Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Галичина – новий Донбас?

• Автор теми Автор теми Kortes
  • Дата створення Дата створення

В случае проведения референдума об отсоединении Галичины вы бы :

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    133
А тебе не кажется, что не ты и даже не твои деды принимали такое решение:размещать здесь промышленность? Так почему ты будешь пенки снимать? И что тебе мешает представить, что на ЗУ вполне можно устроить то, чего тебе здесь не хватает: отдых, санатории, туризм?
И если здесь больше налогов с тебя, так значит ты больше зарабатываешь здесь и только потому, что здесь кто-то, а не ты, разместил промышленность.
И они там не меньше работают, а меньше зарабатывают только потому, что кто-то не разместил там столько промобъектов. Им не повезло. Так за что их дважды наказывать?

... Философ ... Так ты за справедливость выступаешь? ... Смотри, договоришься в своих размышлениях до отмены частной собственности ...

Вот лично для тебя мне только что подчиненные сварганили из Додаток N 6 до Закону України "Про Державний бюджет України на 2009 рік"
Показники міжбюджетних трансфертів (дотацій вирівнювання та коштів, що передаються до державного бюджету) між державним та місцевими бюджетами на 2009 рік.

Как ты можешь наблюдать из этих данных на 2009 год абсолютно все западенские области убыточные и соответственно дотационные. А еще задумайся вот над чем бюджет всех !!! западных областей составляет
1 825 455,90 грн, а бюджет только одной Донецкой области 1 421 547,50 ни о чем не говорит тебе?

Ну во первых - выложиете уже по всем областям.
Во вторых - донецкая область по населению сама по себе как 3 западные облсти.
В третих - несколько наивно считать тупо по табличке, зная как у нас в государстве устроенно. Вот наскидку - газ покупали на 20% дешевле? А почему - потому что и транзит дешевле был... А половину транзита - это ЗУ. Но это никто не считает - так как это в бюджет области не идет.

Про налоги и тех кто едет на заработки и типо не платит налоги вообще смешно. Я уже приводил пример на харьковских программистах, которые не оформленны - даже как ЧП. Получая 1500$ скажем - и тратя их тут - человек приносит гораздо больше пользы государству, чем средний работяга, получающий 1000-1500 грв.

Я немного слышал от друзей например про наводнение в карпатах, кто там работал. Формально какая то сумма потрачена на устранение наводнения. Тоесть полностью на ЗУ. Но реально очень большой кусок осел в кармане донецких и киевских фирм. ЗУ то все равно, но с точки зрения подсчетов имеем неправильное представление. Так и с бюджетом - непонятно - какая часть этих денег реально дотация, а какая распилина.

Я не знаю всего, но вот интерестно, как например платит налоги Укрзализныця, Укртелеком - по областям или как общая организация.

И то что я написал - это только очень примитивные примеры. А вы хотите по одной табличке судить...

А что тебе надо? Данные в таблице внесены туда из приложения № 6 к Закону Украины «О государственном бюджете на 2009 год». Можешь сверить. У меня нет экономического образования, в отличие от Ситха, но в данный момент я вижу конкретное подтверждение его слов, и какие то отмазки от тебя.
Скажи, почему в разговоре с тобой всё повторять надо по два раза? Это не отмазки, т.к. я не пытаюсь тебя в чём то убедить.
Что же, дубль два: уже этот разговор был, я поставил вопрос относително подтверждений нашего "донорства". Тут же в теме появились Ситх и Зануда, и дали ссылки на закон Украины о бюджете на какой-то там год, где можно было увидеть, что Харьков отчисляет дофига, а не получает ничего. Я их поблагодарил за информацию и успокоился. Но тут в теме появился некто товарищ Чиповский и предоставил доказательства (не фотка неизвестной таблички, а док с официального сайта горсовета), что не дотационными статьями в Харьков возвращается сумма ощутимо большая. Это не означает, что Харьков не донор, но это означает, что Ситх с Занудой не предоставили доказательств. Если хочешь - ищи тему, там что-то про язык было и про кинотеатры:D А мне не интересно.

