Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
В России можно мицелий по почте заказать, а у нас, кажись, такой бизнес не распространен.
Там, правда, и вешенку, опята, фламмулину, намеко, шиитаке и прочие вкусности можно купить. Ну и не только вкусности, но и "интересности"
Слегка разобравшись и препарировав несколько разных мухоморов, уверенно занес серо-розовый в список съедобных грибов, которые крайне сложно спутать с чем-то ядовитым или несъедобным. Причем, несмотря на изрядную изменчивость серо-розовых: от ядреных крепышей начала их сезона до "чахликов", появляющихся в конце, то бишь сейчас. Место произрастания тоже накладывает свой отпечаток на "фенотип". И, тем не менее, ну не бывает у столь же изменчивых мухоморов пантерных ни розоватой ножки, ни красноватого ее основания, ни розоватой мякоти под снятой кожицей шляпки. Цвет шляпки тоже спутать сложновато.а серо-розовый мухомор манит и манит. Кто-то компетентный показал бы еще разок мне его и я бы не боялась так
Хм, вот и не знал... Ну, нижнюю часть, несколько ватную - выбрасывал, а верхняя, вроде, ничего так.Ножки у них все равно не идут в еду.
Зафорд, у нас мицелий давно продается в магазинах "наш сад" (или как то так) видел на одесской на кругу трамвая в корабле и на южд магазин возле дома быта. Там и польский и белый и масленок и шитаке с чешуйчатками всякими были)Там, правда, и вешенку, опята, фламмулину, намеко, шиитаке и прочие вкусности можно купить. Ну и не только вкусности, но и "интересности"
Три недели назад собирал в Русской Лозовой. Довольно много, но набрал только полведра, нужно было возвращаться.Хорошо, хоть не опята.
Пшеков-то я в этом году видел и собирал.
А вот опят в этом году - натурально ни одного (это буквально!) не видел, и на понюх не нашел
Тоже и там же в 80е был в учебной части и все те места помню и знаю.
Но настоящее "засилие" грибами, это конечно тайга, где продолжал службу, об этом можно и повесть написать, но пока нет вдохновения или желания, может и начну писать очерки и есть же о чем и тема хорошая, память ведь держит
А вот под Томском все крутили пальцем у виска, когда я собирал стручки
А еще прикольный случай был в горах зарубежной Азии, когда остался только рис и жир и я насобирал подобие маслят, только они белёсые и так вкусно пошли, шо аж вспонились родные - берёзки, тополя
Это они, у Вас, должны заказывать!Сам пока не заказывал, только буклет взял
Это они, у Вас, должны заказывать!
И не говорите.:Интересно, что USDA Nutrient Database напишет о черном грузде?
Единственный? Ну, очень сомнительно. Для моего организма, например, масленок - самый что ни на есть слабоядовитый гриб. Вызывает боль в животе, диарею и субфебрильную температуру. При том, что любые другие грибы идут "на ура". Включая "стремные", для многих, зонтики, серо-розовые мухоморы и пр.Это единственный гриб, который может вызвать аллергические реакции в организме
Аллергия и то что,Вы описываете, разные вещи.Единственный? Ну, очень сомнительно. Для моего организма, например, масленок - самый что ни на есть слабоядовитый гриб.
Я, белые ем в сушеном виде как чипсы, польские тоже.Правда, где у нас взять настоящих специалистов по грибам, признаться, не знаю.
Да я, как бы, в курсе. Но где гарантия, что составитель описания - тоже? Для 90% населения (включая составителей подобных описаний) любая неадекватная реакция организма на некий продукт питания есть аллергия.Аллергия и то что,Вы описываете, разные вещи.
Почему бы и нет? Я рыжики солю и ем минут через 10 "белые ем в сушеном виде как чипсы, польские тоже
Доброе утро. Много раз собирали вешенку. И замораживали, и жарили, и мариновали. Очень вкусно. У мамы это любимый гриб. Последний раз отварил минут 10-15, добавил уксуса, соли, лаврового листа, перчика, постного масла и в холодильник на сутки. И под водочку на ура пошлиВечер добрый знатокам и любителям! А подскажите пожалуйста: кто нибудь мариновал вешенку? как она? или лучше заморозить?
Спасибо, прямо сейчас и сделаю так как Вы написали, уже не терпится попробовать , остальное закатаю в баночкиДоброе утро. Много раз собирали вешенку. И замораживали, и жарили, и мариновали. Очень вкусно. У мамы это любимый гриб. Последний раз отварил минут 10-15, добавил уксуса, соли, лаврового листа, перчика, постного масла и в холодильник на сутки. И под водочку на ура пошли
Можно и мариновать, но лучше жарьте. Осеняя дикорастущая вешенка по вкусовым качествам "несколько" отличается от магазинной.Вечер добрый знатокам и любителям! А подскажите пожалуйста: кто нибудь мариновал вешенку? как она? или лучше заморозить?
Впервые в природе увидела и собирала вешенку (мы в основном в сосновом лесу "охотимся"), а тут поехали в смешанный и столько приятных эмоций )))) муж вообще был в восторге от сбора вешенки, тем более мы её очень любим в жаренном виде. Как-то случайно подняли голову вверх и просто обалдели - такой деликатес и в таком количестве... супер!!!