом частном доме гараж и зачастую не один... И вроде не совок.
Ты на их участок глянь -80% занимает дом и 10-20% придворная территория.

А вообще я считаю что ТС нищеброд который отчаялся собирать деньги на гараж и придумал себе список оправданий почему он ему не нужен. Но список плохо работает и он ищет поддержку общественности.
***** это ****о нужно?

Гараж штука хорошая. Если он тебе достался по наследству например. Или ты его снимаешь за адекватные деньги. Можно машину ставить, можно не ставить, можно в нем с машиной ковыряться, можно в гараже бухать по пятницам. Кто то наверное даже бап водит туда. Кто то хранит хлам, зимнюю резину, инструмент и велосипед. Если у кого мотоцикл - ему вообще без гаража никуда - мотоцикл то еще можно держать на стоянке - но экипировку куда девать, постоянно носить с собой? В общем гараж штука нужная - но не настолько чтобы его покупать за столь невъебенные бабки как иногда за них просят. Если кому надо - можно помониторить темы даже на ХФ - сравнить количество тем ПРОДАМ с количеством КУПЛЮ и СДАМ. Там разница в сторону ПРОДАМ в несколько порядков наверное. Меньше - сниму. Вот и видим чем народ интересуется. Народ хочет продать подороже, не желая ******* со сдачей в аренду, тем более что цены на недвижимость медленно - но ползут вниз, и если не продать сейчас - то потом получишь еще меньше. А так же народ хочет снимать гараж, не имея или необходимости выкладывать 50...100 тысяч гривен за пару тыщ красного кирпича 1975 года выпуска плюс пару десятков листов шифера, или возможности. Купить гараж например за 75000 грн - выгоднее положить эти бабки в банк под 18% годовых например, иметь с них 13500 грн процентами, тратить по 600 грн в месяц за коммунальную парковку - ну или 300 у дедов на гаражах, остальные бабки "ложыть на корман".
Если достался по наследству, то продать, потому что сдавать его в аренду это копейки.

С гаражом обсудили.
Предлагаю говорить за погреб.
Погреб - пережиток.
Всё всегда есть в продаже в свежем виде.
Тоже ***. Полно продуктов в супере и на базаре. Ягоды с своего огорода/сада в морозилку. Да и вообще сейчас дрочиться на грядках ради картохи, помидоров и огурцов - моветон. Стоит копейки в магазинах,зато поллета поливаешь, прополка, посадка, сбор итд отнимает много времени и сил.

Пережиток совка говорили они

2-bedroom-house-with-a-huge-garage.jpg

Spectacular-French-Normandy-Home-in-California-USA-23.jpg
Это твоя Покотиловка? Не признал.

Назад
Зверху Знизу