Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
на Конном женщина в субботу стояла с поздними опятами. Опята не старые еще, крупные.Что-то совсем не видно их в продаже
а как их различать, в смысле молодые и старые? вроде старые говорят не ах..В Лесном ежовики??? Блиииин, как же я их хочу! Хоть вали с работы и едь)
а как их различать, в смысле молодые и старые? вроде старые говорят не ах..
а.. и это, с чем едят?![]()
Не надо никуда ехать, сегодня заходил в лес, грибы промерзли от шляпки до основания, аж звенят. Потепления кажись не обещают, так что гаплык грибочкам в этом году.В Лесном ежовики??? Блиииин, как же я их хочу! Хоть вали с работы и едь)
Будем замороженные собирать, делов-тоНе надо никуда ехать, сегодня заходил в лес, грибы промерзли от шляпки до основания, аж звенят. Потепления кажись не обещают, так что гаплык грибочкам в этом году.
Так не факт что они днем не оттаивают и не превращаются в квашню, кроме того новые уже не растут значит даже этих мерзлых обелисков мало.Будем замороженные собирать, делов-то
Её нужно обязательно отваривать (без термообработки она гнусно ядовита), а после отваривания, она становится слишком мягкой для засола. Хотя я и солил: вкус у нее хороший.velina сказав(ла):А можно эту рядовку солить как груздь? Это это бестолковая затея?
Лично солить грибы не пробовал. Наверное, нужно спросить у более бывалых грибников.А можно эту рядовку солить как груздь? Это это бестолковая затея?
Много читал про эту рядовку но нигде не нашел о её гнусной ядовитости. А гриб действительно вкусный. Из субботнего урожая получилось 18 литров маринованных грибов.Её нужно обязательно отваривать (без термообработки она гнусно ядовита).
Везде, где встречал - упоминается употребление после отваривания 15-20 минут. Как для данной леписты, так и для ее близкого "родственника" - фиолетовой рядовки Lepista nuda.Slavon69 сказав(ла):Много читал про эту рядовку но нигде не нашел о её гнусной ядовитости..
С нетерпением ждёмсссссссссс!!!!!Я вечером, когда придёт жена, напишу обалденный рецепт маринования лиловоногой рядовки, делаем уже много лет, пальцы оближете!
Всмысле упал он сначала на верх, а потом уже деформируясь сполз вниз.В смысле - сырость? Сырость мгновенно покорежила дерево в момент его падения, заставив изогнуться синусоидой вокруг четырех сосен, стоящих в один ряд? Или уже упавший ствол потом от сырости заполз туда?![]()
Её нужно обязательно отваривать (без термообработки она гнусно ядовита), а после отваривания, она становится слишком мягкой для засола. Хотя я и солил: вкус у нее хороший.
Лично солить грибы не пробовал. Наверное, нужно спросить у более бывалых грибников.
Много читал про эту рядовку но нигде не нашел о её гнусной ядовитости. А гриб действительно вкусный. Из субботнего урожая получилось 18 литров маринованных грибов.
Итак,
0,5кг грибов, магазинные шампиньоны можно не отваривать,
пол стакана раст. масла,
60мл. уксуса,
1 ч.ложка соли,
2 ч.ложки сахара,
10 горошин чёрного перца,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
Положить грибы в маринад и кипятить 7 мин. остудить и переложить в стеклянную банку. на следующий день можно кушать!!! Приятного аппетита! Делали шампиньоны, рядовку, польские, обалдеть! При хранении в холодильнике вкус не меняется.
Я сделал по принципу, ни хочешь сам заставь другого. Все грибы отвёз сестре, у нас договор я собираю, она обрабатывает. По её словам весь процесс от промывки грибов до закатывания последней крышки занял 13-00часов с8-00утра до 21-00вечера. Теперь поеду, заберу свою долю готовых грибов. Вот так и живем.18л?? Офигеть, это ж сколько вы ее обрабатывали. Наверное пару суток?
А можно эту рядовку солить как груздь? Это это бестолковая затея?