Это для каждого из 8-ми каналов? Или для одного? Выходные напряжения каждого канала будут меняться независимо друг от друга или как? Какая нагрузка? Блин... Я себя сейчас ощущаю злым дядькой на допросе партизана
Независимые, конечно, иначе я бы сделал один канал Ампер на 10-15 и проблем бы вообще не было
.
Нагрузка - кучка кулеров + такая же нетребовательная нагрузка, чистый ШИМ не подходит, линейные стабы сильно греются.
Та ее и не будет стабилизации-то. Защита от КЗ тоже не предусмотренна? Такой подход применим только когда нагрузка постоянна.
Нагрузка постоянная, защиту по току очень хотелось бы сделать. Какая скорость нужна, чтобы ключи не выгорели? Я думал поставить компаратор и при превышении тока закрывать ключ на несколько периодов ШИМ, скорости реакции в 1мкс хватит?
И то.. Второй вопрос- Feedback сompensation на каждый канал кто считать будет?
Процессор будет считать. Даже если он установит правильную скважность, скажем, с двадцатого раза, и это займет у него 100-200 мс - ничего страшного.
А если выставять шим на преобразователи наобум то и на выходе будет шо попало, а то и чудный самовозбуд еще и возникающий например при определенных условиях и потому трудно уловимый. Вот такая дилема.
Возбуд за счет того, что проц будет постоянно менять скважность? Я думаю, что он вполне может быть, но на очень низкой частоте, в пределах 10Гц, это же вроде не страшно?
Как выход можно поставить дополнительный буст например на 3843 на все каналы и повышающий напряжение например до 15В и заодно выполняющий функцию токовой защиты. Тогда получиться достаточно кучеряво и стабильность и защита от кз и процу нужно будет только опорные задать. Можно не ставить буст, а сделать преобраз-и по топологии сепик тогда выход может быть и больше и меньше и равен входу, но там или два раздельных дроселя или один дух-обмоточний и керамика микр на 100 нужна, правда она доступна и относительно не дорога. КПД около 90-95% и малые пульсации тока идут дополнительным бонусом.
Не хотелось бы так усложнять. Нагрузка того не стоит
Драйверов для синхронников с одним входом море HIP6601-6603 RT9603 ADP3418 и тд. только открой на них ДШ и посмотри их логику работы и диаграммы что на входе что на выходе. И хотелки пройдут. т.к. открыть верхний ключ не открыв нижнего они увы не могут.
Так те, у которых два входа, вроде тоже не могут открыть верхний ключ, или я не прав?
Просто хотелось бы максимально упростить схему.
Кроме того, HIP6601-6603, RT9603 и ADP3418 нужно где-то достать, а TPS2812 есть в Космодроме. Собственно, TPS2812 - это единственный драйвер от TI, который есть в Космодроме. Intersil'а и AD там вроде вообще нет, из IR выбор небольшой и дороговато.
Т.е уже не синхронник. Тогда к чему приведенный пример?
Вначале я хотел делать синхронник
.
Ну то в протеусе... На какой частоте?
50 кГц со скважностью около 100, с нагрузкой в виде резистора 3К. После закрытия ключа на диоде был затухающий синус с частотой около 600 кГц, частота примерно соответствовала резонансной контура, образованного дросселем и емкостью диода и ключа, один в один как в том документе, ссылку на который я приводил (
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
).