Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
козлюки наверное еже червивые все?

В субботу червивых практически не было, как на сегодня не могу сказать.

Кто был сегодня в Васищево, как обстановка грибная? Хочу на часик-полтора заскочить после работы на разведку.

должны зеленухи пойти уже

Козлята не червивые. И есть не только лопухи, много маленьких и средних. Просто полянка красивая попалась. Зеленух мало, но есть.
Про Васищево в электричках говорят - мост разобрали, попасть в сосну трудно. Сам не проверял.

Про Васищево в электричках говорят - мост разобрали, попасть в сосну трудно. Сам не проверял.

А разве вдоль змиевской трассы не сосна? Я правда там мест не знаю, обычно езжу за Змиев, просто сегодня времени немного есть, думал недалеко куда нить мотануться, заодно и разведать как оно здесь. А завтра уже в Задонецкое или дальше.

Motorolla defy+
Навигатор, телефон, экран - все вполне даже на уровне (после покупки этого девайса оказалось, что букридер больше, в-общем то, и не нужен - валяется в тумбочке :)). Единственное условие - навигатор включать лучше там, где есть прием сотовой сети, иначе придется сидеть на месте минут 5-10, пока оно прохавает само, где какой спутник летает :) Но после того, как сигнал пойман и альманах построен - держит на маршруте четко и не отваливается; батарея в режиме ожидания (+чтение книжек 2-4 часа в день) держит 4 суток; в режиме навигации (экран выключен, непрерывная запись трека) - не менее, чем на 15-16 часов; если при этом еще и отключить связь с сетью - то добавится еще час или два автономности :)
Спасибо! :пиво:

У меня только один вопрос по навигатору - в него можно топографическую карту запихнуть?
А то ведь там вроде как какие-то навигаторы понимают то ли только векторные, то ли только растровые карты (какая из них топографическая я не знаю).

vad-cher сказав(ла):
Спасибо!

У меня только один вопрос по навигатору - в него можно топографическую карту запихнуть?
А то ведь там вроде как какие-то навигаторы понимают то ли только векторные, то ли только растровые карты (какая из них топографическая я не знаю).
Так тем и хорош андроид, что можно поставить любую навигационную программу. Есть ози эксплорер под андрюшу, есть тот же гармин мобайл, есть еще куча разного софта. По отзывам, для топокарт лучшее п/о - Locus, но он - платный: не столько жалко денег (он копейки стоит, в сущности), сколько для меня лично - геморрой с оплатой, а ломать неохота :) Поставил бесплатный RMaps - мне хватает :)

Kraas сказав(ла):
спасибо, пройдусь завтра по лесу с фотиком.
Поосторожнее там.
Мне возавчера белые так и не дали никаких других грибов пособирать: ни рыжиков, ни мухоморов :)
Вчера - аналогично.
Очень плотный слой - и сосновых, и дубовых тоже, причем красавцы, и благодаря прохладной погоде - совершенно нет червивых: даже старички-желтобородники стоят крепенькие, как солдатики.

Останнє редагування:
Так тем и хорош андроид, что можно поставить любую навигационную программу. Есть ози эксплорер под андрюшу, есть тот же гармин мобайл, есть еще куча разного софта. По отзывам, для топокарт лучшее п/о - Locus, но он - платный: не столько жалко денег (он копейки стоит, в сущности), сколько для меня лично - геморрой с оплатой, а ломать неохота :) Поставил бесплатный RMaps - мне хватает :)
Еще раз спасибо! :пиво:

Никто не ездил в лес от Русской Лозовой до Липцев? Как ситуация с опятами?

Поосторожнее там.
Мне возавчера белые так и не дали никаких других грибов пособирать: ни рыжиков, ни мухоморов :)
Вчера - аналогично.
Очень плотный слой - и сосновых, и дубовых тоже, причем красавцы, и благодаря прохладной погоде - совершенно нет червивых: даже старички-желтобородники стоят крепенькие, как солдатики.

где вы их берете, эти белые :). Уж как вчера лазили, еле 10 шт добыли ))

dance77 сказав(ла):
где вы их берете, эти белые . Уж как вчера лазили, еле 10 шт добыли ))
Мне показалось, что они сами на меня напали.
Чтоб дальше в лес не пустить.
Видимо, прогневил чем-то дядьку Лешего-то...

Мне показалось, что они сами на меня напали.
Чтоб дальше в лес не пустить.
Видимо, прогневил чем-то дядьку Лешего-то...

у меня из вчерашнего улова вчера было 3! рыжика, которых я в тех краях в жизнь не видела. Пожарила с одной стороны 3мин, вкуснотеево :D. Вот где куриная отбивная ))

dance77 сказав(ла):
у меня из вчерашнего улова вчера было 3! рыжика, которых я в тех краях в жизнь не видела. Пожарила с одной стороны 3мин, вкуснотеево . Вот где куриная отбивная ))
Полпробуйте жареный серо-розовый мухомор, если еще не пробовали. Как по мне - просто невероятная вкуснота, хотя возможно, что слегка уловимая нотка "прелости" в нем (не знаю, как правильно описать) может кому-то и не понравиться.

Ну вот, фотоотчёт о вчерашней поездке готов.
72d547818042a0354e8531223d9a20cc.gif

Кстати, под впечатлением от опробованого печёночного гриба решила создать темку в группе о всяких рецептиках , давайте подробненько делиться кто как что жарит-парит (а то вчера приехала -как готовить печёночный - не помню, тему листать -долго. Хорошо, что телефон Comratа был -он то мне всё и рассказал быстренько. )))

UHltMaffvSI

В видео маленькая ошибка - над зонтиком надпись про мухомор, но уже устала переделывать. Все люди грамотные, все узнали зонтик ))
Репа не лезет. Спасибо за участие в группе и красивый отчет!:клас:

Ну вот, фотоотчёт о вчерашней поездке готов.

В видео маленькая ошибка - над зонтиком надпись про мухомор, но уже устала переделывать. Все люди грамотные, все узнали зонтик ))
красиво! :клас:

Назад
Зверху Знизу