Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Может по этим фотам больше понятно...
Не, по мокрым грибам определяться - вообще дохлый номер.
А пошто решили, что похожи на грузди? Выделяли молочко?
Небулансы должны иметь некий "фруктовый" запах...

А пошто решили, что похожи на грузди?
нагуглил фото белых груздей, были очень похожи... :rolleyes:
Bankoboev.Ru_belye_gruzdi.jpg

show_file.jpg

Не, по мокрым грибам определяться - вообще дохлый номер.
А пошто решили, что похожи на грузди? Выделяли молочко?
Небулансы должны иметь некий "фруктовый" запах...

Мож, подвишенник так раскорячило?
На говорушку формой схожи (мокрые товарисчи)))), но какая, теперь и не узнать, наверное.

Белый груздь - деликатес, зараза.
Не растет у нас, к сожалению..

я так понял она не годится в употребление?
Дымка? Если это она - съедобная и вкусная. Я, правда, не собираю ее - никогда еще не попадалось больше 2-3 штук за раз.

Родители по детству собирали. Хотя, мож, это они подгруздки белыми груздями называли. Надо буит расспросить при случае.

Подгруздки - это сыроежки :) Они сока млечного не пускают.
Из настоящих груздей белого цвета у нас тут растет скрипица (должна быть дровяниста и безвкусна) и осиновый груздь (пластинки с едва заметным желтоватым отливом, очень едкий, почти всегда червив). Оба гриба выделяют очень едкий белый млечный сок и годятся в засол после изрядного вымачивания. Оба и в подметки (увы) не годятся по вкусу белому груздю :(

у нас говорят тоже видели, в теме тут писали, но кто, когда и где- не помню. Да и не верится мне.
У нас белым груздем называют груздь осиновый. 25 лет назад их было немеряно, например, в тополевых посадках у Печенежского водохранилища. С тех пор не собирал.
очень едкий, почти всегда червив
??? Ни разу не видел червивого осинового груздя.

Странно просто. Отец в Сибири долго обитался. Не мог прям так вот спутать. А я отчетливо помню, что по моему малолетству они именно белый груздь куда-то спецом ездили собирать.
Ладно, может, напутала чего. Спрошу. Как раз в выходные в гостях будет.

У меня другой вопрос возник - про чаудинский гриб. Мне крымчане о нём все уши прожужжали. Мол, вкуснее белого, но пластинчатый. И совсем белый))))
Это что за зверь такой? И какого роду племени? Кто знает?

У нас белым груздем называют груздь осиновый. 25 лет назад их было немеряно, например, в тополевых посадках у Печенежского водохранилища. С тех пор не собирал.

??? Ни разу не видел червивого осинового груздя.
В прошлом году было их валом в посадке около Щуровского сада.
А в позапрошлом - в посадке же около Гусаровки (ок. Балаклеи).
Но при этом, половина грибов - практически гарантированно червивая до неупотребимости :(
В этом году не искал их, так как было в достатке груздей более высокого "класса" :)

У меня другой вопрос возник - про чаудинский гриб. Мне крымчане о нём все уши прожужжали. Мол, вкуснее белого, но пластинчатый. И совсем белый))))
Это что за зверь такой? И какого роду племени? Кто знает?
Дык - фото надоть.

))) Спасибо за ликбез)))))))
*По секрету: я знаю.
Просто теории на ходу строю))

Фокус в том, что почти никто тут эти самые подгруздки не берёт.
Кроме меня :)
Я их солю - в ассорти с другими грибами недурны весьма (если удается отмыть от песка крышки ;))
А вот позавчера - попробовал замариновать их с лисичками, зеленушками и рядовками - тоже получились весьма и весьма (правда, нашел всего три штуки).

Дык в том то и дело, что я могу их только в интернете найти)) Который баит, что это вешенка:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не встречал такого никогда.
Собственно - можно мицелий по ссылке купить :)

Вешенка в голой степи? Там если чего и растет, так только шампиньоны.

Он растёт только на мысе Чауда. В одном месте.
*Это похоже на испорченный телефон)))))
**Надо буит таки к крымчанам как-то напроситься за ним, что ли.

А википедия считает, что грыпп с таким латинским названием растет исключительно и только на севере Сицилии :)

Ну не придирайтесь же)))
По легенде завезён для Катьки второй из Европ. Ибо полюбляла она его очень.
Счаз в Украине (Крымьях) растёт только на этом мысе.
*Всё по рассказам. Сама гриб не собирала. И даже не ела))

**Итальянскую страничку википедии тоже прочитала)) И даже о синонимах названий в разных частях Италии)))

Подгруздки - это сыроежки :) Они сока млечного не пускают.
Из настоящих груздей белого цвета у нас тут растет скрипица (должна быть дровяниста и безвкусна) и осиновый груздь (пластинки с едва заметным желтоватым отливом, очень едкий, почти всегда червив). Оба гриба выделяют очень едкий белый млечный сок и годятся в засол после изрядного вымачивания. Оба и в подметки (увы) не годятся по вкусу белому груздю :(

Вот спасибо! Никак не могла понять как отличить подгруздок от груздя. А что это за чудо у меня засолено? Груздь-груздем, только чернел капитально при контакте с водой, а потом с воздухом?

Вот спасибо! Никак не могла понять как отличить подгруздок от груздя. А что это за чудо у меня засолено? Груздь-груздем, только чернел капитально при контакте с водой, а потом с воздухом?
Подгруздки как раз и чернеют при засолке :) Причем - зловеще так это делают, полосато, превращаясь в настоящий символ смерти - непременно акцентирую на этом внимание публики, подавая грибы к столу ;)

Подгруздки как раз и чернеют при засолке :) Причем - зловеще так это делают, полосато, превращаясь в настоящий символ смерти - непременно акцентирую на этом внимание публики, подавая грибы к столу ;)

:eek: Так шо, то у меня не грузди???? :плачу::ридаю:

Они у меня чернели при вымачивании.

Назад
Зверху Знизу