Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Сегодня прогулялся по "холодногорским кустам", килограмм вешенки. Очень мало, растет очень медленно, ещё и высоко...

Сегодня прогулялся по "холодногорским кустам", килограмм вешенки. Очень мало, растет очень медленно, ещё и высоко...
Палка из орешника в помощь. Конец клином заточи - срезает на раз.

Палка из орешника в помощь. Конец клином заточи - срезает на раз.

Я об этом отписывался в соседней теме, для удобства и быстроты к ореховой палке привязывал острый ножик.

Так что главная трудность в том, что вешенка пока мелкая, и растет медленно!

все время думала, что вешенка растет на пнях, причем тополиных, а на березы и не смотрела ))

В этом году что-то не очень она, эта вешенка, березы любит. Но один кустик на березе нашел. А вот на старые осины стоит заглядывать, срезал на высоте метров восемь.

Это выходит надо было найти палку в 6 метров.
Ну, при моем росте хватило бы и 5700, наверное :) Гнётся она, зараза, сильно при такой длине, да и не найдёшь такой дрын сходу. А вот чтоб на пятиметровую высоту орудовать - то запросто.

Это выходит надо было найти палку в 6 метров. Как такой длинной вообще можно орудовать ?

Взял с собой небольшую пилку, искал подходящую палку долго. Выбрал достаточно толстую и прочную палку, чтобы не гнулась, но в то же время, чтобы можно было поднять и орудовать! Ну, а дальше, как в кино, чик, и уноси готовенького! ))) На выходных думаю снова выбраться на сбор урожая! )))

В этом году что-то не очень она, эта вешенка, березы любит. Но один кустик на березе нашел. А вот на старые осины стоит заглядывать, срезал на высоте метров восемь.

Я находил из года в год на осинах. Правда берез в тех местах почти нет, молодняк по опушкам.

Я находил из года в год на осинах. Правда берез в тех местах почти нет, молодняк по опушкам.

Я раньше про осины и вешенку только читал, в основном собирал ее в березовой роще. Последние пару лет в основной массе собираю вешенку на осинах. В прошлом году в березках собрать не успел, она очень поздно стартанула, и "умудрилась" замёрзнуть.

все время думала, что вешенка растет на пнях, причем тополиных, а на березы и не смотрела ))
В добавок к тополям и берёзам ,два семейства вешенки были срезаны на полусухом грецком орехе,так-же как и два небольших семейств фламулины.

Вешенку встречал на тополе, ольхе, дубе, вязе, иве.
Скорее всего, и на других она могёт - абы ей успеть раньше конкурентной микофлоры: дома, на грибофермах её ведь даже на соломе, кукурузных кочанах и подсолнуховых лушпайках вполне успешно выращивают.

Товарищи, а сосну никто не посещал за последнюю неделю? Есть грибы? Рядовка может или еще какой "зверь")))) а то опята да вешанка из лиственного только вижу)))

Мы сегодня ходили в сосну, грибов нет.

сегодня в сосне- пара горстей чесночников, дождевиков на сковороду

сегодня в сосне- пара горстей чесночников, дождевиков на сковороду

Покажите чесночники!!! Расскажите как вы их отличаете от поганок, как используете? Давно мечтаю их пособирать, но не встречала никого, кто бы их знал и собирал

Поехал сегодня в сосну за поздними - зелеными, серыми и т.д.
На особый урожай не надеялся, потому сгрёб с дивана дочку, взял винишка и поехали :)
Воздухом подышали знатно :yahoo:
Диван отдыхает однозначно!
Грибов нашли. Немножко польского (1 шт) и мухоморы ( 3 шт).
Поздних не видел.

fgf0hd.jpg
cbfac7.gif

jjddf3.jpg
jbcah5.gif

f0hccd.jpg
gacj7b.gif

Вкладення

• fgf0hd.jpg
    fgf0hd.jpg
    197.4 КБ · Перегляди: 44
  • jjddf3.jpg
    jjddf3.jpg
    141.6 КБ · Перегляди: 41
  • f0hccd.jpg
    f0hccd.jpg
    132 КБ · Перегляди: 40
Вешенку встречал на тополе, ольхе, дубе, вязе, иве.
Скорее всего, и на других она могёт - абы ей успеть раньше конкурентной микофлоры: дома, на грибофермах её ведь даже на соломе, кукурузных кочанах и подсолнуховых лушпайках вполне успешно выращивают.

Точно, могёт! Сегодня нашел на корневище каштана.

Назад
Зверху Знизу