вы еще и мужчина...однако
Вот это замечание, у меня вроде и в профиле тоже самое написано.
Страшно вкусно

. Жду рецептик!
Да рецепт, собственно, очень прост, но требует некоторых приготовлений.
Для начала гуся я натер снаружи и изнутри солью, молотым черным и белым перцем и немного острой горчицей. Оставил гуся в прохладном месте так, часов на шесть, планировал и на большее время (думаю, можно спокойно его так оставлять и на 12-14 часов. хуже не будет), но решили испечь чуть раньше срока.

После того как гусь промариновался, берем кислые яблоки и 2 апельсина, яблоки разрезаем, на 4 части, удаляем косточки (от них может быть неприятный привкус), апельсин чистим, разделяем на дольки. Яблоки и апельсин плотно запихиваем внутрь птички и зашиваем ее. Кроме того, что нужно зашить птичку сзади, нужно еще и шею ей завязать или зашить, что бы сок оттуда не уходил.
Вот и все, кладем начиненную яблоками с апельсинами птицу в рукав для запекания и плотно завязываем.
У меня выглядело это вот так:
Затем, ставим в разогретую примерно до 170 грд духовку и оставляем запекаться, примерно на 1,5-2 часа, в зависимости от размера гуся.
А вот дальше начинается самое интересное.

Когда птичка почти готова, где-то за 40-50 минут до готовниости, аккуратно немного надрезаем рукав сверху, с одной стороны, так, что бы отверстие не было слишком большим и жидкость не вытекла из него и аккуратно, через проделанное отверстие обкладываем гуся половинками яблок со всех сторон и сверху. Это обязательная и немного секретная

часть рецепта, нужно, что бы гусь и сверху пропитался соком печеных яблок. Ставим в духовку запекаться так до готовности. Перед окончанием приготовления, минут за 10-15 разрезаем рукав полностью, снимаем остатки печеных яблок с гуся сверху, поливаем его имеющимся жиром и так, открытым отправляем снова в духовку, что бы у нашей птички образовалась красивая и вкусная хрустящая корочка. Тут нужно аккуратно, что бы ножки и крылышки не успели подгореть или одеть на них фольгу (к сожалению, это я уже потом придумал, как писал выше

).
Все, как корочка стала красивой, вынимаем.
ЗЫ. Вот еще несколько общих рекомендаций, для запекания гуся или утки. 1. Птичка запекается примерно столько же времени, в часах, сколько она весит в кг (мой гусь потрошенным весил примерно 3 кг и запекал я его примерно 3 часа). 2. Если есть время и возможность, заблаговременно, до запекания, привяжите тушку за лапу и подвесьте в холодном помещении, но что бы она не замерзла, ну, и конечно ,не пропала (если будет слишком тепло там, где она висит) на 1-2 дня, говорят, мясо так становится нежнее, да и вообще, это самый правильный способ недлительного хранения птицы, подвешенной. Мой гусь вообще, по этой погоде проболтался так 4 дня на балконе, благо погода как раз подходящая. 3. Яблоки лучше всего брать кислые, в классическом рецепте это антоновка, она еще и очень ароматная, но т.к. ее сейчас купить практически не реально, я использую лимонку, выбираю яблоки позеленее.
