"Галиция, на выход!"

• Автор теми Автор теми Africa
  • Дата створення Дата створення
почему? есть конкуренция, да, сейчас он немного престижнее ХПИ,
НО ЕСТЬ ЕЩЕ И ОТРаслевые технические, и харьковские вне конкуренции или единственные-ХАДИ ХИИТ ХАИ и т д(по старому названия)
Да хотя бы по масштабам. В КПИ 50 000 студентов, в ХПИ 22 000.

Он даже рядом не стоял с ХПИ!
Конечно. Он стоит в Киеве.

Гарвард рядом с могилянкой плачет, не?
А причем тут Гарвард? Он находится в Украине?
... В советское время о КПИ никто серьезно не говорил ...
Полный бред. Со всего мира приезжали люди учиться. Тогда иностранцев училось намного больше чем сейчас.
КПИ всегда был в авангарде.

Полный бред. Со всего мира приезжали люди учиться. Тогда иностранцев училось намного больше чем сейчас.
... С какого всего мира? Из Вьетнама? ...

"Майже 70 років в Національному технічному університеті "Харківський політехнічний інститут" проводиться підготовка спеціалістів за заочною формою навчання."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...

... С какого всего мира? Из Вьетнама? ...
С ваших социалистических стран друзей.
Кароч, кто хочет оспорить первенство КПИ в Украине - смотрите рейтинги:

Так сложилось, что в 1972-74 гг. посещал КПИ (по переводу), а начинал и заканчивал ХПИ. Так вот - никакого отличия в качестве преподавания не было, потому как преподавательская школа была примерно одинаковой. В ХПИ преподавали выпускники КПИ, в Киеве - наоборот. И там и там много преподов было с Бауманкой за плечами. Так что не надо хвост пружинить - абсолютно равные ВУЗы :):пиво:

успокойся, да, сейчас кпи престижнее, ибо на игле субсидий за счет столичного нахождения,
кончится подпитка- вернется на круг своя
Если бы да кабы.
... Какие рейтинги смотреть? Современные? Когда ХПИ ниже плинтуса опустили? ...
Ну покажи советские, посмотрим, сравним. А то лялякать бездоказательно любой может. А я предпочитаю факты и статистику.
Так что не надо хвост пружинить - абсолютно равные ВУЗы
Да я кагбэ ниче. Просто вот начинается - а у нас, а вы...
Я что, против того чтобы Харьков считался городом студентов и науки а не Барабана? )

Да я кагбэ ниче. Просто вот начинается - а у нас, а вы...
Я что, против того чтобы Харьков считался городом студентов и науки а не Барабана? )

Мне трудно судить о современном положении дел в "вишах" (слово какое дурацкое, и ассоциации неприятные). Предполагаю, что хоть в Киеве, хоть в Харькове, хоть во Львове или Одессе высшая школа сейчас в загоне. Для того, чтобы академическая наука двигалась вперёд и готовила хорошие кадры для практических отраслей, нужны серьёзные деньги. А когда ВУЗ финансируется на уровне сральника для "небожителя", то и образование дают на уровне - ****яное.

В ХПИ ЭМС (электропривод)
... А на инфиз слабо было перевестись? ...

Ну покажи советские, посмотрим, сравним.
... Что я тебе покажу? И с чем сравнивать, если многие специальности просто исчезли, а оставшиеся, и те выродились ...

... А на инфиз слабо было перевестись? ...

В то время там постоянный недобор был. Предлагали при поступлении тем, кто на 5 сдал математику и физику. На кой ляд он мне был нужен, там в основном теоретики учились. Меня теория не интересовала. Да и в конечном итоге у меня справка по технарю, диплом в другом ВУЗе защищал, совпало по времени и надо было выбирать что-то одно:) Так что недоучка я:D:пиво:

ЗЫ: для меня на инфизе с практической точки зрения тогда было интересно применение в металлургии, и не только, магнито-динамического удара для штамповки. Ну и как перспектива разработки ЭлМаг оружия. Но не сложилось :) А самы модный был тогда АП

Назад
Зверху Знизу