Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Вы невнимательны - смотрите мои сообщения выше.Отчет без координат не отчет
Та же история . Невероятно много червивых грибов. Хотя получается немного набрать польских. Зеленушек не видел, попадаются фиолетовые по березнячкам и груздей можно набрать прилично.Был сегодня в сосновом лесу. Не так уж-то и сыро. Много чего есть. Но всё червивое с самого рождения. Очень мало приемлемого. Набрал полведра винегрета - зеленушки, серая рядовка, маслята, польские и два белых (один с детский кулачёк, второй ещё меньше). Польских достаточно, но ВСЕ червивые. Кое-как несколько штук мизерных наскрёб. Даже зеленушка и та червивая.
а он съедобен или нет? Как его готовить или пускай растет? Он мне часто попадается. Я его считал "поганкой"Гриб похож на чешуйчатку Pholiota
Вчера даже у торговцев на обочине не видел.Опята в старом салтове есть?
Гриб похож на чешуйчатку Pholiota
А вот ещё вчера сфоткал, это она же?
Высотой где-то по колено
А вот может кто точно сказать что за гриб.
Найден в лиственном лесу, нижний слой трубчатый, но гриб не похож ни что, что я знаю.
а он съедобен или нет? Как его готовить или пускай растет? Он мне часто попадается. Я его считал "поганкой"
Большинство чешуйчаток несъедобны из-за горького вкуса, некоторые считаются малоизвестными съедобными грибами, но ценность их невысокая, собирают эти грибы редко.
Да,как было сказано выше,гриб очень похож на вполне съедобный гриб-зонтик(скорее всего пёстрый,Macrolepiota procera).Из википедии:А вот ещё вчера сфоткал, это она же?Высотой где-то по колено
Насчет остальных фото ничего с уверенностью сказать не могу, т.к. с такими грибами не сталкивалсяСъедобный гриб, многие считают его одним из лучших. Употребляют только шляпки, ножки жёсткие. Употребляется в свежем виде, молодые шляпки можно обжаривать на решётке или в панировке, иногда в сыром виде используется для салатов, бутербродов. Более старые грибы с плотной мякотью можно использовать для квашения. Перед кулинарной обработкой необходимо очистить от жёстких чешуек
Кстати, у зонтиков берут только шляпки, т.к. ножки очень жесткие. Вот какСпасибо, но уже не поджарю, я его не взял, я такие грибы обхожу стороной А их было очень много, были с диаметром шляпки где-то 30 см, как инопланетные тарелки
Серушки. Условно-съедобные. Главное отмочить-отварить-пожарить, но чаще используют для засолки. Мне они не нравится. Сам не собираю, оставляю другим ...... Подскажите Съедобные или нет Очень хочется съесть но страшно
Серушки. Условно-съедобные. Главное отмочить-отварить-пожарить, но чаще используют для засолки. Мне они не нравится. Сам не собираю, оставляю другим ...
Вы что там с голоду помираете, есть всякую гадость?ОЛЬЧИК сказав(ла):Спасибо Большое )))) Кушать будет не так боязно