Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
это у тебяТак шо, то у меня не грузди????
![]()
захрюпунька пренайканистровая. Ты что, не знаешь?
Будь здкорова!Тьхуй на тебя!![]()
пусть так стоят. уже столько писали про грузди - просматривайте предыдущие странички, там много чего интересногоПодскажите пожалста, что дальше делать с груздями? Предврительно вымочив 3 дня (переодически сливая воду), переложил слоями со специями (соль, чеснок, перец душ. и т.д.) поставил под гнет в погреб в эмалерованном ведре. Сок пустили. Нужно ли (как пишут)через 5-7 дней перекладывать в стеклянные банки или пусть так и стоят 30-40 дней? спасибо!
Нужно ли (как пишут)через 5-7 дней перекладывать в стеклянные банки или пусть так и стоят 30-40 дней? спасибо!
пусть так стоят. уже столько писали про грузди - просматривайте предыдущие странички, там много чего интересного
С пятницы по понедельник была в росиии. Белые грузди - там насолила приятелям и домой чуток привезла...
просмотрела все отчеты, похоже закрываем массовый грибной сезон
У нас, "так и стоят". Никуда не перекладываем.![]()
Подскажите пожалста, что дальше делать с груздями? Предврительно вымочив 3 дня (переодически сливая воду), переложил слоями со специями (соль, чеснок, перец душ. и т.д.) поставил под гнет в погреб в эмалерованном ведре. Сок пустили. Нужно ли (как пишут)через 5-7 дней перекладывать в стеклянные банки или пусть так и стоят 30-40 дней? спасибо!
Будь здкорова!![]()
Отваривали, или так засаливаете?
Нет, не отваривали. Правда много мороки с их мытьем. Мыли шляпки сверху зубными щетками, там в ямочке полно земли и стуей воды ее не вымыть. Делали эти процедуры впервые (именно засол груздей), т.к говорят "Пальчики оближешь". Через месяц попробуем!![]()
А я переложил в банки и закатал.Стоят в холодильнике,но крышки вздулись.Хотя соли там не мало.Выкинуть?
Соленые грибы закатывать нельзя! Они ведь естественным образом заквашиваются (кисломолочное брожение), выделяя углекислоту. Максимум можно было, как в случае соленых огурцов, закрыть "капроновой" крышкой, которая не препятствует выходу газа, но лучше вообще не закрывать герметично.король007 сказав(ла):А я переложил в банки и закатал.Стоят в холодильнике,но крышки вздулись.Хотя соли там не мало.Выкинуть?
Ydgeen сказав(ла):Нет, не отваривали. Правда много мороки с их мытьем. Мыли шляпки сверху зубными щетками, там в ямочке полно земли и стуей воды ее не вымыть. Делали эти процедуры впервые (именно засол груздей), т.к говорят "Пальчики оближешь". Через месяц попробуем!
А я переложил в банки и закатал.Стоят в холодильнике,но крышки вздулись.Хотя соли там не мало.Выкинуть?
аха, я отваривал черный груздь пару мин максимум, готовятся быстрее да и грязь отваливается от гриба, через неделю соления за уши не оттянешь, думаю хрен что с боченка на зиму останется
Нужно пополнить запас их срочно, если не отошли. Третий день не получается поехать, но надеждой себя ещё тешу.
Так гнет и нужен для того, чтоб грибы не всплывали из рассолаontime сказав(ла):А я просто счистил с груздей кожицу на шляпке как с картошки и не надо заморачиваться с мытьём. А что будет если они засолены без гнёта? Рассолом покрыты полностью.
Белый груздь - деликатес, зараза.
Не растет у нас, к сожалению..
E= сказав(ла):Растет, но встречала пару раз в лиственных лесах