Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Груз 200" Алексея Балабанова

• Автор теми Автор теми kor_serg
  • Дата створення Дата створення
Да "Заводной апельсин" в тему. Хотелось бы его пересмотреть.

если ты еще не читала, то рекомендую сперва прочесть книгу:
Посилання видалено
Кубрик от нее в фильме несколько отошел.

"НА игле" однозначно руль, сам был молодым, многие темы показанные в фильме совпадают (не в плане наркотиков). Та и многие так и сейчас живут, где то развести, кого то кинуть, надыбать трама. Социальный фильм. Смена поколений, умирающий рок, зарождение техно культуры, отмирание старых натуральных наркотиков, приход новых синтетических "Экстези". Ипать пишу и сгрустью вспоминаю как это было "КРУТО". первые клубы харькова "ПАутина" "Меридиан", на карламаркса, Дк строителей. Амфитамины, барбитураты. "Диско 2000", впервые появились там на "ПТЮЧ ПАТИ" - трансвеститы. выходные на пролет в клубах. никахих нах пафосных, гламурных, никаких 50 % IQ бландинаг, полный андерграунд, буханка черного хлеба+1бут водки перед выступлением в "Мечте", дааа были времена. Как раз все как и в фильме "на игле"
кстати, очнеь хорошо показал
- нехуй ездить бухать с парнем своей подруги - тобишь осуждаеться блядство.

Может БАлабанов посягнул на святое???? "Бибилию". В фильме показаны все десять заповедей. ДАвай те искать их в фильме.

1. не убий "убийство вьетнамца"
2. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего. "бухать с парнем своей подруги"

Останнє редагування:
3. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои "че то на майке написано"
4. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.- "соббственно бабушка в квартире извращенца"
5. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. - "опятьже кто убил и кто взял вину на себя и т.д."

Останнє редагування:
Из сильных филмов: "Полет над гнездом кукушки". Как и книга кстати. Но это уже в другую тему:)
А по поводу "Груз 200" - пересмотрел еще раз: таки отстой.

Надо было создать Опрос к этой теме! Мне лично Фильм не понравился!
Отстой полный! Воплощение Фантазии Извращенцев и маразматиков!

Фильм не понравился.
Но непрятный осадок остался.
Смотреть еще раз - не хочу.

довольно интересные вещи пишут на форуме кинокомпании СТВ.
вот один из последних отзывов:

"...На кого он расчитан? На зрителя который видит больше того, что происходит на экране ...
Если кто-то видит в милиционере-маньяке только "милиционера-маньяка", а в дочке секретаря райкома только "дочку секретаря райкома", то фильм этому человеку смотреть не стоило бы.
Что лично я смог разглядеть в самых "мерзких" сценах?
Мент - это воплощение власти, девченка - невесты, матери, отцы, чьих женихов и сыновей власть отправляет на смерть и она же - власть - возвращает их обратно таким же циничным образом, как это сделал мент - предварительно нацепив медальки и швырнув тело ... "вот, мол, заберите обратно, он свой интернациональный долг выполнил и власти больше не нужен".
Так мало того, что ваш жених или сын погиб, так власть вас всех тоже поимеет по полной программе.
В этом контексте квартира мента - это по сути сам СССР (символично, что он здесь хозяин) и не удивительно, что гроб приносят именно сюда. И в этом маленьком СССР живут другие люди, которые смотрят телевизор и не замечают, что происходит вокруг них ... видят! но не замечают ... А куда соседи смотрят? Так ведь железный занавес ...
Так что здесь в каждой сцене, думаю, есть над чем подумать."
(с) Rusik77

и чем больше времени проходит с момента выхода фильма, тем больше таких отзывов. фильм многогранен.

ИМХО
Фильм полная хуета, просмотр не затронул никаких чувств кроме чувства отвращения. Смотреть НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Никакого смысла и гения в этом фильме нет. Конечно его можно выССать из пальца, при желании, у многих это даже получилось в данной ветке.
Так же,как и можно напылить смысл на любой фильм, даже на документальный взятый с дискавери энимал плэнет :)

