Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гринвич на Малиновской, 19 ЖС-1

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Но спасибо доброму человеку, которому, в отличии от Витторио не безразличен вид (и запах) подъезда. и который, в отличии от Витторио, вместо того что бы языком чесать на ХФ, может хоть как-то облагородить места общего пользования в доме. дверь конечно не ручной работы с художественной ковкой, но это лучше чем выломанная деревянная и обоссанные и обосранные "пустотующие помещения".
А кто разрешал тому "доброму" человеку сперва унитаз вырывать с корнем, а потом дверь ставить? ЗАПАХА там не было, тем более жильцы 1 этажа не жаловались! А сегодня уже и камеру мусопровода с выходом на улицу кто-то нараспашку открыл, собирается видать захватить:диявол:! По себе не судите пустобрёх! Вы и чешете языком на ХФ!

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
унитаз забрал жилстрой
дверь камеры мусоропровода открыта уже неделю (ребята кошку вытаскивали)
запах от строительного туалета воняет не только жителям первого этажа, а всем кто ходит подъездом (ну то есть всем жителям подъезда и гостям)
если бы добрый человек ходил еще разрешения спрашивал прежде чем сделать что-нибудь полезное, то так бы и жили в дерьме

Здравствуйте, соседи! :)
Я из второго подъезда. Въехала только неделю назад.
Подскажите, пожалуйста, у кого можно взять ключ от крыши? Хочу поставить тарелку.
Может, у нас есть, так сказать, главный по подъезду, у кого мог бы этот ключ храниться? :) Имею в виду жильцов.

Останнє редагування:
Решением сессии Харьковского горсовета от 24 июня 2015 года, ОК «Жилищно-строительный кооператив «ЖИЛСТРОЙ-1›› получил разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу двух земельных участков (площадью 0,4227 га и площадью 0,1881 га), с изменением целевого назначения, с земель территориальной громады г. Харькова, для строительства и обслуживания жилого комплекса, с учетом сноса существующих строений. Адрес: ул. Малиновская, 17-а.

Решением сессии Харьковского горсовета от 24 июня 2015 года, ОК «Жилищно-строительный кооператив «ЖИЛСТРОЙ-1›› получил разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу двух земельных участков (площадью 0,4227 га и площадью 0,1881 га), с изменением целевого назначения, с земель территориальной громады г. Харькова, для строительства и обслуживания жилого комплекса, с учетом сноса существующих строений. Адрес: ул. Малиновская, 17-а.

ого! там над рекой тоже дом строить будут? а я, наивная, когда выбирала дом, думала здесь точно строить больше не будут))) :D

А никому, случайно вдруг так, не мешают кондиционеры? Если точнее методичное капание воды по крышам подвала? Блин, ну окно ж открыть проветрить неззя...(((( Любимые соседи и собственники кондиционеров, может вы даже и не подозреваете о том, что трубочки выводящие кондицат на улицу направлены прямо на козырьки. или рядом, но ветер так певуче и громко направляет капли на крыши. При закрытых окнах этого не слышно. Иногда хочется вдохнуть нашего замечательно воздуха и немного тишины. Пожалуйста, если вам не трудно, поверните трубочки в другом направлении.

А никому, случайно вдруг так, не мешают кондиционеры? Если точнее методичное капание воды по крышам подвала? Блин, ну окно ж открыть проветрить неззя...(((( Любимые соседи и собственники кондиционеров, может вы даже и не подозреваете о том, что трубочки выводящие кондицат на улицу направлены прямо на козырьки. или рядом, но ветер так певуче и громко направляет капли на крыши. При закрытых окнах этого не слышно. Иногда хочется вдохнуть нашего замечательно воздуха и немного тишины. Пожалуйста, если вам не трудно, поверните трубочки в другом направлении.

кондиционер -это полбеды,вот как быть со стройкой жилстроя:ровно в пол восьмого утра они забивают какие-то сваи(или что они там делают)

Уважаемые соседи! В первом подъезде неделю не работал домофон. Сегодня пришел мастер, которого я вызывал в понедельник, и просто его включил. А кто и зачем его выключал не ясно!

Ув.соседи в первом подъезде нет никакой воды,кто-то знает с чем это связано?

Уважаемые соседи!

В последнее время наблюдаю тенденцию зарождения в добрых соседях нездорового чувства собственности, по отношению к общественной стоянке под нашим домом.

На 'той неделе мой автомобиль заблокировали на стоянке, объяснив это тем, что "тут я стоял три года, а вы стали на мое место".

Месяц назад кто-то прикрепил на лобовом стекле моего автомобиля записку, суть которой заключается в том, что этот человек отказывает мне в праве парковки на общей стоянке на том основании, что он чистил снег на этом месте.

Думаю, каждый из автовладельцев нашего дома из числа тех, кто пользуется общей парковкой, чистил снег на парковочном месте хоть однажды этой зимой. Делал это и я.

Однако! На этом основании я не огораживал вычищенное место и не объявлял его частными владениями. Думаю справедливо, если любой желающий паркуется на месте, которое вы освободили. Как вы считаете?

Или я пропустил момент, когда была введена дедовщина по принципу "кто раньше купил авто- тот и дедушка"?

Останнє редагування:
Уважаемые соседи!

В последнее время наблюдаю тенденцию зарождения в добрых соседях нездорового чувства собственности, по отношению к общественной стоянке под нашим домом.

На 'той неделе мой автомобиль заблокировали на стоянке, объяснив это тем, что "тут я стоял три года, а вы стали на мое место".

