Статус:
Повідом.: 49
Повідом.: 49
- 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Извините, сразу не смог ответить. Спасибо за предложение! Но, к сожалению, работу надо работать.Поехали завтра!!! Транспорт за мной.![]()

ФФух - успокоили))
Вот ещё нашла "Дубовик обыкновенный — очень своеобразный гриб, но и его можно спутать с близкими к нему видами, имеющими красную поверхность трубчатого слоя. К ним относится «сатанинский гриб» (Boletus satanqs Lenz), отличающийся от дубовика светлой, сероватой или зеленоватой окраской шляпки и несколько неприятным запахом мякоти. Этот гриб считался все время особенно ядовитым, за что, и получил свое название, однако теперь имеются сведения, что его тоже кое-где едят вареным и жареным."
Рассматривала-рассматривала фотки - ужас, как грибы эти похожи((
А нука , для тренировки, кто угадает, дубовик это или сатанинский??
Елена, по фото гадать не буду...(хотя внешне этот на сатанинский совсем не похож). Знаю точно только одно, сатанинский гриб имеет жгучий вкус (если лизнуть на срезе). Знаю это не понаслышке, мне попадались неоднократно в наших хвойных лесах. Могу сказать одно, этот гриб не ядовит, просто не съедобен. Да и вообще в семействе боллетовых ядовитых грибов нет, насколько я знаю. Хотя могу и ошибаться, поправьте кто знает…
Останнє редагування: