Статус: Офлайн
Повідом.: 3772
Повідом.: 3772
вот именно . после него остается "послевкусие". он ничем не цепляет, не берет за душу, даже сам сюжет про девочку девственницу которую похител извращенец и трахает подсобными способами - не вызывает ни жалости ни каких либо других чувств.
послевкусие остается от сцен секса рядом с разлогающимся трупом над которым летают мухи.
уберите эти пару эпизодов из фильма. что останется? да ничего. этот фильм вы забудете через 10 минут после просмотра.
не знаю, не знаю. меня в фильме многое заставило задуматся.
возьмем хоть Валеру, который прохавал как можно ненпрягаясь зашибать бабло, и счатает что это самое главное он символ новой этохи, не даром на нем эта нелепая хоккейная рубашка, которую тогда никто бы и не подумал на люди одеть.
взять хоть профессора научного атеизма, который живет с мозгами переписанными под капиру с трудов "великих", он символизирует весь советский застой, он не способен мыслить и действовать самостоятельно, а ведь машина таких и плодила миллионами. пойдите на площадь, посмотрите на стариков с портретами сталина и ленина, они готовы поддерживать любых ублюдков (см. Симоненко) на выборах только потому что он употребляет близкие им термины в разговорной речи.
а Алексей - бывший зек, у которого настолько сильно развиты зоновские понятия, что он готов идти на вышку за чужой грех только из-за старого долга.
сцены насилия над девочкой введены только для усиления психоэмоциональной нагрузки.