kor_serg сказав(ла):
довольно интересные вещи пишут на форуме кинокомпании СТВ.[br]
вот один из последних отзывов:[br]
[br]
"...На кого он расчитан? На зрителя который видит больше того, что происходит на экране ... [br]
Если кто-то видит в милиционере-маньяке только "милиционера-маньяка", а в дочке секретаря райкома только "дочку секретаря райкома", то фильм этому человеку смотреть не стоило бы. [br]
Что лично я смог разглядеть в самых "мерзких" сценах? [br]
Мент - это воплощение власти, девченка - невесты, матери, отцы, чьих женихов и сыновей власть отправляет на смерть и она же - власть - возвращает их обратно таким же циничным образом, как это сделал мент - предварительно нацепив медальки и швырнув тело ... "вот, мол, заберите обратно, он свой интернациональный долг выполнил и власти больше не нужен". [br]
Так мало того, что ваш жених или сын погиб, так власть вас всех тоже поимеет по полной программе. [br]
В этом контексте квартира мента - это по сути сам СССР (символично, что он здесь хозяин) и не удивительно, что гроб приносят именно сюда. И в этом маленьком СССР живут другие люди, которые смотрят телевизор и не замечают, что происходит вокруг них ... видят! но не замечают ... А куда соседи смотрят? Так ведь железный занавес ... [br]
Так что здесь в каждой сцене, думаю, есть над чем подумать."[br]
(с) Rusik77[br]
[br]
[br]
и чем больше времени проходит с момента выхода фильма, тем больше таких отзывов. фильм многогранен.
хуета... такие потаенные смыслы можно искать даже в "курочке рябе" и " приключение Буратно".
Просто фильм шокирует (на что и расчитан) и кто то пытается найти там смысл. а кто ищет - тот всегда найдет.
Это ж насколько нужно быть ебанутым, чтобы смотреть сцену где на фоне летающих мух и разлогающегося трупа, ебут девченку, и думать что это образ власти трахающей рядового обывателя???
пипец...

"мне всё очень понравилось - и то, как переигрывают актёры, и то, как мягко сняты сцены насилия, и то, как девочка кричит. на мотоцикле они едут НЕВЕРОЯТНО красиво - и расстрел в тюрьме, вообще нет слов. всё, что касается вкуса, чувства меры, т.е. красоты - идеально и вдохновенно, я очень доволен. насчёт идеологии - тоже, по-моему для него это огромный шаг вперёд. мне кажется, он всегда сознавал внутренние противоречия своих установок - но если раньше они его бесили, эти противоречия, то сейчас - он явно в мире с самим собой :) по-моему, всё что говорит Хозяин - прямая авторская речь, и её связность и корректность не могут не вызывать восхищения. я не знаю, зачем ругать это кино."

Посилання видалено

Ну правильно, лишь бы нравилось самому. Не переубудить всех даже при достаточно веских аргументах
Мне тоже сомнительны все эти ассоциации с соц.режимом. Фильм оцениваю как качественную "чернуху". Просто "Брат" в свое время был бОльшим откровением

Ну правильно, лишь бы нравилось самому. Не переубудить всех даже при достаточно веских аргументах
Мне тоже сомнительны все эти ассоциации с соц.режимом. Фильм оцениваю как качественную "чернуху". Просто "Брат" в свое время был бОльшим откровением

ну что ты, madmik, какая же это чернуха?
вот этот фильм:
Посилання видалено
это да, чернуха, вообще смотреть без содрогания невозможно. а Балабанов снял фильм очень корректно, без передергиваний, на уровне условности.
у меня вообще и в мыслях не было что когото сцена, где Полуян читает письма поразит до самопроизвольной дефекации.
это ж просто притча...
жаль, все видят не дальше того, что видят.

+1
"Чернуха" она и есть "чернуха".
Не "зацепило" никаким боком... а по сделанной мне вводной... что-то должно было быть неимоверное, с идеей, для людей с крепкими нервами и тд и тп... идея концептуальная, бл... и, где?

"Возвращение" Звягинцева - цепляет, а от балабановского "Груза 200" ничего не остается... кроме вопроса: нах?

мне не показалось что фильм "ни про что". тем более как говорили Балабанов с Сельяновым фильм должен "боротся с ностальгией по совку", думаю с этой задачей он справляется.

а что конкретно там в фильме показали того чего нет в наше время?

афган = чечня , Ленинск = да таких мухосрансков в россии и щас хватает, маньяки оборотни их и сейчас полно, а есть и похуже еще.
и автобусы тех времен до сих пор еще на колесах в глубинке россии.
а по телеку вместо политпартии сейчас это спившаяся полуумная бабка могла сериал какой нить смотреть. ИМО ничего такого Балабан не раскрыл как он сказал.

а что конкретно там в фильме показали того чего нет в наше время?

афган = чечня , Ленинск = да таких мухосрансков в россии и щас хватает, маньяки оборотни их и сейчас полно, а есть и похуже еще.
и автобусы тех времен до сих пор еще на колесах в глубинке россии.
а по телеку вместо политпартии сейчас это спившаяся полуумная бабка могла сериал какой нить смотреть. ИМО ничего такого Балабан не раскрыл как он сказал.

ты сам только что ответил: если прослеживается прямая линия с сегодняшним днем, то как можно ностальгировать? тогда было все то же самое, но еще был и полный информационный вакуум-благодатная почва для распространения слухов. сейчас обратное: информации так много, что он ее обилия и бессмысленности можно рехнутся, вот имхо и вся разница.

непонятный фильм о странном или странный фильм о непонятном

уфф, кино - ЯД!
сильно, тяжело и круто. Я давно не видел таких фильмов производства снг

Назад
Зверху Знизу