Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Находится и такой, но его я не смотрел :(
Не успел вовремя родиться, вероятно :)

Ахринеть! Не видел - наверное, Пастернака-Солженицена читал во время трансляции) или грибы собирал) Я про 1976))) Просмотрел частями - в те времена бабки (НЕ ГРИБЫ!!!) тоже умели отмывать)))

или грибы собирал) Я про 1976)))
Грибы в 76-м я уже точно собирал, и не первый год. Я их примерно лет с 6 собираю.
Но тот фильм, что 76-го года, я-то как раз видел - я про более старый, однако.

харэ оффтопить!
про грибы давайте!!
где? кто собирал? какие? )

Сьогодні - дощ цілій день.
Але опеньки та дощ - то не така вже й погана сполука! :)
Такої краси, як учора, нажаль, сьогодні не трапилося; спочатку думав, що облизня схоплю, бо перщі два болота виявилися порожніми, але трохи далі...

Більшість опеньок вже підстаркуваті, і на вигляд, як ото кажуть кляті москалі - "глісти обморочні" :)

pmDwuWGRj

Але ж траплялись і отакі кремезні:

pnEGU0Mnj

...і навіть отакі, ще зовсім молоденькі "гвіздочки":

pmFMwSvpj

poMEkHKvj

Та й взагалі коло малесенького лісового болотця виявилося цього добра аж вдостобіса багато!

pmSnrCsdj

poeJtlOVj

poB912Qqj

pnAs2ezKj

А там ще одно, та ще й третє за ним... Десь із цеберко надзюбав - кілограмід десь із п'ять.

Пейзажі - ну, не сказав би, що порадували: все ж таки осінь от-от скінчиться, буде зима, а зараз - "ані богу свічка - ані чорту кочерга!" :(

pmg497Oij

pny2ngVnj

...Ще траплялися отакі грибочки - не взяв, бо перші були застарі...

pmM41S22j

...а другі - дуже вже зависоко:

pndEAR1Tj

Тож доведеться обійтись поки що без пиріжків :)

А это все тоже 350 м. от работы???
Нет.
Примерно километров 12 вчера (на круг) протопал.
Болото - увы, но довольно редкий зверь в моих краях.

А лесником - ну хз, как оно сейчас, но одно время мечтал, в детстве :-)

Подскажите, что за грибы? Их есть можно? Растут на лугу.

123jpg_6716714_28100999.jpg

Название я написал

И что, все должны сразу верить? Шампиньонов много видов, среди них есть и ядовитые. Это конкретно какие?

цвет - так уже далеко не сентябрь
И шо? Вот шампиньоны, которые я собирал неделю назад. С цветом все в порядке.

attachment.jpg

"Золотое правило" грибника: "Не уверен- выбрось" часто вступает в ссору с жабой которая не велит выбрасывать найденную и уже срезанную полянку.... Ни под один из смертельных видов эти грибы не подпадают. Значит максимальным наказанием за жадность может быть только расстройство желудка. Я в таких сомнительных случаях поступаю так. После обязательной 20-минутной варки жарю порцию и съедаю около 2-3 грибочка. Остальное - в холодильник и сутки не трогаю. Если не было даже намеков на тошноту то смело ем все остальное. Такой нехитрый способ "Защиты от дурака" дает довольно высокую степень защиты.

Назад
Зверху Знизу