Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6161
Добрый день!
В субботу в лесу была найдена эта достопримечательность.
 
Останнє редагування:
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6162
Что-то совсем не видно их в продаже
на Конном женщина в субботу стояла с поздними опятами. Опята не старые еще, крупные.

В Лесном ежовики??? Блиииин, как же я их хочу! Хоть вали с работы и едь)
а как их различать, в смысле молодые и старые? вроде старые говорят не ах..
а.. и это, с чем едят? ;)
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6163
а как их различать, в смысле молодые и старые? вроде старые говорят не ах..
а.. и это, с чем едят? ;)

Не знаю, мне все, что собирала, были ах))) Может, конечно, старые просто не попадались)))
А готовить - я их люблю просто обжарить, а если потом ещё к картошечке - мррррр! Один из самых любимых моих грибов.
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6164
Всем добрый день.
В субботу посетил места, где растёт рядовка лиловоногая. Грибов очень много.
Рядовка лиловоногая 2012.(1)JPG.JPG :клас::клас::клас:
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6165
В Лесном ежовики??? Блиииин, как же я их хочу! Хоть вали с работы и едь)
Не надо никуда ехать, сегодня заходил в лес, грибы промерзли от шляпки до основания, аж звенят. Потепления кажись не обещают, так что гаплык грибочкам в этом году.
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6166
Не надо никуда ехать, сегодня заходил в лес, грибы промерзли от шляпки до основания, аж звенят. Потепления кажись не обещают, так что гаплык грибочкам в этом году.
Будем замороженные собирать, делов-то :ги:
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6167
Будем замороженные собирать, делов-то
Так не факт что они днем не оттаивают и не превращаются в квашню, кроме того новые уже не растут значит даже этих мерзлых обелисков мало.
 
Останнє редагування:
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6168
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6169
velina сказав(ла):
А можно эту рядовку солить как груздь? Это это бестолковая затея?
Её нужно обязательно отваривать (без термообработки она гнусно ядовита), а после отваривания, она становится слишком мягкой для засола. Хотя я и солил: вкус у нее хороший.
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6170
А можно эту рядовку солить как груздь? Это это бестолковая затея?
Лично солить грибы не пробовал. Наверное, нужно спросить у более бывалых грибников.

Её нужно обязательно отваривать (без термообработки она гнусно ядовита).
Много читал про эту рядовку но нигде не нашел о её гнусной ядовитости. А гриб действительно вкусный. Из субботнего урожая получилось 18 литров маринованных грибов.
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6171
Slavon69 сказав(ла):
Много читал про эту рядовку но нигде не нашел о её гнусной ядовитости..
Везде, где встречал - упоминается употребление после отваривания 15-20 минут. Как для данной леписты, так и для ее близкого "родственника" - фиолетовой рядовки Lepista nuda.
А еще в эпоху бумажных книг, встречал упоминание о том, что среди прочих термолабильных токсинов этих грибов имеет место быть (в том или ином количестве) некий яд гемолитического действия.
Поэтому леписты эти я непременно отвариваю - и перед засолом, естественно, тоже.
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6172
Фото отчет за субботу 17.11.2012.
attachment.php
 
Останнє редагування:
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6173
Я вечером, когда придёт жена, напишу обалденный рецепт маринования лиловоногой рядовки, делаем уже много лет, пальцы оближете!
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6174
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6175
Итак,
0,5кг грибов, магазинные шампиньоны можно не отваривать,
пол стакана раст. масла,
60мл. уксуса,
1 ч.ложка соли,
2 ч.ложки сахара,
10 горошин чёрного перца,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
Положить грибы в маринад и кипятить 7 мин. остудить и переложить в стеклянную банку. на следующий день можно кушать!!! Приятного аппетита! Делали шампиньоны, рядовку, польские, обалдеть! При хранении в холодильнике вкус не меняется.
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6176
В качестве предисловия:

Лес богат на обманы зрения. Но даже среди них есть особо выдающиеся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это корень. Да-да, вот такой-вот корень.


Сегодня нашел время прогуляться в лес. Правда времени было немного, так что лес оказался лиственным (ибо ближайший). В чисто лиственных я редко бываю, так что местные грибочки знаю слабо, так что прошу помочь в их идентификации. так сказать для общего развития...


Этих я набрал ведро, ибо почти уверен в них. Если я не ошибаюсь, то это "Опёнок тёмный (медовый)". Он же "Armillaria ostoyae"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Следующие не собирал, а лишь встречал в единичных экземплярах:


Вот это вроде какая-то говорушка или что-то вроде
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


А это вроде какой-то опенок, хотя и не факт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Ну и еще что-то
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


А еще вот такой красавец)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.





В смысле - сырость? Сырость мгновенно покорежила дерево в момент его падения, заставив изогнуться синусоидой вокруг четырех сосен, стоящих в один ряд? Или уже упавший ствол потом от сырости заполз туда? ;)
Всмысле упал он сначала на верх, а потом уже деформируясь сполз вниз.
 
Останнє редагування:
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6177
Её нужно обязательно отваривать (без термообработки она гнусно ядовита), а после отваривания, она становится слишком мягкой для засола. Хотя я и солил: вкус у нее хороший.

Спасибо, учту! ;)

Лично солить грибы не пробовал. Наверное, нужно спросить у более бывалых грибников.

Много читал про эту рядовку но нигде не нашел о её гнусной ядовитости. А гриб действительно вкусный. Из субботнего урожая получилось 18 литров маринованных грибов.
:eek:18л?? Офигеть, это ж сколько вы ее обрабатывали. Наверное пару суток?

Итак,
0,5кг грибов, магазинные шампиньоны можно не отваривать,
пол стакана раст. масла,
60мл. уксуса,
1 ч.ложка соли,
2 ч.ложки сахара,
10 горошин чёрного перца,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
Положить грибы в маринад и кипятить 7 мин. остудить и переложить в стеклянную банку. на следующий день можно кушать!!! Приятного аппетита! Делали шампиньоны, рядовку, польские, обалдеть! При хранении в холодильнике вкус не меняется.

СПАСИБО!!!!!!!!! :шарик: Буду пробовать!
(для тех, кто в танке, грибы сырые взвешивать, если это не магазинный шампиньоны, или вареные?)
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6178
:eek:18л?? Офигеть, это ж сколько вы ее обрабатывали. Наверное пару суток?
Я сделал по принципу, ни хочешь сам заставь другого. Все грибы отвёз сестре, у нас договор я собираю, она обрабатывает. По её словам весь процесс от промывки грибов до закатывания последней крышки занял 13-00часов с8-00утра до 21-00вечера. Теперь поеду, заберу свою долю готовых грибов. Вот так и живем.
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6179
А можно эту рядовку солить как груздь? Это это бестолковая затея?

Я солила, после отваривания. Не понравилось. Иное дело-мариновать. Очень вкусно, хотя я и недолюбливаю рядовочный привкус, но в маринованных он даже пикантен.
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6180
Вчера катался за Змиевом. Погода порадовала, грибников не было, морозец -5.
Грибов - средне, польских уже не много, козляки еще есть, говорушки. Даже три беленьких. И такой мороз грибам не страшен.
При таком морозце - горячий чай - святое.
Вот мы с моим "крокодилом" отдыхаем:
 

Вкладення

  • 19112012477.jpg
    19112012477.jpg
    273.5 КБ · Перегляди: 193
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу