Только мы горячим засолом делаем. Вымачиваю, отвариваю, соль, чеснок, перец горошком, зонтики укропа и хрен, под гнет. А потом раскладываю в банки и в холодильник
Тут многие понимают "горячий засол" как маринование - классика - рассол из воды, уксуса, соли ... Но это не совсем вкусно. Или так - не всем такой вкус гриба (груздя) по душе.
В правильных рецептах пишут так - солим сырые либо отварить, потом засолить.
Не заливая рассолом. Это и есть сухой способ засолки.
Лично я ВСЕГДА отвариваю любой гриб (кроме рыжика). Груздь не исключение.
Вымочила, прокипятила минут 10, промыла холодной водой , опять проварила 15-20 мин. Слила, ОСТЫЛИ и дальше - соль, чеснок, укроп. Груз. Царская еда.
Т.е. солятся холодными, но отварными.
Меня так научили (горячим), вот и делала. А нашим гостям нравится. Уплетают и еще просят
Да, вкуснотища!
Ела грузди сырые засоленные. Тоже вкусно, но присутствует вкус песка, земли, болота. У кого приглушенные рецепторы вкуса и запаха - те ничего не услышат.
А я путем варки и промывки удаляю этот ньюанс.