Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3941
Класс! А я так и не научился искать белые в наших лесах, в Харьковской области. С другими грибами как-то проще. Вот, например, несколько фотографий с моей сегодняшней поездки в Змиев можно посмотреть тут.
Ага, они ищутся не везде:) если их в лесу нет- то хоть ищи, хоть не ищи. Это первые мои белые в этом году.
Фотки у Вас класс!
 
  • 🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3942
Народ, дождей уже недели три нет) где вы грибы только находите))
 
  • 🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3943
Народ, дождей уже недели три нет) где вы грибы только находите))

Не поверишь, В ЛЕСУ!!! :іржач::пиво:

В чера за Змиевым нашел 2,5 кг белых и ведро с горкой польских. Нашел 3 огромных гриба, 580 грамм, 252 грамм и 285 грамм.
 

Вкладення

  • 20160917_095912.jpg
    20160917_095912.jpg
    94.9 КБ · Перегляди: 301
  • 20160917_095926.jpg
    20160917_095926.jpg
    143.5 КБ · Перегляди: 272
  • IMG_20160917_190110.jpg
    IMG_20160917_190110.jpg
    51.8 КБ · Перегляди: 268
  • IMG_20160917_185933.jpg
    IMG_20160917_185933.jpg
    64.6 КБ · Перегляди: 273
  • 🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3944
Чем обосновано каждое из предложений?
Ну во-первых губка у старых на вкус как кусок пробкового дерева - потому ударяем однозначно. Во-вторых сливать воду или снимать пенку нужно что бы убрать излишнюю кислинку, присущую этому грибу. И в-третьих варить больше 20 минут смысла нет потому что тогда он уже совсем безвкусным станет.
 
  • 🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3945
Вопрос к кулинарам. Можно ли солить грузди (холодной засолкой) в пластмассовой емкости для пищевых продуктов?
 
  • 🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3946
Вопрос к кулинарам. Можно ли солить грузди (холодной засолкой) в пластмассовой емкости для пищевых продуктов?

Только вчера рецепт подсказали...Замачиваем в воде на 4 дня(каждый день меняем воду два раза)...На дно посуды выкладываем листья хрена,смородины,вишни,выкладываем шляпками вниз,через два три слоя солим,сверху плотно накрываем листьями хрена,что бы не было плесени и в прохладное место на тридцать дней...Кстати дней через 40 можно разложить в банки под пластмассовую крышку,без рассола,и в погреб...
 
  • 🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3947
Только вчера рецепт подсказали...Замачиваем в воде на 4 дня(каждый день меняем воду два раза)...На дно посуды выкладываем листья хрена,смородины,вишни,выкладываем шляпками вниз,через два три слоя солим,сверху плотно накрываем листьями хрена,что бы не было плесени и в прохладное место на тридцать дней...Кстати дней через 40 можно разложить в банки под пластмассовую крышку,без рассола,и в погреб...
Тут вообще-то вопрос другой был, про пластиковый контейнер...
 
  • 🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3948
  • 🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3949
По мне лучше пищевая нержавейка или дубовые кадушки,а так мне не понятно,что может смущать в пищевом пластике?

Сама когда-то задавала такой вопрос. На многих сайтах советуют только дубовые бочки (но с ними много возни), стекло или эмалированную посуду. То же сказали и опытные грибники. С железом вроде в какую-то реакцию вступает. На самом деле, наверное никто толком не знает.
 
  • 🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3950
Класс! А я так и не научился искать белые в наших лесах, в Харьковской области. С другими грибами как-то проще..

Когда-то давно с бабушкой ездили исключительно в сосновые леса за грибами, и таки находили много белых, как сейчас помню, больше всего их попадалось в "канавках" - старых подзаросших противопожарных рвах, которых в сосне обычно хоть отбавляй. Вот такой у нас был "алгоритм"). Сейчас же мне почему-то с сосновыми лесами упорно не везёт, каждый раз когда снова решаю рискнуть поехать в сосну - нифига( И я снова возвращаюсь к любимым лиственным, преимущественно дубовым лесам. Исключением были только поездки с форумчанами вот, там и в листве и в сосне были грибочки. Так вот, белые собираю в листве преимущественно поближе к воде (но если хорошие дожди прошли - не обязательно), обязательно надо обзавестись палочкой, а то замахаешься. И методично проверяешь под каждым деревом, вплотную к стволу, обычно они там хорошо прячутся, просто так не увидишь. И дальше, когда глаз уже намётан, можно по виду ствола определить, стоит под ним искать или нет. Например, из своего опыта - если ствол хоть чуть горелый - под ним не будет грибов. По размеру - лучше средний, под толстыми бывают реже, под тонкими совсем редко. Больше шансов, если ствол под наклоном, чем когда прямой. Вот как-то так.. Но, например, там где я собираю - белые волнами растут. То под каждым деревом, то пусто, хоть и других грибов полно (хотя один-два грибочка белых я всегда оттуда приношу, даже когда "волна" на спаде).
 