А я тебе скажу его позицию по жирку на пузе – он считает, что мы не животные, и не обязаны питаться как свиньи, мало того чревоугодие – это грех, и свидетельствует о том, что человек слаб морально – так как не может остановится перед таким искушением как излишнее поедание пищи, более того – человек с животом, не уважает себя, так как банально не может следить за собой, и последнее – человек должен быть сильным и спортивным, а человек с животом, далек от этих мужских качеств. Итог – он считает быть свиньей с тремя подбородками и животом и жрать как свинья, оправдывая себя тем, что это не главное – выбор каждого, но у него такие люди изначально не вызывают уважения. У меня кстати тоже есть небольшой животик, который не получается победить – такая комплекция просто – вешу 105-110 кг при росте 192. Он и мне по этому поводу периодически под настроение подколы устраивает. Так что мой друг, это у него далеко не «подростковая аргументация». Что касается его «бицепсов» то я его тоже могу понять - вот смотри, он говорит, что изначально он со всеми вежлив и культурен, потому что в жизни фиг его знает кто ест кто и лишние конфликты вредят правильной линии бизнеса. Однако он в своей жизни поучаствовал в большом количестве разных «конфликтных ситуациях» и войнах. Поэтому он и говорит – что каждый должен соответствовать тому статусу, который он имеет. Если ты студент – ботаник, то не стоит на форуме кричать что то типа того «иди ты *****, **** порву тебя» - потому что это слова не твоего статуса, и ты можешь в жизни нарваться на приличную оплеуху по данному поводу. Так же как если ты экономист – то и разговор твой должен соответствовать твоему статусу – ты должен быть вежлив, точен и умен, а не кричать – «ты *** вообще иди ***». И более того – если ты достал ********, будь готов к тому, что кто то может достать автомат. Поэтому его логика сводилась к другому – он боец, и то он со всеми изначально вежлив, а если кто то как обычно решил, что он тоже боец, и может посылать всех *** и вести себя как жесткий перец , то в этом случае он должен быть готов и ответить за свои слова. Вон возьми Поручика Еблонского есть тут перец на форуме – первый начал его оскорблять, умничать, Ситх предложил ему встретиться, тот вначале согласился, начал умничать что порвет его, мы даже установили кто это мальчик с крашеными волосами в жизни и оказалось – мирное, долговязое создание с длинными крашенными волосиками живущее недалеко от рынка 23 Августа. Обычный фрилансер. Дите, по нашим меркам. Чего оно умничало, до сих пор не понятно. Наверное потому, что у нас каждый суслик – агроном.
Зачем ты мне это всё рассказываешь?

А ты думаешь Ситх бегает в колесе? Поверь он очень любит комфорт и гармонию. Он отладит схему как часы, поставит ответственных лиц, и после этого –занимается своими вопросами, тренируется, отдыхает и т.д. Если у него ничего важного нет – он на работу раньше 10-11 утра не приезжает вообще. И еще я не знаю ни про какого его кума, связанного с вашим форумом. А насчет высших образований – у меня оно одно и оно техническое.
В плане гармонии мы с ним как две капли воды:D

А зачем мне на Западенщине отдых и санатории и туризм? Они мне там и даром не нужны.
это ты зря.
Тебе не нужны, а кому-то нужны.
Это мало того, что развитие туризма, так еще и популяризация "Украины" как "явления". Чем плохо-то? Раз уж ЗУ - часть страны.
Блин, у любой страны с такими возможностями давно бы было все построено.....

Я тоже против того, что бы отпускать ЗУ куда то. Наша земля и все.

Но Мышу приструнить обязательно. Чтоб тут эссесовцев не оправдывал. И там тоже.

Мене вообще непонятны сии "делительные" тенденции. Чем больше страна, тем она богаче априори, ресурсами, в т.ч. и людскими, и.т.д., не? Повбывав бы тех "делителей", причем С ОБЕИХ сторон ;)

Я тоже против того, что бы отпускать ЗУ куда то. Наша земля и все.

Но Мышу приструнить обязательно. Чтоб тут эссесовцев не оправдывал. И там тоже.

