вчерась заскочил в березовник -
..
там похоже трюфеля искали
НО! на самых видных местах, как ни в чем не бывало стоят огромные оливковые дубовики
срезал до десятка
- имеем 3+ литра маринованного продукта
спасибо тем людям, которые не пинают незнакомые грибы сапогом
В курсе, кстати, что чешуйчатка с Вашего фото - вкуснее опят, с которыми ее иногда путают?
не пробовал
ее валом, если где растет, но пишут - горечь не убирается..
да и воняет она..
ну ее, грибы и нормальные есть
Такие грибы собираю лет 20, но до сих пор не знаю как они называются (научно). Местные называют их "желтяки" и "полубелые"..., но грызут сомненья! Огромно-слезная просьба к знатокам определить вид гриба (гриб крепкий, сильный грибной аромат, ножка толстая твердая, мякоть ярко желтая при надавливании цвет практически не меняет), заранее благодарен!
там где крупным планом - и похоже на полубелый и не очень.. в таком ракурсе трудно судить.
а вообще на вашем фото практически все - моховики.
кстати, полубелый - это дубовик, ближайший родственник дубовика крапчатого, а не белого..
Похоже на "Печеночник" или - в простонородье - "язык"
(если на срезе - красный. По фото не понять)
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
поддержу
dance77 - хрен там а не печеночница.
а на приведенной ссылке очень неудачное фото печеночницы - она ножки не имеет и вид другой совсем. попадается иногда, обязательно сфотографирую. (гриб - ну оочень на редкого любителя)