Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не знаю, мне трудно судить, я везде поспеваю)))
Но от стадных массовых порывов никуда не денешься. Это и по местам летнего и не очень отдыха заметно. Как волны))))

таже песня сейчас и с рыбалкой - рыбаков на всех водоемах капец сколько! :eek:

Всем приветик!
В окрестностях Печенег сегодня прошел дождичек. Пора собираться за тополиной рядовкой....

таже песня сейчас и с рыбалкой - рыбаков на всех водоемах капец сколько! :eek:

Да я по бабулям под подъездом сужу))) Последний раз вопрос "А вы по грибы не ходите?" каждому проходящему я больше 10 лет не помню. А сейчас типа модно))))
*Травятся только часто дуралеи((( Сама уже несколько раз буквально за руку ловила. Думала, что классика "ой, сыроежка" на бледную поганку - страшилка для новичков. Ан нет.

*Подумалось: надо "модных" грибо-рыболовов на карты подсадить. Глядишь, и природные угодья почище будут))))

Ближе грибы не растут?)
Выезжаете на киевскую трассу, и никуда не сворачивая 485 км, потом проезжаете городишко сквозняком, и направо до варшавки, а там ерунда - 75 км и тетеревский лесхоз:D

Забежал после работы на 2 часа в вырубку. Опята собирают семьями по 5-6 человек, у каждого по 2 торбы (корзины) грибов!!! Несмотря на то что среда, людей было очень много, ор стоит нереальный, все перевернуто, но грибов хватает всем! За 2 часа получилось 5,5 кг опят + подберезовик))

Вкладення

• PIC-0064.jpg
    PIC-0064.jpg
    136.7 КБ · Перегляди: 172
  • PIC-0065.jpg
    PIC-0065.jpg
    127.2 КБ · Перегляди: 187
  • PIC-0066.jpg
    PIC-0066.jpg
    140.8 КБ · Перегляди: 163
  • PIC-0067.jpg
    PIC-0067.jpg
    141.1 КБ · Перегляди: 178
лирика...за окном сыро, тепло, пахнет растущими грибами...(а так же жаренными с картощечкой грибами, причем из какого-то соседнего окна, надо поспрашать соседей, раньше рядом грибников не было). Наблюдение: возле м. 23 августа уже вторую неделю почти каждый вечер мужик продавал белые, цены не спрашивала, направление, где собирал, не говорит. Третий день его уже нет...Может кто из покупателей траванулся, так он сбежал?

Зафод Библброкс, вы не правильно поняли про 30 км. Это маршрут не до леса, а непосредственно в лесу. Т.е до леса я добираюсь маршруткой, машиной и т.д. (но не великом), а уж в самом лесу 25-30 км нахаживаю в поисках грибов.

Ну почему? Понял правильно. У Вас - 30 км. перемещения на "мускульной тяге", у меня - ~100 :) Например - 45 км. до Малиновки, потом - порядка 10 пёхом, по грибным местам. И 47 - обратно, в седле. А 30 километров в день пёхом (и частично - на карачках) - для меня это занадто.

Ну почему занадто? Мы по молодости, пока "колёсами" не обзавелись, ездили обычно на Змиевской липездричке до станции "Дом отдыха", а уезжали на Чугуевской, с остановки "Дачи".
"Дом Отдыха" - "Малиновка" - 26,5 км. "Дачи" не нашел - это, наверное, по другую сторону Донца? Может, туда и дальше, не знаю.
Но суть не с том.
Я не спорю с тем, что человек может пешкодралить по 30 км в день - вон, на "туристе" "пешие сотки" устраивают, в рамках которых за сутки проходится 100 км по пересеченке.
Я утверждаю (и это - факт), что для меня лично это - занадто.

да и впихнуться с ним в переполненные по тем временам электрички, тож было нелегко...
Вот это - точно изврат :) Зачем нужен велосипед, если ехать планируется общественным транспортом?! Или - или. ;)

Растут. Но это ж расстояние не по прямой. GPS записывает трек моего перемещения. Вот пример мааааленького кусочка такой записи в лесу. Вот откуда берутся упомянутые километры :)

А где же точки?:клас:

Пропагоду.
Балаклейский район - сухо. После обеда прошла маленькая мжичка: асфальт влажный, тротуарная плитка, грунтовка - нет. Опят в обед, даже на самых разопяченных местах, не было - да и не нужны они мне в этом году ;)

какие-то разборки пошли на форуме.... Троллики?

зачем разборки?не разборки...просто столько комментов не нужных...

Кстати опят оказалось действительно немерено...Повезло...:)
От Липцев до Шестаково то сухо то мокро, методом научного тыка...

Останнє редагування:

А WP сохранены в отдельной папочке :rolleyes:
В приведенном примере их отображение отключено :збентежений:

А 30 километров в день пёхом (и частично - на карачках) - для меня это занадто.

Для меня тоже :D А шо делать?.....

Помогите определить грибы, раньше такие там не росли, пологий склон оврага усеян ими (дубовый лес):
Судя по тому, что я наблюдал, это - все тот же паутинник козий. Его натурально немеряно сейчас под березами и дубами. Молодые, пузатые - пахнут приятно, грибами, а старые - какой-то затхлой прелью; споровый порошок рыже-коричневый... Хотя - нет, не он: мякоть должна быть желто-коричневой, а тут - белая. Мои, получсается - тоже не они.

ну вот видите :), все получилось

оно то получилось...но реально нужно знать все же куды гребст. вроде один и тот же лес- с одной стороны есть опята, с другой сухо и ваще пусто....и машину не оставишь, страшно...
многие правда прямо в лес прут на машине, но там только на тракторе..завтра выложу фото куда зашли, просто фильмы снимать можно на тему ведьмы, мертвые с косами -короче на тему всякой мистики.:eek:
нужно приобретать навигатор и фиксировать грибные места...

Может говорушки какие то ? Да впрочем бог с ними, я собирать их не буду, главное если они ядовиты то что бы народ не травился.

Не: паутинники, или что-то подобное: паутинистая кортина у молодых грибов.

Ядовитые - это вряд ли: скорее всего - просто несъедобные. Хотя - как знать.

Если сказать конкретно как и куда идти - там будет выезженная земля. Вы это понимаете?
"выжженная"..
Тю - я по гугл мэп по фото со спутников смотрю лиственные вырубки и еду на удачу. 21 век всё-таки))
специально не езжу, просто там где бываю, оцениваю местность на наличие условий для грибов. пока везет.
в этом году собирал только в новых для себя местах

Как раз - "выезженная". Жипами, анусами и жэгулями. Наш народ - любит "каанфорт": запрётся в лес на тазике - еще и двери пооткрывает, и музычку врубит. "шансон", или еще какое говно.

Сейчас поджарил зонтики, обвалял в муке посолил и поджарил, ох вкусотень нужно будет их немного на зиму заморозить. Ну очень вкусно
Читаю, обливаюсь слюной)) Сам заморозил 5 кил пестрых, но жадность говорит "мол вся зима еще впереди")) Всегда готовлю их в кляре предварительно отваривая (мин.5 для эластичности), вопрос: обязательно ли их отваривать или вкусней получается, если жарить сырыми? Спс.

В окрестностях Печенег сегодня прошел дождичек. Пора собираться за тополиной рядовкой....
в моих местах уже почти закончилась. сегодня после дожжика набрал первых зеленух неполное ведро там же

нашла 2 дождевика молодых, че с ними делать?варить сначала?

Назад
Зверху Знизу