Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Toshiba210 сказав(ла):
Как по мне, эти цифры сопоставимы.
Если спецы не врут, то езда на велосипеде в 7 раз менее енергозатратна, чем перемещние пешком.
Проехать 210 км за день я, конечно, могу - но будет мне при етом решительно не до грибов.

А я вот не могу на веле за грибами(( Он (вел) как обуза получается. Может, правда, мало пробовала)))

А потому, что несмертельное отравление тоже не представляет собою ничего приятного.
Неукротимый понос, рвота, адская жажда, которую невозможно утолить, так как выпитая вода НЕМЕДЛЕННО исторгается через оба отверстия, и т.п. - оно нам надо?..
Не думала, что от соприкосновения с БП может такое быть. Не надо, канешна)
На бензин денег немерянно

:клас:репа нелезет)

На Алексеевской ярмарке (перекресток Л. Свободы и пр. Победы) сегодня в 12.00 белые-40 грн., польские-25грн., опята-20 грн. за кило.

30 км пехом по грибы - то вже занадто.
Вот сотню на лисопете - то совсем друге дело.
Ну почему занадто? Мы по молодости, пока "колёсами" не обзавелись, ездили обычно на Змиевской липездричке до станции "Дом отдыха", а уезжали на Чугуевской, с остановки "Дачи". Там и по прямой то, поболе 30км, а со всеми заходами по сторонам (в молоднячек за маслятами, в низинку с березами за черным груздем и т.п.) дааалеко за 40км получалось.
И всегда нормально было, а попробовал разок на лисапеде- с половины маршрута сдрыснул:D, ну не получается у меня и велик тянуть и грибы собирать одновременно, да и впихнуться с ним в переполненные по тем временам электрички, тож было нелегко...
П/С Кто собирается за грибами, будьте аккуратны - завтра Воздвиження, в лесу может быть много змей.

Зафод Библброкс, вы не правильно поняли про 30 км. Это маршрут не до леса, а непосредственно в лесу. Т.е до леса я добираюсь маршруткой, машиной и т.д. (но не великом), а уж в самом лесу 25-30 км нахаживаю в поисках грибов.

Ближе грибы не растут?)

Интересно, кто знает, Чугуев-Изюм дождик прошел,или хоть туманы есть?

называется - время принятия решений - в субботу в сосну или за опятами двигать

Ближе грибы не растут?)

Растут. Но это ж расстояние не по прямой. GPS записывает трек моего перемещения. Вот пример мааааленького кусочка такой записи в лесу. Вот откуда берутся упомянутые километры :)

Останнє редагування:
Растут. Но это ж расстояние не по прямой. GPS записывает трек моего перемещения. Вот пример мааааленького кусочка такой записи в лесу. Вот откуда берутся упомянутые километры :)

Интересно)
Просто почему аж 30 км? Собираете очень много, ищите что-то особенное или грибы далеко друг от друга растут?)

Интересно)
Просто почему аж 30 км? Собираете очень много, ищите что-то особенное или грибы далеко друг от друга растут?)

Я много не собираю. Зачем?
Последний год-два наблюдаю невероятный прессинг грибников, раньше в лесу было свободнее. А идти за кем-то и срезать то что он пропустил я не люблю. Вернее это не интересно. Я уж лучше потрачу пол дня но найду кусочек леса где до меня неделю никого не было.

Сбор опят в этом году начался с малого,Собрал 1не большую кашёлку.Но и вечером сразу и закатал 5 баночек по 0,5

Вкладення

• P9251565.jpg
    P9251565.jpg
    157.1 КБ · Перегляди: 187
Последний год-два наблюдаю невероятный прессинг грибников, раньше в лесу было свободнее.

Та отож. И я, к примеру, грешу таки на интернеты((
*Хотя, по отзывам знакомых врачей отравлений тоже "побольшело". К сожалению.

Ааашибачка вышла! Если изображение под треком не уродовали, можно и координаты вычислить.

Да не вопрос, вычисляйте. Тому кто правильно вычислит - выставляю бутылку вискаря.

Останнє редагування:
Крас как прога называется? Она на андроиде?

Я грешу не только на интернеты... Думаю есть проблема организации досуга у наших людей. Ну вот многие из них ходят в театр, на концерты или выставки?.. Кто-то заменят эту нишу алкоголем, кто-то грибалкой, к примеру. Чего греха таить, я сам последний раз смотрел "Жизель" лет восемь назад...
Не знаю, мне трудно судить, я везде поспеваю)))
Но от стадных массовых порывов никуда не денешься. Это и по местам летнего и не очень отдыха заметно. Как волны))))

Назад
Зверху Знизу