Вот это верно! А то Мыша распоясался! Оправдывать бандеровскую ****у-это плохо,Мыша.Люди в Харькове тебя не понимают-они адекватные ,умные и добрые!:D:yahoo::пиво:

А как это влият на то, что донецк - регион донор?
В третих - несколько наивно считать тупо по табличке, зная как у нас в государстве устроенно.
А что у нас уже платежи идут не в бюджет?
Вот наскидку - газ покупали на 20% дешевле? А почему - потому что и транзит дешевле был... А половину транзита - это ЗУ. Но это никто не считает - так как это в бюджет области не идет.
Ну да, а теперь из-за ЗУ газ на 400% дороже. И что то не стремится дешеть.
Про налоги и тех кто едет на заработки и типо не платит налоги вообще смешно. Я уже приводил пример на харьковских программистах, которые не оформленны - даже как ЧП. Получая 1500$ скажем - и тратя их тут - человек приносит гораздо больше пользы государству, чем средний работяга, получающий 1000-1500 грв.
Тем что покупает за эти деньги импортные шмотки, и не платит налогов... сомнительно. Он этим работает на тех, кто произвел товар.

Я не знаю всего, но вот интерестно, как например платит налоги Укрзализныця, Укртелеком - по областям или как общая организация.
Предположительно в Киеве. Но сам точно не знаю. Но результат - бюджет.

И то что я написал - это только очень примитивные примеры. А вы хотите по одной табличке судить...
То что вы написали - попытка доказать теорема не верна, показывая на одно из действий. Вам же показали - результат. И спорить с ним, говоря что сколько то миллионов гривен идет не в области а на ЗУ - как то глупо.
И кстати отличный пост - не привести ни одной цифры, и потребовать у визави других данных :)

Мене вообще непонятны сии "делительные" тенденции. Чем больше страна, тем она богаче априори, ресурсами, в т.ч. и людскими, и.т.д., не? Повбывав бы тех "делителей", причем С ОБЕИХ сторон ;)

Согласен был бы если бы вся наша страна была населена одной монолитной нацией с одной национальной идеей и равномерным вкладом в общий котел. А так, каждый раз когда я приезжаю на Волынь и смотрю на этих в большинстве своем *****, мне очень грустно становится, что большинство Эуропейцев смотрят на этих "заробитчан" и думают что вот они то и есть украинцы, или когда на Волыни поляки относятся к местным как барин к холопам, а местные волынчане им - пане! пане суто такэ! и **** лижут. Я не считаю себя с ними одной нацией и никогда не буду считать, у нас разная история, ментальность, язык. Мы не один народ ИМХО. Посмотрите на Украину -каждые выборы показывают одно и тоже - у нас две разных страны с разной историей и героями. От нашего сосуществования ничего хорошего не получается, во всяком случае сейчас. Прискорбно но факт ИМХО.

В третих - несколько наивно считать тупо по табличке, зная как у нас в государстве устроенно. Вот наскидку - газ покупали на 20% дешевле? А почему - потому что и транзит дешевле был... А половину транзита - это ЗУ. Но это никто не считает - так как это в бюджет области не идет.

Я немного слышал от друзей например про наводнение в карпатах, кто там работал. Формально какая то сумма потрачена на устранение наводнения. Тоесть полностью на ЗУ. Но реально очень большой кусок осел в кармане донецких и киевских фирм. ЗУ то все равно, но с точки зрения подсчетов имеем неправильное представление. Так и с бюджетом - непонятно - какая часть этих денег реально дотация, а какая распилина.

А смысл по всем областям? Я привел выдержки для сравнения. Специально для тебя дал команду и мне переделали табличку расширив ее численностью населения каждой области и расчетом дохода на одного человека. И получилось что средний доход на одного западенца - 161,87 , а средний доход в наших трех областях - 319. Еще вопросы есть?

Вкладення

•  2010 - 2.webp
    2010 - 2.webp
    46.2 КБ · Перегляди: 75
Останнє редагування:
Одно дело когда в инете, всемирной клоаке, всякие недоумки пишут всякую х%йню в своих блогах. Другое дело когда другие ........ тянут эту х%йню сюда, на ХФ, и начинают её обсасывать.
ТСа в бан, тему в корзину.

Это за что меня в бан? За обсуждение статьи из прооранжевой "украинский правды"? Ну-ну

И кстати посмотрите на результаты: 42,16% проголосовало за п. 1, 16,67% - за пункт 2 , а всего за отсоединение 16,67% + 42,16% = 58,83 % - т.е. большинство проголосовавших.

Считает их чужим народом - п.1 - 42,16% и п.4 - 14,71% = 56,87%

Вам ни о чем это не говорит?

Такие голосования, Кортес, надо делать ОТКРЫТЫМИ. Я представляю только сколько "восточных братьев" за п.1 проголосовали.

