"Галиция, на выход!"

• Автор теми Автор теми Africa
  • Дата створення Дата створення
Та вы шо? Пан е кОзак?.
А шо в Галиции, как вы изволила приклеить ярлык, когдать жили кОзаки?

А что тебя удивляет? Ты не слышал о славных битвах львовского казачества? Посилання видалено

Ну, там, памятники мешают откравать. Всем рассказавают как жить и что им делать.
Сами по классику не могут определиться, а другим рассказывают ....
а кому казаки-то мешали памятники открывать? :eek:

И кто не может определиться? По какому такому классику?

короче смотрим бокс.. ира, а ты почему не на краснной площади?

Дмитрий ТАБАЧНИК
профессор, доктор исторических наук

Хрєново ця людина історію вчила. Або дуже добре, - але за версією підручника ЦК КПРС. Як було вигідно, - то Сталін з Гітлером і Польщу розідрали навпіл, і паради спільні проводили. Між ними для мене завжди буде стояти знак рівності.

А збройний опір радянській владі є і у росіян. Згадати хоча б тамбовське повстання і історію приказки про тамбовського вовка...

Так що не смішіть мої тапочки про "мирні" Центр та Схід України, а згадайте громадянську війну. На мій погляд, з приходом радянської влади в Західну Україну, вона спалахнула знову. А такий погляд на збройний спротив ОУН-УПА, - аж надто нагадує часи СРСР.

а кому казаки-то мешали памятники открывать? :eek:

И кто не может определиться? По какому такому классику?

Ну так ента африка накалякала, шо приехали галичене и мешали открыть памятник Екатерине в Одессе. И фоты предъявил, с казаками. Вот я и удивился, до безобразия.
А шо?

короче смотрим бокс.. ира, а ты почему не на краснной площади?
Стремно. Черти что там в толпе - стекла битые и все такое..... Да и проблемно - проверок много.
Я в праздники предпочитаю с балкона на все смотреть.

Вон, вышла сегодня до метро дойти, хотела сквером пройти - там как раз концерт шел - не пустили :(
Плюнула, расстроилась, ну и фик с ним думаю, войду с другого входа. Ага. Щаз. Там тоже не пустили :(
Сказали, что до окончания концерта вход только один - там, где металлоискатель установлен.
И так по всей Москве сегодня - даже Тверская перегорожена рамками. Это ж каждый раз сумку снимай-расстегивай, спиртное - ни-ни и тыды :(

Не, я с балкона на все смотрю.

Ну так ента африка накалякала, шо приехали галичене и мешали открыть памятник Екатерине в Одессе. И фоты предъявил, с казаками. Вот я и удивился, до безобразия.
А шо?
А откуда в Галиции казаки???????????????????
Там же шляхта.......

А что тебя удивляет? Ты не слышал о славных битвах львовского казачества? Посилання видалено

Шукаєте правди на КОМУНІСТИЧНОМУ сайті???? Ви що??? LOL :іржач:
Мабуть ви з молодого покоління... А ну марш у піонєри :іржач:

Стремно. Черти что там в толпе - стекла битые и все такое..... Да и проблемно - проверок много.
Я в праздники предпочитаю с балкона на все смотреть.

Вон, вышла сегодня до метро дойти, хотела сквером пройти - там как раз концерт шел - не пустили :(
Плюнула, расстроилась, ну и фик с ним думаю, войду с другого входа. Ага. Щаз. Там тоже не пустили :(
Сказали, что до окончания концерта вход только один - там, где металлоискатель установлен.
И так по всей Москве сегодня - даже Тверская перегорожена рамками. Это ж каждый раз сумку снимай-расстегивай, спиртное - ни-ни и тыды :(

Не, я с балкона на все смотрю.