  • 🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3952
Только вчера рецепт подсказали...Замачиваем в воде на 4 дня(каждый день меняем воду два раза)...На дно посуды выкладываем листья хрена,смородины,вишни,выкладываем шляпками вниз,через два три слоя солим,сверху плотно накрываем листьями хрена,что бы не было плесени и в прохладное место на тридцать дней...Кстати дней через 40 можно разложить в банки под пластмассовую крышку,без рассола,и в погреб...

За рецепт спасибо, но я каждый год солю грузди в большом количестве (кроме прошлого года) по проверенному рецепту, только в эмалированной посуде. В этом году количество такой посуды поуменьшилось. Пришлось покупать пластмассовую. Солил синенькие, помидоры (как бочковые) все холодным способом (благо есть погреб во дворе). Получается очень вкусно. А вот грибы......? Говорят единственный минус - это потемнение пластмассовой емкости, кот. уже не отмоется. Но это же не такая уж проблема. На следующий год можно опять засолить грузди (рыжики).
 
  • 🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3953
За рецепт спасибо, но я каждый год солю грузди в большом количестве (кроме прошлого года) по проверенному рецепту, только в эмалированной посуде. В этом году количество такой посуды поуменьшилось. Пришлось покупать пластмассовую. Солил синенькие, помидоры (как бочковые) все холодным способом (благо есть погреб во дворе). Получается очень вкусно. А вот грибы......? Говорят единственный минус - это потемнение пластмассовой емкости, кот. уже не отмоется. Но это же не такая уж проблема. На следующий год можно опять засолить грузди (рыжики).
На пластиковых емкостях, на донышке обычно с обратной стороны, есть маркировка, треугольничек такой с цифрами. Относительно безопасен (хотя может выделять формалбдегид) полипропилен, циферка 5. Это при сильном нагреве, для соленья грибов годится.:)
 
  • 🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3954
На пластиковых емкостях, на донышке обычно с обратной стороны, есть маркировка, треугольничек такой с цифрами. Относительно безопасен (хотя может выделять формалбдегид) полипропилен, циферка 5. Это при сильном нагреве, для соленья грибов годится.:)

Спасибо, посмотрим на циферки. Еще вопрос: грузди засолил в воскресенье (18.09) вечером. Воду меняю утром и вечером. Засолить получится только в пятницу вечером (работа мать её). Ничего страшного если пройдет 5 дней вымачивания, ведь пишут 2-3 дня?
 
  • 🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3955
Ничего страшного если пройдет 5 дней вымачивания, ведь пишут 2-3 дня?
порнюхаете. Пощупаете.
Если не завонялись и не "поползли", то возможно, что и не отравитесь ими.
Вот Вы, скажите, мясо, оставленное не в морозилке, стали бы есть через 5 дней? Грибы по белковому составу и по "скоропортящести" (;)) очень близки к той же говядине. И образуется в них, когда портятся, тот же самый трупный яд, что и в мясе.
 
  • 🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3956
порнюхаете. Пощупаете.
Если не завонялись и не "поползли", то возможно, что и не отравитесь ими.
Вот Вы, скажите, мясо, оставленное не в морозилке, стали бы есть через 5 дней? Грибы по белковому составу и по "скоропортящести" (;)) очень близки к той же говядине. И образуется в них, когда портятся, тот же самый трупный яд, что и в мясе.

Понюхиваю-не воняют, приятный грибной запах, пощупываю (когда промываю) тверденькие. За ответ спасибо, но шо то совсем не обнадежили, а сравнением с мясом вообще ввели в ступор (ведь это правда). Неужели выбрасывать?
 
  • 🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3957
  • 🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3959
Да кто как пишет - кто 3 дня вымачивает, а кто и 5. Так что правильного ответа нет)
 
  • 🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3960
Да кто как пишет - кто 3 дня вымачивает, а кто и 5. Так что правильного ответа нет)
Если вода достаточно холодная - то можно и 5, наверное :)
Только вот зачем?! "Перчинка" у солёных груздей - ведь самый кайф от них.
 
Назад
Зверху Знизу