Не говоря уже о "почетных клоноводах"

Согласен был бы если бы вся наша страна была населена одной монолитной нацией с одной национальной идеей и равномерным вкладом в общий котел. А так, каждый раз когда я приезжаю на Волынь и смотрю на этих в большинстве своем *****, мне очень грустно становится, что большинство Эуропейцев смотрят на этих "заробитчан" и думают что вот они то и есть украинцы, или когда на Волыни поляки относятся к местным как барин к холопам, а местные волынчане им - пане! пане суто такэ! и **** лижут. Я не считаю себя с ними одной нацией и никогда не буду считать, у нас разная история, ментальность, язык. Мы не один народ ИМХО. Посмотрите на Украину -каждые выборы показывают одно и тоже - у нас две разных страны с разной историей и героями. От нашего сосуществования ничего хорошего не получается, во всяком случае сейчас. Прискорбно но факт ИМХО.?
Ну хорошо хоть ИМХО добавил. Тут уже приводили ту же Италию в пример - абсолютно аналогичная ситуация, да и кучу других стран. К тому же мне странен пример С ВОЛЫНЬЮ. Она вроде как в состав СССР не накануне ВОВ вошла, а несколько раньше. Какая же у вас с ними НЕ ЕДИНАЯ история? А с Полтавой единая? А с кем тогда, с Донбассом может, так тоже гхыр.

Такие голосования, Кортес, надо делать ОТКРЫТЫМИ. Я представляю только сколько "восточных братьев" за п.1 проголосовали.

Вообще-то голосование открытое.

По теме: я против отсоединения Галиции, с точки зрения имперского оккупанта. **** их отсоединять, если мы их оккупировали? Смысл было их оккупировать. Тем более, идея что мы их оккупировали - это их собственная идея, это не я придумал.

Ах да, не обратил внимание. Ну понятно, половина - всяких орлов, вторая - кто ве эти люди ;) По теме - чем меньше страна, тем она слабее, так что - нехуй.
Нет, конечно если кто-то мечтает не только "отделить", а "слиться в экстазе с Россией" - это вопрос другой, ПОНЯТЬ я таких могу по крайней мере.

если им дать независимость , то они тут же объявят войну Польше и через пол часа капитулируют....

Ну хорошо хоть ИМХО добавил. Тут уже приводили ту же Италию в пример - абсолютно аналогичная ситуация, да и кучу других стран. К тому же мне странен пример С ВОЛЫНЬЮ. Она вроде как в состав СССР не накануне ВОВ вошла, а несколько раньше. Какая же у вас с ними НЕ ЕДИНАЯ история? А с Полтавой единая? А с кем тогда, с Донбассом может, так тоже гхыр.

Опрос открытый кстати. А пример с Волынью потому что я там чаще всего бываю, где то раз в месяц - полтора на дня три - четыре. Другой там народец, не наш. Другая ментальность.
По теме - Израиль 22072 км2, к примеру Харьковская область 31000 км2, не сказал бы что он слабее. Доход на душу населения в год там 24000 долларов, а у нас 7532.

Афигеть.. ты просто пуленепробиваемый:D

Да не это просто ты со странностями. Я тебе даю конкретные цифры, сведенные в табличку для удобства восприятия, из приложения № 6 к Закону Украины "О государственном бюджете" - можешь перепроверить. А ты мне как контраргумент говоришь - когда то кто то кому то что то сказал и поэтому ты не уверен что кто то прав, но не уверен что кто то не прав. Я готов, к тому чтобы ты меня переубедил, но пока твой аргумент - "потому что гладиолус" и не более. Я не экономист. Я вижу то, что я сам посчитал на основе официальных данных и вижу результат подтверждающий то, что мы доноры, а Западенщина дотационная. Есть другое мнение - докажи его фактами.

Ах да, не обратил внимание. Ну понятно, половина - всяких орлов, вторая - кто ве эти люди ;) По теме - чем меньше страна, тем она слабее, так что - нехуй.
Нет, конечно если кто-то мечтает не только "отделить", а "слиться в экстазе с Россией" - это вопрос другой, ПОНЯТЬ я таких могу по крайней мере.

Ну мое лично мнение - Украина должна быть формально независимой страной, но при этом де-факто полным сателлитом России. Во всех смыслах. Экономическом, внешнеполитическом, военном, культурном.

Назад
Зверху Знизу