дорогая у нас так вход на все мероприятия и во все каньоны))

Что Джойс такое сморозил?
Уверен.
Не прав был Джойс :D

Общеизвестно, что в культуре Шотландии преобладают кельтские элементы. Однако остается весьма актуальным вопрос — а было ли еще в истории Шотландии какое-либо значительное, не-кельтское влияние? Историки Элизабет Гиршман и Дональд Йетса однозначно утверждают: «Да, было, и это влияние было еврейским».
В своей книге «Когда Шотландия была еврейской» (When Scotland Was Jewish) исследователи начинают отсчет еврейского влияния с 1100 года. Авторы доказывают, что значительная часть населения, в том числе ряд национальных героев, злодеев, правителей, представителей знати, торговцев, купцов, епископов, членов гильдий, буржуа и министров имела еврейское происхождение. Историки прослеживают путь этих людей и их предков из Испании и Франции, откуда они бежали к берегам Шотландии, спасаясь от гонений, и их дальнейшие судьбы. Основными историческими источниками исследования стали результаты переписи и археологические артефакты: надписи на могильных плитах и родословные шотландской знати, архивы профессиональных гильдий, портреты, а также статьи о происхождении географических названий.
Книга Элизабет Гиршман, профессора истории университета Ратгерс, и Дональда Йетса, любителя истории из Санта-Фе, вышла в 2007 году в издательстве «МакФарланд». Справедливости ради следует отметить, что еврейское влияние не осталось где-то в глубине веков; и сегодня в Шотландии живут евреи, и некоторые из них весьма знамениты.
Так, недавно на входе в один из шотландских замков появилась мезуза. Замок Дандирев XVI века, хозяином которого теперь является доктор Стивен Йоффе, расположен на берегу озера ***-Финн, что в четырех милях от городка Инверери. У строения богатая история: замок был построен в XVI веке, однако к XIX веку превратился практически в развалину, затем был восстановлен сэром Эндрю Ноублом в 1911 году. Его нынешний владелец — пионер в области лазерной хирургии, у него своя клиника и большая медицинская практика. Кроме того, он филантроп и увлекается искусством: в его замке представлена богатая коллекция предметов африканского искусства и картины известных художников. Как сообщил доктор Йоффе манчестерской газете «Jewish Telegraph», «когда мы только купили этот замок, то весь он заливался водой, мы практически заново создали крышу, отремонтировали стены и дымоходы. Эта работа заняла несколько месяцев, и нам приходилось жить в кемпинге». После переезда семьи Йоффе в замок мезузу на входе прибил глава еврейской общины Гарнетхилл Аарон Соудри. Серебряный футляр для мезузы был создан известным в Израиле ювелирным мастером Доном Гивоном.
Посилання видалено

Шукаєте правди на КОМУНІСТИЧНОМУ сайті???? Ви що??? LOL :іржач:
Мабуть ви з молодого покоління... А ну марш у піонєри :іржач:

Мд-я... приходиться объяснять: в этом как раз и заключается весь сарказм, чтобы Дикая Мышь больше не сомневался.

Мд-я... приходиться объяснять: в этом как раз и заключается весь сарказм, чтобы Дикая Мышь больше не сомневался.

В чем не сомневался?
В том, что на ваших фотографиях казаки из галичины?

В чем не сомневался?
В том, что на ваших фотографиях казаки из галичины?

Но только не казаки, а лже-казаки, если в объектив попали именно галичане. В тот момент там были нацики и из других областей: " ...В начале этой недели в пресс-службу СПГУ стали поступать тревожные сообщения из наших региональных отделений о готовящейся очередной провокации ******ов против памятника Екатерине Великой в Одессе. Согласно полученной информации, ******ов собирают не только в ЗАПАДНЫХ (!), но и в Северных и Центральных регионах Украины, даже выделена «разнарядка» - по 50 чел. с области. Эта большая группа «отморозков» намерена осуществить то, что не получилось 2 сентября, - ******** неугодный памятник. В провокации принимают участие практически все националистические партии и организации, включая «Братство» Корчинского. И намечено это безобразие на 21 сентября, - день, когда все православные торжествуют Рождество Пресвятой Богородицы. Ну не «отморозки» ли едут в Одессу» для совершения преступления?!..."
Посилання видалено
Посилання видалено

Похожих действий в отношении Львова и близко небыло. Чем статья не устраивает тогда?

Назад
Зверху Знизу