Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сосна. молочко было. белое такое

• 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите пожалста, что дальше делать с груздями? Предврительно вымочив 3 дня (переодически сливая воду), переложил слоями со специями (соль, чеснок, перец душ. и т.д.) поставил под гнет в погреб в эмалерованном ведре. Сок пустили. Нужно ли (как пишут)через 5-7 дней перекладывать в стеклянные банки или пусть так и стоят 30-40 дней? спасибо!

Подскажите пожалста, что дальше делать с груздями? Предврительно вымочив 3 дня (переодически сливая воду), переложил слоями со специями (соль, чеснок, перец душ. и т.д.) поставил под гнет в погреб в эмалерованном ведре. Сок пустили. Нужно ли (как пишут)через 5-7 дней перекладывать в стеклянные банки или пусть так и стоят 30-40 дней? спасибо!
пусть так стоят. уже столько писали про грузди - просматривайте предыдущие странички, там много чего интересного

С пятницы по понедельник была в росиии. Белые грузди - там насолила приятелям и домой чуток привезла...

просмотрела все отчеты, похоже закрываем массовый грибной сезон

пусть так стоят. уже столько писали про грузди - просматривайте предыдущие странички, там много чего интересного

С пятницы по понедельник была в росиии. Белые грузди - там насолила приятелям и домой чуток привезла...

просмотрела все отчеты, похоже закрываем массовый грибной сезон

Спасибо!

У нас, "так и стоят". Никуда не перекладываем. :)

Спасибо! Это я для перестраховки!:пиво:

Отваривали, или так засаливаете?

И тебе не кровать!:D

Отваривали, или так засаливаете?

Нет, не отваривали. Правда много мороки с их мытьем. Мыли шляпки сверху зубными щетками, там в ямочке полно земли и стуей воды ее не вымыть. Делали эти процедуры впервые (именно засол груздей), т.к говорят "Пальчики оближешь". Через месяц попробуем!:eek:

А я переложил в банки и закатал.Стоят в холодильнике,но крышки вздулись.Хотя соли там не мало.Выкинуть?

Скажите пожалуйста зимние опята могут расти в местах, где до этого росли летние? Или у каждых опят свои места? Спасибо!
И еще маленькое уточнение..........зимние опята уже начались? Я на этих выходных была в лесу (катались на великах в нашем лесопарке в районе заброшенного яблочного сада), ни летних ни зимних, но это было вновь изучаемое место, поэтому я не могу адекватно судить :) о наличии или осутствии грибов :)

Останнє редагування:
король007 сказав(ла):
А я переложил в банки и закатал.Стоят в холодильнике,но крышки вздулись.Хотя соли там не мало.Выкинуть?
Соленые грибы закатывать нельзя! Они ведь естественным образом заквашиваются (кисломолочное брожение), выделяя углекислоту. Максимум можно было, как в случае соленых огурцов, закрыть "капроновой" крышкой, которая не препятствует выходу газа, но лучше вообще не закрывать герметично.
Я просто выношу грибы в погреб, как только началось заквашивание - вместе с гнетом и тряпочкой наверху. Каковую тряпочку (и кружок, что под гнетом) нужно периодически снимать и обмывать чистой водой (от "плесени" - белая корка молочной кислоты), иначе верхний слой грибов может приобрести неприятный запах.

Ydgeen сказав(ла):
Нет, не отваривали. Правда много мороки с их мытьем. Мыли шляпки сверху зубными щетками, там в ямочке полно земли и стуей воды ее не вымыть. Делали эти процедуры впервые (именно засол груздей), т.к говорят "Пальчики оближешь". Через месяц попробуем!

Если б отварили ("горячий" способ) - могли б начинать кушать уже на второй день :)
А "холодным" - таки ждать 45 дней (при нетерплячке, скажу по секрету, можно и уже через пару недель, как только они хорошенько заквасятся, начинать пробовать ;)).

Конечно выкинуть! Взорвавшие грибы очень и очень опасны для жизни! Это вам не помидоры/огрцы...:rolleyes:

аха, я отваривал черный груздь пару мин максимум, готовятся быстрее да и грязь отваливается от гриба, через неделю соления за уши не оттянешь, думаю хрен что с боченка на зиму останется :)
Нужно пополнить запас их срочно, если не отошли. Третий день не получается поехать, но надеждой себя ещё тешу.

Груздь есть и много, но молодых не очень. В субботу под березками.

А я просто счистил с груздей кожицу на шляпке как с картошки и не надо заморачиваться с мытьём. А что будет если они засолены без гнёта? Рассолом покрыты полностью.

ontime сказав(ла):
А я просто счистил с груздей кожицу на шляпке как с картошки и не надо заморачиваться с мытьём. А что будет если они засолены без гнёта? Рассолом покрыты полностью.
Так гнет и нужен для того, чтоб грибы не всплывали из рассола :)
Плюс - гнет "отжимает" из них лишний сок - грибулечки получаются плотнее, приятнее на вкус.

Если они до этого заквасились, то выбрасывать не стоит. Ботулизм в кислой среде не живет

Белый груздь - деликатес, зараза.
Не растет у нас, к сожалению..

Растет, но встречала пару раз в лиственных лесах

E= сказав(ла):
Растет, но встречала пару раз в лиственных лесах

Именно resimus, не перечный, не скрипицу, не осиновый и не волнушку? Должен расти с березами, как и черный.

Назад
Зверху Знизу