Гадание это грех?

• Автор теми Автор теми stepanida
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 399
Гадание это грех?

Добрый день всем! Счастливого Рождества! Как кто считатает, гадание является ли грехом.

очередная 1090 тема об одном и том же
да будет **** :попкорн:

И да и нет. Смотря какое гадание. Гадание это по своей сути - узнавание о будущем.
Не важно как. Разные люди по разному исчисляют будущее. Есть методы прогнозирования, основанные на наблюдении за больным. Это гадание. Когда хотят знать - жив будет человек или умрет от серьезной болезни. Проводят специальный и обряд и по поведению человека предсказывают жив он будет или умрет. Это грех? Или не грех? Наблюдают ведь за поведением всего лишь и на его основании делают выводы.
Есть вообще не гадание, а психология одна - там тебе рассказывают про архетипы и такого рода бред. А карты просто для понту.
Есть гадания, когда чертей призывают. Нечистых духов. Вот соседняя тема про Бон, про религию Бон. Там есть особых класс духов - гьялпо. Это умершие цари и великие люди. То есть по сути - своеобразный культ героев из мертвых сделанный. Гьялпо - входит в тело человека и начинает вещать. Грех несомненный. И некромантия и призывание демонов для гадания - грех.
Есть люди, которые ангела вызывают или сам Господь им внушает.

Спасибо Ихтис, а гадание на картах грех?

Понятие греха - очень широкое. В одном популярном харьковском храме в таинствах велено отказывать, например, физикам и практикующим йогу... Грех - это то, что вы полагаете грехом. Задавать такой вопрос стоит своему духовнику, если он у вас есть. Или решать по внутреннему ощущению.

с чего бы? "врать" - это понятие отрицания истины. "гадание" - это понимание и принятие одной из ее граней.
я выскажу свою позицию. Рассмотрим значение слов правда и ложь. Правда - правый, прямой\в некоторых языках нашей группы правый означает прямой\ , кроме того добавлю лично свои мысли - правда состоит из правь и да, правь - мир Богов, вселенский закон, да- означает Земля, т.е. в итоге получаем что то вроде - закон Богов на Земле, или если хотите истина в последней инстанции :) вот что такое правда.
Не правда, она же ложь, она же кривда. Если провести анализ слова кривда то явно прослеживается значение - кривой, т.е. не прямой, ложь - не достоверная информация, не правда - не прямая, можно и дальше жевать, но я не вижу в этом смысла, в итоге имеем - ложь есть не достоверная информация, которая не соответствует эталонной правде, ложь может иметь в своем составе часть истины, однако все равно зовется ложью!
к примеру, в твоей загадке, я увидел в шкатулке белый кусок мыла и когда ты выложила правильный ответ, то какое то время думал, что все таки я близко подошел к истине, предмет имеет прямоугольную форму и хоть и с натяжкой но все таки его можно отнести к парфюмам, однако в шкатулке лежал стеклянный флакон с духами, а не мыло! правда - духи, а мыло не правда, кривда, ложь, понимаешь?!

ложь может иметь в своем составе часть истины, однако все равно зовется ложью!
та нет, это уже не истина. это один из способов манипуляций и ведения дискуссий, - в ложь подмешивать каплю истины
я увидел в шкатулке белый кусок мыла
а чего промолчал?))
форма - это форма, это истина. содержимое формы - тут уже не истина, а придумки

а чего промолчал?))
а зачем кривду плодить? вижу то пока не то, что есть на самом деле!

форма - это форма, это истина. содержимое формы - тут уже не истина, а придумки
истина есть ни что иное как зерно сути, т.е. самый короткий или прямой путь описания чего либо.

В данном случае я не использовал никаких приблуд, посмотрел на фото и подумал о том, что находится в шкатулке, в ответ пришёл образ белого бруска мыла и почему то шоколадных конфет в красивых обертках, конфеты я сразу откинул, осталось мыло, не большой кусок атомарного мыла, я тогда ещё подумал - зачем ты в шкатулку положила мыло? А затем я подумал, что все это глупость какая-то :)
Карты, кости, камешки, шары, это ведь все костыли - не так ли? Чел может видеть и без них.

Ну, дроссель, меня ты вообще не увидел, тот образ, который тебе напело твоё подсознание вообще ни о чем, да и мыло - не духи. Признаться, дело не в этом. Сам процесс поиска информации - это обращение к каким- либо костылям - явным или нет, но эта информация в любом случае не возникает из ниоткуда

я выскажу свою позицию. Рассмотрим значение слов правда и ложь. Правда - правый, прямой\в некоторых языках нашей группы правый означает прямой\ , кроме того добавлю лично свои мысли - правда состоит из правь и да, правь - мир Богов, вселенский закон, да- означает Земля, т.е. в итоге получаем что то вроде - закон Богов на Земле, или если хотите истина в последней инстанции вот что такое правда.
Не правда, она же ложь, она же кривда. Если провести анализ слова кривда то явно прослеживается значение - кривой, т.е. не прямой, ложь - не достоверная информация, не правда - не прямая, можно и дальше жевать, но я не вижу в этом смысла, в итоге имеем - ложь есть не достоверная информация, которая не соответствует эталонной правде, ложь может иметь в своем составе часть истины, однако все равно зовется ложью!
к примеру, в твоей загадке, я увидел в шкатулке белый кусок мыла и когда ты выложила правильный ответ, то какое то время думал, что все таки я близко подошел к истине, предмет имеет прямоугольную форму и хоть и с натяжкой но все таки его можно отнести к парфюмам, однако в шкатулке лежал стеклянный флакон с духами, а не мыло! правда - духи, а мыло не правда, кривда, ложь, понимаешь?!

В данном случае я не использовал никаких приблуд, посмотрел на фото и подумал о том, что находится в шкатулке, в ответ пришёл образ белого бруска мыла и почему то шоколадных конфет в красивых обертках, конфеты я сразу откинул, осталось мыло, не большой кусок атомарного мыла, я тогда ещё подумал - зачем ты в шкатулку положила мыло? А затем я подумал, что все это глупость какая-то
Карты, кости, камешки, шары, это ведь все костыли - не так ли? Чел может видеть и без них.
Очередной бред

т.е. ты не гадал. тогда этот пример не может служить аргументом в твоих доводах, что гадание - это ложь
Все очень просто, если ты берешся утверждать, что гадание несёт правду, то попытайся доказать это.

Ну, дроссель, меня ты вообще не увидел, тот образ, который тебе напело твоё подсознание вообще ни о чем, да и мыло - не духи. Признаться, дело не в этом. Сам процесс поиска информации - это обращение к каким- либо костылям - явным или нет, но эта информация в любом случае не возникает из ниоткуда
Так и я как раз от том же, мне пришёл не верный образ, если ты внимательно прочтешь несколько моих сообщений в этой теме, то поймешь, что я никого не собирался удивлять.
Процесс поиска информации в моём понимании заключается в подключении некой глобальной базе данных, механизм подключения интегрирован в каждого из нас, доступ к интерфейсу связи намеренно блокирован, остаётся только разлочить доступ и вперёд!

Останнє редагування:
Так и я как раз от том же, мне пришёл не верный образ, если ты внимательно прочтешь несколько моих сообщений в этой теме, то поймешь, что я никиго не собирался удивлять.
Процесс поиска информации в моём понимании заключается в подключении некой глобальной базе данных, механизм подключения интегрирован в каждого из нас, доступ к интерфейсу связи намеренно блокирован, остаётся только разлочить доступ и вперёд!
Почему когда я читаю его посты мне на ум приходит словосочетание "фимоз головного мозга"?

Назад
Зверху Знизу