Месяц назад кто-то прикрепил на лобовом стекле моего автомобиля записку, суть которой заключается в том, что этот человек отказывает мне в праве парковки на общей стоянке на том основании, что он чистил снег на этом месте.

Думаю, каждый из автовладельцев нашего дома из числа тех, кто пользуется общей парковкой, чистил снег на парковочном месте хоть однажды этой зимой. Делал это и я.

Однако! На этом основании я не огораживал вычищенное место и не объявлял его частными владениями. Думаю справедливо, если любой желающий паркуется на месте, которое вы освободили. Как вы считаете?

Или я пропустил момент, когда была введена дедовщина по принципу "кто раньше купил авто- тот и дедушка"?

справедливо если любой желающий парковаться проживает в нашем доме,а на деле половина паркующихся из близ лежащих пятиэтажек...половина двора занята машинами жителями не из нашего дома.

Ув. соседи! Если кому нужно, то вот телефон сантехника от теплосетей, который обслуживает наш дом: (067) 16-45-170 (Олег)

Привет всем.

Получил "повестку" на собрание по поводу создания ОСББ (31 июля).
Конечно хорошо что у нас есть инициативная группа, которая это все хочет организовать, спасибо.
Но есть пару вопросов, которые, может быть кто подскажет, а именно:
1. План по поводу заключений договоров с коммунальными службами (насколько мне известно ОСББ несет за это отвественность)
2. Что будет происходить, когда часть жильцов не платит за коммунальные? (насколько видел объявления есть долги по 4 тыс грн.)
3. Как будет происходить контроль за инженерными коммуникациями? (отопление/вода/гад и т.д.)

P.S. По поводу старых споров о парковке - я считаю что она все же общая, и жилец (арендующий/хозяет или же гость) может ставить машину на любом свободном месте, а огораживать, бронировать "свои" места - это немного по свински.

Спасибо.

Останнє редагування:
Привет всем.

Получил "повестку" на собрание по поводу создания ОСББ (31 июля).
Конечно хорошо что у нас есть инициативная группа, которая это все хочет организовать, спасибо.
Но есть пару вопросов, которые, может быть кто подскажет, а именно:
1. План по поводу заключений договоров с коммунальными службами (насколько мне известно ОСББ несет за это отвественность)
2. Что будет происходить, когда часть жильцов не платит за коммунальные? (насколько видел объявления есть долги по 4 тыс грн.)
3. Как будет происходить контроль за инженерными коммуникациями? (отопление/вода/гад и т.д.)

присоединяюсь к вопросам

Добрый день уважаемые соседи! Что решили на собрании по поводу создания ОСББ?
лично не смог присутствовать, а хотелось бы знать, к какому решению пришли.

Стесняюсь ,конечно . Но, оказывается , Ваша новостройка незаконна.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стесняюсь ,конечно . Но, оказывается , Ваша новостройка незаконна.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Классно конечно, но адрес то не нашей новостройки, а новостройки напротив, и она ооочень активно строится. Отсудили 17а, а у нас дом под номером 19.

Доброго времени суток! Информация для жителей 5-х этажей. На стояке горячей воды в наших квартирах установлены резиновые термокомпенсаторы. В течение этого года произошли порывы этих компенсаторов в квартирах №95 и №96, что привело к затоплению соседей снизу. Как показала практика, аварийная служба не смогла оперативно справиться с авариями, поэтому спасение утопающих оказалось делом рук самих утопающих. В случае порыва, самый верный способ остановить потоп - это перекрыть задвижку на подводящем трубопроводе холодной воды, которая находится в помещении слева в подвале напротив гаражей, которые ближе к речке. В обоих случаях данный вход в подвал был закрыт на замок, поэтому пришлось ломать замок. Предлагаю объединиться, купить новый замок и сделать дубликаты ключа, чтобы каждый мог оперативно перекрыть воду.

Немного цифр. Со слов сантехников, данные компенсаторы выдерживают от 3-х до 5-ти лет эксплуатации. Нижние этажи затапливаются в течение 2-3 минут. Аварийная служба едет 15-20 минут после вызова. В моём случае, аварийка по приезду искала задвижку 1.5 часа....

Добрый день уважаемые соседи! Что решили на собрании по поводу создания ОСББ?
лично не смог присутствовать, а хотелось бы знать, к какому решению пришли.
Ничего не решили, не было кворума, 15 человек из 130 квартир-это смешно. Не было распечатанного устава, инициаторы нас отсылали к типовому уставу на сайте горисполкома и предлагали голосовать не известно за что и за кого. Один из них преподаватель кафедры экономики в ХПИ из 1 подъезда, решил трудоустроится на пенсии, нагрузка же в ВУЗе из-за нехватки студентов минимальная на 1/4 ставки, вот и мечтал, чтобы его назначили бухгалтером. С каких пор ХПИ у нас стал ведущим экономическим ВУЗом и ещё и в области коммунального хозяйства:іржач:Этот преподаватель был ведущим лектором собрания и оказалось, что за 4 года жизни в доме он даже не знает, где находится его ЖЭУ на Сомовской и поэтому не понимает его целесообразност, но уже предложил как только создасться ОСББ отдать все полномочия по управлению домом, какой-то мифической управляющей компании, типа они будут лучше ЖЭУ управлять. Хотя ещё и не создано таких компаний и пока рынок сырой там будут хозяйничать одни аферисты. Из серии гирше, абы инше.

Уважаемые жильцы 2-го подъезда, кто знает где включается свет перед лифтом и кто его постоянно выключает в будни и включает на выходные?
На 1 этаже включатели на стене, как декорации. Электрощитовая с входом от 5-этажки со ржавым замком, кто выключает свет и где?

Назад
Зверху Знизу