"Галиция, на выход!"

• Автор теми Автор теми Africa
  • Дата створення Дата створення
Только к танку сначала подобраться на расстояние выстрела нужно.
Или Вы "Томагавки" имеете в виду? Ну так они, во-первых, стоят подороже танка, а во-вторых уверенно сбиваются нашими значительно более дешёвыми зенитно-ракетными комплексами.
Так что с экономической точки зрения провальное положение отнюдь не у России.[/QUOTE]

Отвечаю для людей живущим в 20 веке. Америкосы сделали обьемную точную карту и теперь в ЛЮБУЮ ТОЧКУ прилетит ракета которой только нужно указать цель. ТАКОЙ ТЕХНОЛОГИИ НЕТ НИ У КОГО,,, И события в на балканах это показали... штаты даже не напряглись кокой то десант высадить... посто давили сербов пока те не сдались.. и танки у них были и ПВО только это 20 век а в 21 это все равно что дубина...
Жаль что это до сих пор не поняли или делают вид что не поняли генералы у нас и в России....
Палят наши деньги почем зря..

В то время там постоянный недобор был.
... Ну да, недобор (с сакразмом)! Проходной бал из года в год по пикам синусоиды скакал (1973 - 22.0, 1974 - 19.5, 1975 - 21.5 ...) ...
... Что-нибудь подобное (инфиз) в КПИ было? ...

... Ну да, недобор (с сакразмом)! Проходной бал из года в год по пикам синусоиды скакал (1973 - 22.0, 1974 - 19.5, 1975 - 21.5 ...) ...
... Что-нибудь подобное (инфиз) в КПИ было? ...

Было или нет такое в КПИ - я не знаю. Но в хапэях на инфиз был недобор постоянный (во всяком случае я могу говорить о 70 и 71 годах), потому что предъявляли повышенные требования. И проходной балл в те года был максимальный 20 баллов: 4 экзамена, средний балл аттестата не учитывался тогда:) Поэтому никаких 22 и 21.5 не было. Жестко по физике и математике надо было 5 баллов получать.

Было или нет такое в КПИ - я не знаю. Но в хапэях на инфиз был недобор постоянный (во всяком случае я могу говорить о 70 и 71 годах), потому что предъявляли повышенные требования. И проходной балл в те года был максимальный 20 баллов: 4 экзамена, средний балл аттестата не учитывался тогда Поэтому никаких 22 и 21.5 не было. Жестко по физике и математике надо было 5 баллов получа
... Я поступал в 74-м, средний бал учитывался. Изначально конкурс низкий был всегда 1.2-1.4 (1973-1980), и, опять же, колебался по синусоиде ...
PS. В КПИ не было, да и в СССР по пальцам можно было посчитать ...

... Я поступал в 74-м, средний бал учитывался. Изначально конкурс низкий был всегда 1.2-1.4 (1973-1980), и, опять же, колебался по синусоиде ...
PS. В КПИ не было, да и в СССР по пальцам можно было посчитать ...

Так а зачем СССРу нужно было такое количество физиков-теоретиков. Не надо забывать Бауманку, Новосибирский физтех - в них школа посильней была теоретиков и направления поперспективнее:) Да ладно, вжэ нэма того, що ранiше було :) От темы уехали.

Так а зачем СССРу нужно было такое количество физиков-теоретиков.
... На инфизе не было физиков-теоретиков. Просто название осталось с тех времен, когда там была специальность "креогенная технока". С середины 70-х было 3 специальности: ДПМ (динамика и прочность машин) АУД (автоматическое управление движением) и АСУ (автоматизированные системы управления) ...

... На инфизе не было физиков-теоретиков. Просто название осталось с тех времен, когда там была специальность "креогенная технока". С середины 70-х было 3 специальности: ДПМ (динамика и прочность машин) АУД (автоматическое управление движением) и АСУ (автоматизированные системы управления) ...

Когда я поступал, уже точно не помню, была физика ядра, что-то связанное с астрономией и планетарной физикой, АСУ по-моему были специальностью на АП. Не могу ручаться, забыл:) -не мой же факультет.
Стоп, АСУ, кажется, было типа конспиративного прикрытия специальностей для УФТИ и Дубны:), не?

Когда я поступал, уже точно не помню, была физика ядра, что-то связанное с астрономией и планетарной физикой, АСУ по-моему были специальностью на АП. Не могу ручаться, забыл -не мой же факультет.
Стоп, АСУ, кажется, было типа конспиративного прикрытия специальностей для УФТИ и Дубны, не?

... Ну не знал, так и не знал :) . Ничего подобного на инфизе не было. Была, правда, специальность ИЭ (инженерная электрофизика), но 75-м откололась на Физтех ...
PS. Может быть на физтехе и было, не знаю ... А АП - это радиоаппаратура ...

... Ну не знал, так и не знал :) . Ничего подобного на инфизе не было. Была, правда, специальность ИЭ (инженерная электрофизика), но 75-м откололась на Физтех ...
PS. Может быть на физтехе и было, не знаю ... А АП - это радиоаппаратура ...

Не только - там модная специальность была промэлектроника. У нас же общетеоретические дисциплины общие были - у АП, ЭМС и ЭЭ факультетов, в 1 аудиторию электрокорпуса загоняли и начитывали. Ладно, вечер воспоминаний считаем законченным:)

Я попророшу тут сильно слюну не пускать и не онанировать ностальгировать. Не одни вы тут учились в КПИ.

Я попророшу тут сильно слюну не пускать и не онанировать ностальгировать. Не одни вы тут учились в КПИ.

Стратил :D По политеху ностальгии нет, хоть по киевскому, хоть по харьковскому.

5 копеек

Ребята еще 5-10 лет с нынешней политикой образования и мы будем ездить учиться в Зимбабве.. ВСЕ продается -дипломы,места в ВУЗЕ, аспирантура и тд. И как вы думаете люди заплатившие деньги будут двигать науку или делать деньги? Покажите мне малохольных миллионеров заплативших за преподавание и не берущих взяток,занимающихся со студентами и наукой. Я порадуюсь....

Спорить не буду. Причем флагманом в этом вопросе по-прежнему выступает заслуженная советская профессура. Молодые только перенимают традиции.

Не совсем согласен - Зварычей и в науке, и в высшей школе хватает. Так хорошо, если просто Зварыч, а если "доктор Пи"? Или всем известны проффесор?

Зникне Галичина - зникне Україна. Галичина - світоч України, оплот українства!

Назад
Зверху Знизу